|
|
  |
Сценарий для совместного фильма форумчан, пишем сценарий вместе! |
|
|
|
6.2.2012, 19:17
|
|
так наверно придется ))))))) пойти в спосоры )) мысль просквозила - пойти искать спосоров на фильм)) в шубных магазинах - ИСТНОВА ))) зайду поговорю - за спрос денег не берут ) подумаю еще типа МУТОНЛЮКС))- может что то и выгорит)
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
|
|
|
|
Реклама
|
6.2.2012, 19:17
|
|
|
|
|
|
|
6.2.2012, 19:25
|
|
Выгорит, если фильм где-то предполагается показывать для массового зрителя, а так спонсорам нафик не надо это творчество!
|
|
|
|
|
6.2.2012, 23:18
|
|
Цитата(olemas76 @ 6.2.2012, 19:15)  ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №2 Чего ты хочешь в этот день?
Пауза.
ЛОРКА Норковую шубу, не турецкую, из каталогов, до пят, как у Верки за 20000 евро. Это место не годится. Шуба - это не однодневное хотение, поэтому нужно спросить так, чтобы ответ про шубу был логичен. Можно так: ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №2 Девушка, у вас есть мечта?
Пауза.
ЛОРКА смеётся: Я мечтаю о норковой шубе, не турецкой, из каталогов, до пят, как у Верки за 20000 евро.
--------------------
Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Шекспир)
|
|
|
|
|
7.2.2012, 10:21
|
|
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР Лорка идет по улице, останавливается у витрины, смотрит на шубу. Лорка заходит в магазин.
ИНТ. МАГАЗИН. ВЕЧЕР Лорка ходит по магазину и рассматривает шубы. ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ, девушка 20 лет, подходит к Лорке.
ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ Могу я вам помочь? Подсказать что-то?
ЛОРКА Нет, спасибо.
ПРОДАВЕЦ-КОНСУЛЬТАНТ уходит. Лорка прикасается рукой к шубе, гладит ее.
В магазин заходят МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, обоим 35-40 лет.
Продавец-консультант подходит к ним, они вместе подходят к одной из шуб.
Лорка наблюдает за ними.
Мужчина надевает шубу на Женщину. Женщина смотрит в зеркало.
Мужчина достает бумажник, из бумажника достает кредитную карту. Лорка выходит из магазина.
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР Лорка идет по улице, оглядывается. Мужчина и Женщина в шубе выходят из магазина, садятся в машину. Машина трогается с места. Лорка провожает взглядом машину. Лорка вынимает жетон из кармана, разочарованно смотрит на него и выбрасывает.
ИНТ. МАШИНА. ВЕЧЕР Мужчина за рулем. Женщина в шубе рассматривает свои ногти. Звонит мобильник. Женщина достает из сумочки мобильник, смотрит на дисплей, но трубку не берет.
МУЖЧИНА Кто это?
ЖЕНЩИНА Да так… Неважно…
Женщина отключает мобильник и убирает его в сумочку.
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР Машина подъезжает к тротуару. Лорка проходит мимо машины.
ИНТ. МАШИНА. ВЕЧЕР Мужчина оборачивается к Женщине, протягивает руку.
МУЖЧИНА Дай сюда телефон.
ЖЕНЩИНА Зачем?
МУЖЧИНА Дай сюда, я сказал.
Пауза. Лучше по-хорошему, ты меня знаешь.
Женщина достает из сумки мобильник, протягивает его Мужчине. Мужчина включает мобильник, нажимает на кнопки. Звонок. Мужчина прикладывает мобильник к уху.
МУЖЧИНА Да.
На том конце бросают трубку. Гудки.
ЖЕНЩИНА (кладет ладонь на руку мужчины) Дорогой, это не то, что ты думаешь.
Мужчина одергивает руку, выбрасывает мобильник в окно.
МУЖЧИНА Пошла вон.
ЖЕНЩИНА Что?
МУЖЧИНА Вон из машины, я сказал.
ЖЕНЩИНА Дорогой, пожалуйста, не начинай.
Мужчина ударяет Женщину по щеке.
ЖЕНЩИНА Да пошел ты…
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР Женщина в шубе вылезает из машины и бежит по улице. Мужчина бежит за ней.
МУЖЧИНА Подожди, подожди.
Мужчина догоняет женщину. Хватает ее за рукав.
МУЖЧИНА (запыхавшись) Прости меня. Я был дурак.
Женщины резко одергивает руку. Мужчина сбавляет шаг, тяжело дышит, смотрит вслед убегающей Женщине.
