|
|
  |
Шаблон обложки DVD - выбор заказчика или видеографа, кто как считает? |
|
|
|
14.2.2012, 23:27
|
|
Цитата(Gosha @ 14.2.2012, 15:28)  Заказчики вообще не касаются обложки, пока не получат готовый фильм на руки. Кстати, парни, а у кого как выбирается шаблон обложки для DVD со свадебным фильмом? В смысле, это делаешь сам или показываешь на выбор заказчикам несколько штук шаблонов и выбирают они?
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
Реклама
|
14.2.2012, 23:27
|
|
|
|
|
|
|
15.2.2012, 7:14
|
|
А когда как. Иногда смотрят придирчиво, а когда и махнут рукой, мол на ваш вкус. Но предлагать возможность выбрать, на мой взгляд, надо всегда. Одно дело когда сам все решаешь, а другое, создать у заказчика чувство, что и он приложил в какой - то мере свою руку.
|
|
|
|
|
15.2.2012, 14:59
|
|
Я обычно только цветами интересуюсь, чтобы не лохануться и ни сделать им обложку в цвете, который невеста не переваривает. ))) Спрашиваю, типа в каких тонах вы хотите обложку и они говорят цвета или говорят, на ваш вкус.
|
|
|
|
|
15.2.2012, 17:23
|
|
У меня какого-то правила нет. Иногда показываю заказчикам несколько шаблонов, иногда нет. Зависит от того, какие заказчики, как люди. Если на съёмке увидел, что они могут быть вредные, то лучше дать им выбор шаблона, чтобы исключить проблему с их недовольством.
|
|
|
|
|
15.2.2012, 17:54
|
|
Выбор шаблона обложки DVD - это выбор видеографа. Это такая же творческая работа, как съёмка или монтаж. Не понимаю, почему её надо препоручать заказчикам. Обложка и фильм должны быть в одном стиле, а кто его лучше знает, как ни видеограф?
|
|
|
|
|
15.2.2012, 17:59
|
|
Обложки делаю на свой вкус.Пока претензий по поводу обложек от заказчиков небыло!Думаю это все таки выбор заказчика.
|
|
|
|
|
15.2.2012, 23:36
|
|
Я о полиграфии с заказчиками не общаюсь. Шаблон подбираю сам на свой вкус, просто смотрю, какой шаблон больше подходит этой конкретной паре, тот и использую. Недовольных заказчиков не было! )
|
|
|
|
|
16.2.2012, 15:33
|
|
Считаю, нормально, если заказчикам показать варианты обложек, чтобы они выбрали. Это занимает пару минут времени, а одним вопросом при отдаче заказа меньше.
|
|
|
|
|
16.2.2012, 23:52
|
|
Я сам всю полиграфию выбираю и делаю. Что-то как-то не горю желанием давать этот выбор заказчикам, потому что не уверен в их вкусе. А если дал им выбор и они выбрали лажу, то назад дороги нет - хозяин-барин и будешь делать лажу по их выбору.
|
|
|
|
|
17.2.2012, 11:59
|
|
Андрей, а зачем им предлагать на выбор лажу?  Предложи им только классные варианты шаблонов обложек DVD, чтобы они в любом случае не выбрали лажу, потому что её просто не было бы в выборе.
|
|
|
|
|
17.2.2012, 23:45
|
|
Я пробовал говорить с молодыми об обложке DVD, чтобы выбрали шаблон, как они хотят себя видеть, но реакция тоже была: "На ваш вкус"... В общем, не интересует их эта тема, чтобы они тратили на это время. Правда я предлагал ни при встрече, а по телефону, предлагая им на e-mail прислать образцы, но всё же у меня всегда вот такая была реакция.
|
|
|
|
|
18.2.2012, 11:48
|
|
У меня полиграфия идёт в заказе по умолчанию. Не зависимо от цены заказа, я всем делаю обложки для DVD, потому что считаю, что отдавать диски в голой коробке - это не профессионально. Так, вот, об обложках с заказчиками не говорю ни при встрече, ни потом. Шаблон для каждой пары выбираю на свой вкус, исходя из тех фото заказчиков, которые у меня есть на обложку. В зависимости от того, какой план на фото, подходят те или другие шаблоны обложек DVD.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
18.2.2012, 19:46
|
|
При встрече, на которой обсуждаем заказ и пишем объём работ, я спрашиваю у заказчиков, есть ли какие-то пожелания к обложке дисков. Если они что-то говорят, то записываю, если говорят, что нет пожеланий (чаще всего так), то делаю обложку, какая мне самому нравится. При работе по этой схеме проколов не бывает.
|
|
|
|
|
18.2.2012, 23:52
|
|
Шаблон обложка и вообще вся полиграфия - это наш выбор, потому что это часть нашей работы по созданию видеофильма, как товара. Упаковка товара - это всегда дело производителя, а не потребителя.
|
|
|
|
|
19.2.2012, 11:47
|
|
Прямо в десятку! ))) Было бы странно, если бы в Голливуде спрашивали каждого покупателя, какую ему обложку к диску сделать. Там покупаешь диск с фильмом и обложкой, как единый продукт. Я считаю, что у нас точно такая же схема должна работать, что всё в фильме и полиграфии самостоятельно делает видеограф, а заказчик получает готовый вариант от автора фильма.
|
|
|
|
|
19.2.2012, 23:53
|
|
Не совсем в десятку... У нас нет массового, тиражно-конвейерного производства, у нас каждый фильм - это индивидуальный продукт для конкретного заказчика, поэтому он может участвовать в создании обложки. если ему хочется. Когда что-то делается индивидуально для заказчика, то его мнением всегда интересуются.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
20.2.2012, 11:43
|
|
Общие пожелание по дизайну, цвету и т. д.. заказчик может высказать и выбрать из нескольких вариантов шаблонов обложек DVD. Потом этот шаблон наполняется фотографиями заказчиков, какие-то элементы убираются, какие-то добавляются, в общем, идёт работа, чтобы сделать из стандартного шаблона полностью индивидуальную обложку. Но так как сам дизайн обложки в общем остаётся таким же, то заказчикам обложка на 100% понравится.
|
|
|
|
|
20.2.2012, 18:18
|
|
Я на сайте создал специальный раздел со слайдером макетов обложек ДВД. После окончания работы и перед записью материала всегда даю ссылку заказчики выбирают.
--------------------
Canon EOS 6D x 2, Sigma AF 70-200mm f/2.8 EX DG OS HSM, CANON EF 24-105 mm f4L IS USM, CANON EF 50 f/1.8 II, Октава МК-012-01, ZOOM H1, DSLR FLYCAM NANO, KONOVA Slider, Benro A49TB
|
|
|
|
|
21.2.2012, 0:40
|
|
xCreative, Прикольно.  А как у них выбор распределяется? Например, есть шаблоны обложек, на которые большинство заказчиков указывает, или все шаблоны примерно одинаково распределяются?
|
|
|
|
|
21.2.2012, 14:59
|
|
Я всё сам делаю по полиграфии. Заказчики от такого выбора могут в ступор впасть, потому что они в таких вопросах не компетентны. Зачем людей лишний раз напрягать непонятным им выбором?
|
|
|
|
|
  |