Как накамерник для использования в помещениях типа "в театре" Октава МК-012-01 может рассматриваться?Судя по характеристикам особенно уровень шумов, дБ < 18 -подходит.Какие могут быть ньюансы сопряжения с камерой?И есть ли принципиальное отличие от Октава МКЭ-2?
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
smir, Октава МК-012-01 - отличный микрофон. Интересна в нём такая особенность, что он имеет аттенюатор 10 дБ, поэтому даже при записи звуков очень большой мощности, микрофон пишет без перегруза.
Для спектакля я бы одной пушкой не ограничился. Хорошо бы один кардиодный микрофон на диалоги актёров, а другой - ненаправленный на запись общего звука. Ну, если, конечно, есть такая техническая возможность.
Вот и вопрос - почему же нельзя использовать студийные микрофоны в видеопроизводстве?
Я неоднократно читал в сети информацию, что как раз микрофон Октава МК-012 использовали, как накамерный микрофон. Используют люди, только это мало распространено, потому что такие вещи делают редкие люди, которые подбирают оборудование по его свойствам, а не по описанию в аннотации.
Смотря что писать надо в залах. Если музыку, то лучше менее узконаправленный, то есть, кардиоида. Если диалоги в помещении писать, то лучше самый узконаправленный - гиперкардиода.
Вот с гиперкардиоидным микрофоном нужно быть очень осторожным, у него действительно самая узкая направленность и с боковых сторон он звук почти не берет, но вот то, что делается сзади за милую душу воспринимает. Снимал Новогоднюю сказку концерт Школы современного танца на гиперкардиоидный Samson C-02 и сзади от меня, ряда через два, какой-то перец своей благоверной комментировал что и как и так мне хотелось заклеить ему рот скотчем, хорошо, что был с собой еще свой ATR 55, поставил его на кардиоиду, проблем стало на много меньше. Поэтому сейчас снимаю подобные мероприятия только на кардиоидный микрофон. Тут однозначного решения быть не может - у каждого микрофона есть свои достоинства и недостатки, надо выбирать компромисс.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Если не ошибаюсь, эта модель микрофона - Октава MK-012 начала выпуска при царе Горохе! Я помню несколько лет назад знакомый брал его себе, как накамерный микрофон. Неужто он так, хорош, что выпускается такое длительное время? Или у него есть какая-то уникальная особенность в технологии, которая позволяет так долго держаться на рынке,
Я думаю тогда стоит зайти на сайт производителя и почитать отзывы. Я не качестве рекламы, просто и у нас делают достойные вещи, тем более что это конденсаторный мик, а не электретный.
--------------------
Sony DSR PD-175 Стабикам Шмель, Рука + жилет. Накамерный диодный свет с регулируемой температурой 2900К-5300К.
Октава MK-012 на западе отлично продаётся. Я видел их сайты с этой позицией. Не знаю, как по микрофонам вообще, а именно эта модель более, чем конкурентноспосорбная со всеми западными брендами.
В этом ролике проработка низов в звуке микрофона Октава MK-012 впечатлила. Низы неожиданно плотные и объёмные за счёт чего достигнута полная натуральность звучания гитары.
Да, всё правильно, но..... Очень бы хотелось услышать запись звука на улице или в шумном зале, потому что только на таких фонограммах виден потенциал микрофона. А запись в студии - это не совсем та информация, которая нужна для нашей работы.
most of the time Ocatava been compared with $1000 mics.... and it is considered as replica of German Neumann mics, just like Russians copied some the German lenses in post war era...