НАТ. УЛИЦА. ВЕЧЕР Лорка стоит одна на остановке. Женщина в шубе бежит мимо нее, но вдруг останавливается, подходит к Лорке, снимает шубу и надевает на нее.
ЛОРКА (растерянно) Что это? Зачем?
ЖЕНЩИНА Подарок. Носи на здоровье, девочка.
ЛОРКА Ой, что вы, не надо, зачем.
Женщина уходит.
Лорка смотрит вслед женщине, делает несколько шагов в ее сторону, останавливается.
ФЛЕШБЭКИ. НАРЕЗКА ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №2 протягивает ей жетон. Лорка бросает жетон в лоток. ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №2 улыбается ей.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ Лорка идет в шубе и улыбается.
ИНТ. МЕТРО. ДЕНЬ Лорка подходит к окошку кассы. С улыбкой протягивает ПРОДАВЩИЦЕ ЖЕТОНОВ №2 мелочь.
ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №2 улыбается ей в ответ.
ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ Ну что у нас сегодня?
ЛОРКА Хочу встретить мужчину… настоящего мужчину.
ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №2 протягивает ей жетон.
Лорка бежит к лотку, бросает жетон.
ИНТ. МАШИНА. ДЕНЬ Мужчина едет на машине, видит через боковое стекло Лорку в шубе.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ Машина подъезжает к тротуару. Мужчина выходит из машины, догоняет Лорку.
МУЖЧИНА (хватает ее за рукав) Подожди, прошу тебя!
Лорка останавливается и смотрит на Мужчину.
МУЖЧИНА (отпуская ее руку) Простите, я ошибся.
ЛОРКА Ничего, бывает.
МУЖЧИНА Подождите. Кажется, я вас где-то видел.
ЛОРКА (улыбается) А вы знаете, мне тоже так кажется.
МУЖЧИНА Предлагаю продолжить знакомство в ресторане. Скажем, сегодня вечером.
ЛОРКА Я не против.
МУЖЧИНА (достает мобильник) Давайте ваш номер, я позвоню.
ИНТ. ОФИС. ДЕНЬ Лорка идет по коридору, мужчины оборачиваются на нее. Она заходит в свой офис, женщины смотрят на нее и переглядываются.
ИНТ. РЕСТОРАН. ВЕЧЕР Мужчина и Лорка сидят за столиком. Мужчина держит ее руку в своих руках, рассматривает ее пальцы.
МУЖЧИНА Какая у вас нежная ручка. Так и хочется целовать эти пальчики бесконечно.
Лорка смущенно улыбается.
МУЖЧИНА (продолжает) Я думаю, что в мире ничего просто так не бывает. И наша встреча тоже не случайна.
Играет медленная музыка. Мужчина встает, не отпуская руку Лорки.
МУЖЧИНА Позвольте пригласить вас.
Мужчина и Лорка танцуют в пустом зале. Их губы слегка соприкасаются, перерастая в долгий поцелуй.
ИНТ. КВАРТИРА ЛОРКИ. УТРО Лорка просыпается, встает с кровати. Видит на столе записку. Читает: «Не звони мне».
Лорка выходит в коридор и видит, что шубы нет.
ИНТ. МЕТРО. ДЕНЬ Лорка подходит к окошечку. Смотрит на ПРОДАВЩИЦУ ЖЕТОНОВ №1.
Пауза.
ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №1 Девушка, вы будете жетон покупать?
Лорка протягивает мелочь.
ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №1 с невозмутимым видом дает ей жетон.
ЛОРКА Простите, а здесь вчера была женщина…
ПРОДАВЩИЦА ЖЕТОНОВ №1 Какая женщина? Я здесь вчера была. Что вы выдумываете, не задерживайте очередь.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ Лорка проходит мимо витрины с шубами и даже не смотрит в сторону шубы. Лорка подходит к урне, вынимает каталог с шубами, выбрасывает его в урну. Лорка достает мобильник, набирает номер, подносит телефон к уху.
ЛОРКА Привет, Саша! Как дела?
