IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Фильм для себя или для заказчика, градации качества видеопродукции в зависимости от цены.
Градации качества в событийной видеографии
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 167
Гости не могут голосовать 
GeorgyVIDEO
сообщение 7.1.2010, 23:32
Сообщение #21

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 228 раз

Цитата(Denis Solodovnikov @ 7.1.2010, 17:24) *
А не получится так, что заказчик скажет правду, что заплатил мало, а другой скажет, что заплатил в два раза больше. Посмотрят фильмы, сравнят, а они одинаковые, оба сделаны по максимуму за разную цену. Получится, что тот, кто заплатил больше окажется в дураках! sad.gif А жмот будет над ним ржать, какой он дурак что платил больше, потому что видеограф всегда делает одинаково и надо его было опускать в цене, всё равно они одно и тоже всем делают.

Согласен. Делая одну работу за разные деньги, мы ставим тех, кто заплатил больше в дурацкое положение. Получается как бы обман от нас. Такой заказчик спросит, а за что я платил видеографу лишние пять т. р., если он такой же фильм сделал на 5 т. р. дешевле другому?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 7.1.2010, 23:32
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 7.1.2010, 23:34
Сообщение #22

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Цитата(viktorik @ 7.1.2010, 23:27) *
А цена вопроса будет зависеть от количества клипов...

Отношение к работе уже СФОРМИРОВАЛОСЬ. Или делаю хорошо - или вообще этого не делаю.

+1
От количества работы меняется цена вверх или вниз. Соответственно на выходе фильм попроще или посложнее. А хуже снимать никто не сможет, даже если захочет. Это уже автоматом идёт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Eventfulcinema
сообщение 8.1.2010, 0:14
Сообщение #23

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 91 раз

Крутые Вы ребята. Несколько клипов с одной свадьбы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 8.1.2010, 0:33
Сообщение #24

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Заказчик выбирает цену и фильм на эту цену. Как невеста покупает платье за 20 тысяч или за 10 тысяч, так и свадебный фильм тоже за 20 тысяч или за 10 тысяч. Выбор за ними.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diman_Co
сообщение 8.1.2010, 13:35
Сообщение #25

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 302 раза

Фильм делаю для заказчика по его оплате. Для себя делаю бесплатно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 8.1.2010, 14:26
Сообщение #26

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Градации качества видеопродукции - это важнейший вопрос становления профессии. После того, как видеограф прощается со своим юношеским (в профессиональном отношении) энтузиазмом и понимает, что его работа - это не любимое хобби, вроде собирания почтовых марок, а обычное производство, он начинает думать о прямом соотношении объёма работ и цены на видеопродукцию.

Видеографы, для которых производство видеопродукции - это любимое увлечение и им доставляет огромное удовольствие сам процесс видеотворчества, совершенно не озабочены адекватной оплатой за свой труд. Ради получения творческого удовольствия, ради достижения своих личных творческих целей, они готовы работать и вовсе бесплатно, если проект интересен им в творческом плане. Обычно у этих коллег нет градаций качества видеопродукции в зависимости от цены, потому что цены, как таковой тоже нет. Есть некая сумма, которая обозначается, как цена, но видеопродукция производится не относительно этой суммы, а относительно собственных творческих устремлений автора. То есть, цена никак не привязана к объёму работ, выполняемых автором. Объём работ определяется исключительно собственными творческими целями автора. Например, он может работать, реализуя свой творческий поиск, два месяца над проектом, а может сделать фильм за две недели и эта многократная разница в объёме работ никак не сказывается на цене.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Timur
сообщение 8.1.2010, 14:56
Сообщение #27

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 113 раза

Цитата(PIRON @ 8.1.2010, 14:26) *
Видеографы, для которых производство видеопродукции - это любимое увлечение.....

rolleyes.gif Для всех наша работа любимое увлечение и многие вещи мы делаем бесплатно, зная, что заказчик их не увидит даже. Цветокор например заказчики не видят, а мы работаем, его делаем. И другое многое в фильме делается для себя, а не для заказчика.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Corentall
сообщение 8.1.2010, 17:18
Сообщение #28

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 301 раз

Совсем запутали! Градации качества - это что? Можно пояснить яснее?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 8.1.2010, 18:21
Сообщение #29

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Corentall @ 8.1.2010, 17:18) *
Градации качества - это что?

