|
|
  |
Фильм для себя или для заказчика, градации качества видеопродукции в зависимости от цены. |
|
|
|
15.5.2010, 18:48
|
|
Если мы считаем свою работу работой, то она должна оплачиваться, если мы считаем свою работу хобби, то она не должна оплачиваться. А сложность и качество работы зависит от её стоимости.
|
|
|
|
Реклама
|
15.5.2010, 18:48
|
|
|
|
|
|
|
15.5.2010, 23:32
|
|
Цитата(Валентин Перешеев @ 15.5.2010, 19:48)  А сложность и качество работы зависит от её стоимости.  Наоборот только - стоимость работы зависит от её сложности и качества.
|
|
|
|
|
16.5.2010, 13:49
|
|
Цитата(Валентин Перешеев @ 15.5.2010, 19:48)  Если мы считаем свою работу работой, то она должна оплачиваться, если мы считаем свою работу хобби, то она не должна оплачиваться. +100. Во, точно сказал! Отношение к оплате зависит от нашего отношения к работе. Кому она хобби, то он может бесплатно работать, потому что фильм делает для себя, для своего хобби.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 9:01
|
|
Цитата(Юрий В @ 7.1.2010, 19:10)  Я имел ввиду не одинаково хорошо, а всегда делать хорошо, А если людям надо плохо?Если люди хотят что бы у них было плохо,и если их и меня это устраивает? Как тогда быть? Цитата И что Никогда не надо делать дёшево (например, только отснять, без монтажа и т.д.) Не знаю,перекатать с кассет на диск немного подчистив и сделав лёгкое меню,это супер выгодно,особенно если клиенту надо бысто.А все эти ае ,композы,маски имеют сомнительную ценность в глазах массового клиента и не имеют отношения к факту события.Имхо конечно же.Снимаю много лет,клиент стабильный,все довольны.
--------------------
Не существует объективной разницы между плохой и хорошей работой.Всё зависит только от события и его участников.Всё субъективно.Делай быстро и дорого.Называй себя мастером и не сомневайся в своей правоте.Игнорируй мнение интернет лидеров,они почти всегда заблуждаются.В интернете нету авторитетов.Клиенты-всегда лопухи.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 9:43
|
|
Цитата(nemo @ 17.5.2010, 10:01)  А если людям надо плохо?Если люди хотят что бы у них было плохо,и если их и меня это устраивает? Как тогда быть? Ни разу не встречал заказчика, который бы "хотел, чтобы у него было плохо".  По моему любой человек хочет для себя только хорошо.
Сообщение отредактировал DV Records - 17.5.2010, 9:43
|
|
|
|
|
17.5.2010, 9:45
|
|
Цитата(Prosto Max @ 12.1.2010, 15:50)  Если делаешь, как для себя, то получается, что для самого себя и делаешь. ))) отлично сказано,я запомню!!!
--------------------
Не существует объективной разницы между плохой и хорошей работой.Всё зависит только от события и его участников.Всё субъективно.Делай быстро и дорого.Называй себя мастером и не сомневайся в своей правоте.Игнорируй мнение интернет лидеров,они почти всегда заблуждаются.В интернете нету авторитетов.Клиенты-всегда лопухи.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 9:50
|
|
Цитата(DV Records @ 17.5.2010, 10:43)  Ни разу не встречал заказчика, который бы "хотел, чтобы у него было плохо".  По моему любой человек хочет для себя только хорошо. Только ХД не снимайте,клипов не надо,и можно просто всё переписать на диск,а у вас есть штатив ,на банкете можете всё со штатива снять,а то у нас оператор бегал между гостями-всех раздражал,не кладите музыку под выкуп, и что бы без долгих заставок,типа "вырица-пикчерс",не трогайте нас весь день и сдайте как можно быстрее,после завтра сможете? Я читая ваш форум удивляюсь,откуда вы таких людей берёте,которые сниматься хотят,которым клипы подавай,вот я на ведлайф послал несколько невест-им ничего этого не надо.Показывал американские клипы-то же самое.Ничего не надо-надо что бы быстро,что бы не трогал и не гонял на свадьбе,конечно желательно свой автотранспорт.Очень много друзей фотографов снимает и видео и фото,правда не знаю как они это совмещают,но клиентская база большая и заказов на это лето очень много,больше чем у прочто фотографов и просто видеооператоров
--------------------
|
|
|
|
|
17.5.2010, 10:09
|
|
Цитата(nemo @ 17.5.2010, 10:50)  Я читая ваш форум удивляюсь,откуда вы таких людей берёте,которые сниматься хотят,которым клипы подавай,вот я на ведлайф послал несколько невест-им ничего этого не надо.  Дык сами приходят! Я удивляюсь, откуда вы берёте тех, которым ничего не надо? Если им "ничего этого не надо", то зачем они к вам приходят?
|
|
|
|
|
17.5.2010, 10:13
|
|
Цитата(nemo @ 17.5.2010, 10:50)  ...я на ведлайф послал несколько невест-им ничего этого не надо.Показывал американские клипы-то же самое.Ничего не надо-надо что бы быстро,что бы не трогал и не гонял на свадьбе... У каждого свой заказчик. Те, кто постится на ведлайф без работы не сидят, значит их заказчикам их работа нужна. Короче, каждому заказчику своё! Одним надо, чтобы не трогал, а другим надо, чтобы трогал и побольше.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 10:21
|
|
Цитата(Corentall @ 15.1.2010, 19:19)  Если всё время от денег плясать, то наверно не было бы роста. Делали бы все на одном уровне. А рост тогда бывает, когда ты что-то делаешь для себя. Тут ещё есть один пунктик - попал я на свадьбу где всё красиво,где добрые люди и где у невесты было желание сниматься+она обладала театрально-танцевальной подготовкой.Здесь есть что сделать для себя любимого,а когда люди ничего не хотят,и не из чего делать,что я тогда сделаю для себя?
--------------------
|
|
|
|
|
17.5.2010, 10:22
|
|
Цитата(DV Records @ 17.5.2010, 11:09)   Дык сами приходят! Я удивляюсь, откуда вы берёте тех, которым ничего не надо? Если им "ничего этого не надо", то зачем они к вам приходят? А к вам откуда? наверное оттуда же-изниоткуда. ПО рекомендации.
--------------------
|
|
|
|
|
17.5.2010, 16:41
|
|
Цитата(DV Records @ 17.5.2010, 10:43)  Ни разу не встречал заказчика, который бы "хотел, чтобы у него было плохо". И не встретишь... Скорее встретишь снежного человека, чем заказчика, который " хотел, чтобы у него было плохо".
|
|
|
|
|
17.5.2010, 18:40
|
|
Цитата(nemo @ 17.5.2010, 11:22)  А к вам откуда? наверное оттуда же-изниоткуда. ПО рекомендации. Но ко мне заказчики приходят и говорят: "Мы хотим сниматься". А к вам по вашим словам приходят и говорят "Мы не хотим сниматься". Я поэтому и спросил, зачем же они к вам приходят, если они не хотят сниматься? Ну сиди дома и никто тебя не снимет.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 18:42
|
|
Цитата(PIRON @ 17.5.2010, 17:41)  И не встретишь... Скорее встретишь снежного человека, чем заказчика, который " хотел, чтобы у него было плохо".   Согласен, шансов на снежного больше.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 20:15
|
|
Цитата(nemo @ 17.5.2010, 11:21)  Тут ещё есть один пунктик - попал я на свадьбу где всё красиво,где добрые люди и где у невесты было желание сниматься+она обладала театрально-танцевальной подготовкой.Здесь есть что сделать для себя любимого,а когда люди ничего не хотят,и не из чего делать,что я тогда сделаю для себя? А что на каждом заказе надо делать видео для портфолио? В сезон есть два-три заказа с хорошей , интересной парой - этого хватит, если надо снять для себя.
|
|
|
|
|
17.5.2010, 21:29
|
|
Каждый видеограф и каждый заказчик находят друг друга по тому, что им обоим надо. Никто никого не заставляет. Качество монтажа заказчик выбирает сам. Хочет он без монтажа? Ему снимут и отдадут без монтажа. Он деньги экономит, мы время. Все довольные, имхо.
|
|
|
|
|
18.5.2010, 13:10
|
|
Цитата(Neo Nic @ 17.5.2010, 22:29)  Он деньги экономит, мы время. Все довольные, имхо. +1 Для заказчиков градации качества фильма - это получаются для нас градации труда.
|
|
|
|
|
18.5.2010, 15:39
|
|
Всё связано в одно - наша цена, наше качество и желания заказчиков. Мы делаем видео с качеством по их выбору и по нашей цене за это качество.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
26.5.2010, 19:13
|
|
Цитата(Arrows @ 18.5.2010, 14:10)  Для заказчиков градации качества фильма - это получаются для нас градации труда. Стопудово. Если работать, то за деньги, но это не значит, что каждый чих должны оплачивать, но в основном фильм надо делать по оплате.
|
|
|
|
|
2.6.2010, 19:54
|
|
Какая цена - такая работа. Не знаю, что здесь можно обсуждать. Так весь мир работает со времён Адама.
|
|
|
|
|
  |