КОНЕЦ
|
|
|
|
|
7.2.2012, 17:40
|
|
Хм... А мораль сюжета в чём? Честно говоря, не понял.
|
|
|
|
|
7.2.2012, 21:43
|
|
Что-то не хватает в этом сценарии. Я конечно, не спец, но как-то сухо написано, практически одними глаголами - пошла, встала, села и т. д.. ((
|
|
|
|
|
7.2.2012, 23:13
|
|
На мой взгляд, в поведении героев мало логики. Эпизод, когда женщина отдаёт шубу - ну, это просто как-то... Я уж не говорю о том, что ни одна из них никогда не отдаст свою шубу, но то, что она зимой уходит раздетая - это как будет выглядет на экране?
|
|
|
|
|
8.2.2012, 9:10
|
|
о еее )) у нас фильм будет сниматся летом )) но конва есть допилить никто нам не мешает - есть спорные вопросы - до дому вечером доберусь - бум обсуждать если не против
Mihalux78, примерно так и пишется)
а можно загрутить маленькие сюжеты ! типа первый сюжет -Мысли материальны! второй сюжет - Причина - следствие ( всегда есть всему причина а потом следствие ( причинно -следственная связь)) итак далее
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
|
|
|
|
|
8.2.2012, 11:52
|
|
Цитата(Hepster @ 8.2.2012, 10:10)  о еее )) у нас фильм будет сниматся летом )) Вовремя!  А человек трудился, писал сценарий... По сценарию, я согласен с Nicolas, что в действиях героев в этом варианте сюжета не видно мотивации. Это касается и Лорки и пары 35-40 лет. Образ мужчины особенно странный - он бросает телефон в окно, потом бъёт жену, потом запыхавшись обзывает себя дураком, потом по шубе узнаёт в 25-летней девушке свою 35-ти летнюю жену, а, обознавшись, зовёт её тут же в ресторан, а после того, как "употребил" Лорку, крадёт у неё шубу - ну, не знаю...
|
|
|
|
|
8.2.2012, 18:28
|
|
А что теперь? Работать над этим сценарием или писать новый? Этот уже почти готов, только его подработать надо, чтобы было все моменты были более жизненные.
|
|
|
|
|
8.2.2012, 23:12
|
|
Вообще, если шубу заменить, на какой-то другой предмет, ценный для девушки, то сценарий можно будет не переделывать. Многое, начиная от айпада и заканчивая автомобилем в качестве мечты девушки можно снимать и зимой и летом.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 11:28
|
|
Цитата(olemas76 @ 7.2.2012, 11:21)  ФЛЕШБЭКИ. НАРЕЗКА А это вообще зачем в сценарии? Это же не сериал, в котором в начале напоминают зрителю содержание предыдущих серий. Сюжет небольшой и зритель легко удержит весь сюжет в памяти.
|
|
|
|
|
9.2.2012, 12:54
|
|
Может развития сюжета будет другим? У кого нить еще мысли будут ? Или до пиливаем этот? Надо голосовать - принимает и до поливаем ?
--------------------
|
|
|
|
|
9.2.2012, 14:02
|
|
Я за то, чтобы переписать идею сюжета. В чём сейчас его смысл? По сути смысл в том, что "волшебница" посмеялась над девушкой, так как все её мечты ей только показались или приснились. У сюжета должна быть такая идея, чтобы это "волшебство" как-то помогло девушке в жизни.
--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
|
|
|
|
|
9.2.2012, 17:27
|
|
за доброту и волшебство и за все духовные ценности планеты ( мне это ближе по душе )
--------------------
|
|
|
|
|
9.2.2012, 17:58
|
|
Если остановить сюжет на моменте, когда женщина отдала шубу девушке, а потом сразу звонок её парня, то всё получится, как надо..
|
|
|
|
|
10.2.2012, 0:16
|
|
Мне момент с отдачей шубы не нравится. Ну, нет в нём мотива! Почему она решила отдать незнакомой девчонке шубу за 20 000 евро??? А все действия на экране, в которых зритель не видит понятного ему мотива, смотрятся фальшиво.
|
|
|
|
|
10.2.2012, 12:40
|
|
После прочтения сценария появился вопрос, а кто главный герой фильма? Лорка или семейная пара? В сценах с парой больше драматизма и и зрительского интереса, там есть отношения и всё такое. А Лорка на фоне пары выглядит ролью второго плана.
|
|
|
|
|
12.2.2012, 15:42
|
|
Если следовать классике, то главный герой тот, кто больше времени проводит на экране. Может быть, стоит добавить какие-то эпизоды для Лорки и тогда пара отойдёт на второй план.
|
|
|
|
|
13.2.2012, 0:08
|
|
Ещё дополнение. Чтобы уравновесить пару можно ввести роль парня Лорки - Саши, а то сейчас он в сценарии только в виде голоса в телефоне, а если он будет на экране, то получится две равные пары. Может быть, так лучше?
|
|
|
|
|
  |