Градации качества - это не КАК сделал, а ЧТО и СКОЛЬКО сделал видеограф в фильме для заказчика. Проще говоря, не плохо или хорошо сделал, а много или мало сделал.

Если для примера взять автомобили, то малолитражка и автомобиль класса "люкс", например, от BMW всегда будут одинаково(!) качественной (как сделано) продукцией, но малолитражка проще в производстве, не обладает рядом технологических особенностей автомобиля класса "люкс", поэтому считается менее качественным (что сделано) товаром и, соответственно, стоит дешевле.

Так и видеопродукция видеографа, которая проще в производстве и не обладает рядом технологических особенностей (клипы, постобработка, озвучка и т. д.) является менее качественным (что сделано) товаром и должна стоить дешевле. Проблема нашей профессии в том, что видеографы могут сделать фильм, условно говоря, класса "люкс" (как для себя) и отдать его заказчику по цене малолитражки, мол, мне не трудно сделать то или это. Но производителям автомобилей тоже не трудно воткнуть в малолитражку, например, кондиционер - робот на конвеере сделает это за секунду. Однако, у них есть градации качества продукции и они делают только то, что разные категории покупателей готовы оплатить.

Одним словом, разный объём работ > разное качество видеопродукции > разная цена.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Юрий В
сообщение 8.1.2010, 18:46
Сообщение #30

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 17 раз

Согласен с Вами, что "разный объём работ > разное качество видеопродукции > разная цена"
Но, даже малолитражка (мерс, к примеру) так же качественна, как и люкс, только
у неё, например, не кожанный салон, кондиционер и т.д.
Представьте ситуацию: производитель для жмотов и бедных делает автомобиль,
состоящий из кузова, кардана и руля, и если у него будет настроение, так он ещё
и лыжные палки всунет в нагрузку, чтобы хоть как то ехать
А в нашем случае, я стараюсь делать так, чтобы потом не стыдно было, стандартная
это была Свадьба, или плюс с наворотами (соответственно и дороже)

--------------------
Sony HXR-NX5m
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 9.1.2010, 0:18
Сообщение #31

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Я от цены заказа работаю. Но могу сделать что-то бесплатно, если самому охота на материале что-то сделать. Или просто по симпатии к паре могу дополнительно что-то сделать. Так чтобы от сих до сих у меня нет, но если заказ стоит 10 000 то цветокор как для себя, я делать не буду.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Konnetabl
сообщение 9.1.2010, 12:59
Сообщение #32

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 322 раза

Цитата(PIRON @ 8.1.2010, 18:21) *
Градации качества - это не КАК сделал, а ЧТО и СКОЛЬКО сделал видеограф в фильме для заказчика. Проще говоря, не плохо или хорошо сделал, а много или мало сделал.

По моему "качество" - это "плохо" или "хорошо" сделал, а "много" или "мало" сделал - это количество.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PIRON
сообщение 9.1.2010, 14:36
Сообщение #33

Заслуженный участник
Иконка группы

Konnetabl
По умолчанию предполагается, что видеограф не халтурит (плохо-хорошо), а производит видеопродукцию на одном, достигнутом(!) им в ходе профессионального развития качественном (как сделано) уровне. Видеопродукция видеографа отличается объёмом работ, то есть количеством (что и сколько сделано) проделанной работы для получения соответствующего результата. Например:

1. Собранные в определённой последовательности кадры - один объём работ > один качественный уровень готовой видеопродукции
2. Собранные в определённой последовательности кадры в соответствии с ритмом фонограммы, озвученные фонограммой и звуко-шумовыми эффектами - второй объём работ > второй качественный уровень готовой видеопродукции
3. Собранные в определённой последовательности кадры, озвученные фонограммой и звуко-шумовыми эффектами, прошедшие цветокоррекцию - третий объём работ > третий качественный уровень готовой видеопродукции
и так далее...

