AVI-Uncompress... я уже пробовал -он мне ка-ак зафигачил файл на 10 Гигов)) И это был ролик на 5 минут! Ни один из проигрывателей не потянул... Кое-где только звук шумел, где-то видео без звука пыталось проиграться, и без толку... Я вот думаю, может в настройках экспорта менять что-то? там где варианты с экспортом звука? Где-то читал, что, может, функция CBR звука мр3 может давать какие-то сбои... А есть ещё варианты звука, как PCI и прочие... Что выбрать?
А возможно, что какой-нить из кодеков на компе глючит? Может как-то откатить его можно, без ущерба для Премьера и проектов? Или может, как-нибудь экспортировать видео в другом формате - в MPEG2 или MPEG4. И вообще, как лучше экспортировать - через сам Премьер, или через Encoder CS3?
Я вот думаю, может в настройках экспорта менять что-то? там где варианты с экспортом звука? Где-то читал, что, может, функция CBR звука мр3 может давать какие-то сбои... А есть ещё варианты звука, как PCI и прочие... Что выбрать?
Вот мои настройки экспорта в DV AVI, точнее, не мои, а стандартные. Сравни, у тебя так же всё:
И вообще, как лучше экспортировать - через сам Премьер, или через Encoder CS3?
Я вывожу видео в стандарном формате DV AVI через Export, а если нестандартный формат, например для интернета в *.mp4, то через Encoder. Тут ни то, ни то не лучше, просто через Encoder можно во всех форматах вывести, а через Export ограниченно.
Николаю! У меня Windows XP SP3... Как-то не задумывался, что это может как-то повлиять...(( Когда стоял Премьер 1.5, ничего подобного не возникало...
Тьфу ты! Оговорился... Не сервис пак, а кодек пак, типа K-Lite Codec Pack и другие. Кодек паки на рабочий компьютер не рекомендуется ставить, потому что много лишних кодеков конфликтуют и возможны сбои в работе программы монтажа.
Есть изменения в настройках keyframe... В строчке "Поля" стоит не "нижнее" а "прогрессив". И стоит галочка в окне "deinterlas и во вкладке audio в "интервале" вместо 1 second - 2 second
Николаю! Да, стоит K-lite, я тоже читал, что это самый конфликтный кодек-пак... Но вот боюсь, что если удалю, то какие-то файлы Премьер перестанет воспринимать...(( Как бы это предупредить?
Mihail SG Прикол-то в том, что не все кадры рассинхрон имеют, а некоторые, в разброс по проекту... И так во всех...
Уж не знаю, может, переустановить заново Премьер? Просто там уже встроены плагины необходимые и прочее... Жалко опять с этим мучаться...((
Переустановка - это крайняя мера. То, что при каждом выводе рассинхрон меняет свои точки - это понятно, что в проекте проблемы нет, потому что проблема в проекте всегда на одной точке находится, сколько не выводи. Проблема в кодировании.
Да, стоит K-lite, я тоже читал, что это самый конфликтный кодек-пак... Но вот боюсь, что если удалю, то какие-то файлы Премьер перестанет воспринимать...(( Как бы это предупредить?
А у Adobe Premiere свои кодеки в программе есть, нужные для работы. Если монтаж делается со стандартными файлами, то все кодеки для них в АР есть. Если удалить Кодек пак, то стандартные файлы будут открываться в АР , как раньше. Кодек пак ставится для софтовых плееров, которыми смотрят на компьютере разные нестандартные файлы с инета и других источников.
Ну, значит, первым делом снесу K-lite, затем попробую поэксперементировать с экспортными настройками.... Надо как-то от этого избавляться. Или хотя бы разобраться, в чём проблема.
Спасибо огромное за участие! Как будут какие-то изменения, - сразу сообщу, что и как))
Извиняюсь, что ничего не писал по поводу своей проблемы с отставанием звука в кадрах при экспорте... К сожалению, много чего предпринял, и кодаки удалял-ставил, и экспортировал во всевозможных прогах и форматах... Ничего не помогло.
Зато выявил странную особенность: если видеофайл стоит связанным с аудиофайлом (именно связанным, а не синхронно просто), то он при экспорте остаётся так же синхронным. А вот если под видео подкладывать иную дорожку звука и не связывать с видеофайлом (да это и невозможно - связать одну аудиодорожку ко всем видеофайлам в монтаже) - то происходит рассинхрон на 1-2 кадра. И, мне всё же кажется, что весь видеоряд отстаёт на это время, и это время постоянное, не увеличивается и не уменьшается. Как в начале отставание на 1-2 кадра, так и в конце то же самое... В связи с этим я предпринял пока единственную возможность - при экспорте сместил саму аудиодорожку по отношению к клипу на 1-2 кадра. И вроде бы экспортировал синхронно...
Понимаю, что данная проблема может показаться в принципе не существенной. Что там - 1-2 кадра, - мелочь... Но для музыкального видео это очень важно и очень заметно, когда крупно в кадре ударник бьёт по барабану или гитарист играет соло крупно, а звук при этом или отстаёт, или обгоняет, и это очень видно. Эта же проблема, кстати, очень часто встречается даже в профессиональных видеоклипах, наших и зарубежных... И это иногда очень портит впечатление от произведения...
вот такие дела)) если у кого ещё будут какие идеи или предложения, буду рад обсудить и попробовать! Проблема ведь осталась...
В связи с этим я предпринял пока единственную возможность - при экспорте сместил саму аудиодорожку по отношению к клипу на 1-2 кадра. И вроде бы экспортировал синхронно...
А можешь выложить два фрагмента видео секунд по 10, где есть рассинхрон и нет рассинхрона (со смещением дорожки). Просто чтобы было понятно, как эта проблема на практике выглядит.
у меня просто заказ частный, пока нет возможности выложить именно свой монтаж, чтоб показать... Но я на днях, как закончу с проектом, сделаю показательный ролик и два варианта экспортну и выложу, да!
У меня в проекте глючит просчёт аудио, выводится ошибка рендеринга аудио. Понятно, что какой-то файл глючный, но как его найти, у меня в проекте сотни клипов?
Пробовал частями вывести, но даже если рабочая область на один клип, то всё равно появляется ошибка. Походу CS3 просчитывает весь звук в проекте, независимо от рабочей области. ;(