В случае с нашей продукцией, её потребительское качество прямо зависит от количества проделанной с ней работы. Таким образом, градации качества событийной видеопродукции - это объём работ по производству видеопродукции. Чем больше ты делаешь, тем выше её качество.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 10.1.2010, 1:16
Сообщение #34

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Цитата(PIRON @ 9.1.2010, 14:36) *
Чем больше ты делаешь, тем выше её качество.

И выше её цена. rolleyes.gif Логично!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Drudth
сообщение 10.1.2010, 1:37
Сообщение #35

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 19 раз

Цитата
Чем больше ты делаешь, тем выше её качество.

Тем больше времени нужно на изготовление, тем меньше НУЖНО брать заказов, и тем выше должна быть цена!! Отсюда проблема. Лично я точно знаю, что работая летом каждые пятницу-субботу, я не справляюсь в последствии с такими объемами в срок. Приходится торопыжнячать, где-то "кое-какить" и "тяп-ляпить". Принял для себя решение, что максимальное удовлетворение и выгоду я для себя получу работая один день в неделю (в сезон с мая по октябрь) в команде 2 оператора, 2 ассистента, по цене от 50 тыс. Вот не знаю как у вас, но у нас это почти половина бюджета средне-статистической свадьбы!)))) Естесственно, я в пролете. И по деньгам, и по неудовлетворенности проделанной работой =(( Поэтому, лично у меня КАЧЕСТВО = ОПЛАТА. Сейчас делаю всё по максимуму, но как могу быстро, на многое закрывая глаза.... Конвейр! =((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leonid Plotkin
сообщение 11.1.2010, 22:22
Сообщение #36

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 64 раза

Цитата(Drudth @ 10.1.2010, 1:37) *
Поэтому, лично у меня КАЧЕСТВО = ОПЛАТА. Сейчас делаю всё по максимуму, но как могу быстро, на многое закрывая глаза.... Конвейр! =((

Если на что-то закрывая глаза, то это работа по оплате. Нормальный правильный бизнес.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Administrator
сообщение 11.1.2010, 22:46
Сообщение #37

Администратор
Иконка группы
Спасибо сказали: 95 раз

Сообщения на тему ранжирования людей на съёмке перемещены в профильную тему:
Ранжирование людей на съёмке событий.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alexandr Parhome...
сообщение 11.1.2010, 23:45
Сообщение #38

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 222 раза

Цитата(Drudth @ 10.1.2010, 1:37) *
Тем больше времени нужно на изготовление, тем меньше НУЖНО брать заказов, и тем выше должна быть цена!!

К такому выводу наверно все приходят, что для работы как для себя, надо брать меньше заказов, но они должны стоить как несколько заказов. Или делать фильм по цене, какая есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 12.1.2010, 0:07
Сообщение #39

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Проголосовал, что работаю "С качеством, обусловленным ценой". Почему так голосовал, аргументы тут до меня все высказали.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Prosto Max
сообщение 12.1.2010, 14:50
Сообщение #40

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 70 раз

Цитата(Alexandr Parhomenko @ 11.1.2010, 23:45) *
К такому выводу наверно все приходят, что для работы как для себя, надо брать меньше заказов, но они должны стоить как несколько заказов. Или делать фильм по цене, какая есть.

По цене, какая есть, приходится делать. Платить больше за вылизывание фильма заказчики не хотят. Может они бы платили, но они это не понимают. Если делаешь, как для себя, то получается, что для самого себя и делаешь. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему