|
|
  |
Фильм "Белая гвардия", обсуждение премьеры на канале "Россия 2". |
|
|
|
3.3.2012, 22:16
|
|
Сейчас посмотрел первую часть фильма "Белая гвардия" по "Россия 2". Откровенно говоря, я под большим впечатлением. Это очень точная работа по смыслу и отличная по технике.
|
|
|
|
Реклама
|
3.3.2012, 22:16
|
|
|
|
|
|
|
3.3.2012, 23:09
|
|
Пока рано говорить о фильме в целом, надо сначала посмотреть завершение фильма завтра, но начало мне очень понравилось. По моему, это настоящее большое событие в нашем кинематографе.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
4.3.2012, 16:29
|
|
Мне было неожиданно увидеть такой фильм. Автор молодец, он показал правду...
|
|
|
|
|
4.3.2012, 17:36
|
|
Смотрю фильм и наслаждаюсь. Наверное, это первая экранизация, которая соответствует духу романа Булгакова. А по технической стороне фильма можно только аплодировать! Декорации, костюмы, постановка и съёмка - всё идеально.
|
|
|
|
|
5.3.2012, 12:00
|
|
Один из лучших фильмов, которые я посмотрел за последник годы. В некоторых сценах фильм за душу брал не по-детски! Режиссёр фильма для меня открытие, я никогда раньше не слышал его имя.
|
|
|
|
|
5.3.2012, 18:38
|
|
Великолепная работа режиссёра Снежкина.Смотрел фильм на одном дыхании и оторваться не мог, настолько всё правдиво в плане соответствия истории и профессионально в плане киноискусства.
|
|
|
|
|
5.3.2012, 18:47
|
|
Актёрский состав исключительный! Каждая роль может ниминироваться на любые фестивали, как лучшая роль. Они так сыграли своих героев, что все образы прямо во плоти.
|
|
|
|
|
5.3.2012, 23:15
|
|
Начал смотреть фильм с небольшим сомнением, потому что очень хорошо помню старый фильм Басова - я боялся, что будет куча параллелей. Но буквально с первых сцен фильм меня захватил и дальше смотрел, как абсолютно новое кино. Моя оценка этого фильма самая положительная.
|
|
|
|
|
6.3.2012, 12:58
|
|
Режиссура на 5+, игра актёров на 5 ++, историческая правда на 5+++...
|
|
|
|
|
7.3.2012, 0:45
|
|
Сергей, ты не справедлив к режиссёру. Без его работы не было бы ни игры актёров, ни, тем более, исторической правды. Именно Снежкин сделал этот фильм таким, что оно стало настоящим событием года в русском кино.
|
|
|
|
|
7.3.2012, 14:46
|
|
Согласен, но просто меня лично историческая правда фильма зацепила! Я не помню, чтобы так точно было показано Белое движение в России, причём с такими бытовыми, человеческими подробностями, которые в сто раз сильнее любых лозунгов.
|
|
|
|
|
7.3.2012, 23:08
|
|
Цитата(Sergey Juck @ 5.3.2012, 13:00)  Режиссёр фильма для меня открытие... Для меня Снежкин тоже открытие. Надеюсь, ему дадут работать дальше. Он талантливый режиссёр и по духу наш человек, поэтому все его фильмы должны быть, как минимум, интересны.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 12:36
|
|
Смотрел фильм после премьеры - все серии подряд. Я нахожусь под большим впечатлением от этой работы. Даже не знаю, что конкретно сказавть, просто понравилось буквально всё - каждый персонаж, каждый кадр и т. д..
|
|
|
|
|
8.3.2012, 17:24
|
|
да уж ценности меняются ) просмотрел и понял канал россия отмыла куча при кучу денег - )))) -итересует тока бюджет !!!!
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
|
|
|
|
|
8.3.2012, 17:57
|
|
Бюджет фильма не разглашается. А какое это имеет значение, если разговор о художественном кино? "Белая гвардия" - это талантливая, правдивая и очень смотрибельная работа, но не для масс, а для думающих зрителей.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 18:16
|
|
Hepster, что всё так плохо?
Скачал с торрента, гляну, будет время. А пока три вопроса к тем, кто уже посмотрел: 1. Сравнимо ли с фильмом А.Алаго и В.Наумова "Бег"? 2. Правда ли что ураиньську мову в кадре переводили на русский? 3. Осмелился ли режиссёр устами главного героя озвучить: "– Я б вашего гетмана, – кричал старший Турбин, – за устройство этой миленькой Украины, повесил бы первым! Хай живе вильна Украина вид Киева до Берлина! Полгода он издевался над русскими офицерами, издевался над всеми нами. Кто запретил формирование русской армии? Гетман. Кто терроризировал русское население этим гнусным языком, которого и на свете не существует? Гетман. Кто развел всю эту мразь с хвостами на головах? Гетман. А теперь, когда ухватило кота поперек живота, так начали формировать русскую армию? В двух шагах враг, а они дружины, штабы? Смотрите, ой, смотрите!"?
|
|
|
|
|
8.3.2012, 18:18
|
|
На одном сайте читал отзывы на фильм и, честно сказать, афигел. Столько желчи сейчас выливают на Снежкина, что просто удивительно. Вот, что значит, человек настоящую правду показал, а на правду все сразу ополчаются. Где у людей глаза???
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
|
|
|
|
|
8.3.2012, 18:28
|
|
Цитата(Владимир Осух @ 8.3.2012, 17:57)  Бюджет фильма не разглашается. А какое это имеет значение, если разговор о художественном кино? "Белая гвардия" - это талантливая, правдивая и очень смотрибельная работа, но не для масс, а для думающих зрителей. Владимир, без обид, но это ... как бы поточнее выразится?... очень политическая ширма. Этой фразой всё, что угодно "прикрыть" (и "прикрыться") можно. А то получается: "Все вокруг козлы, один я Д'артаньян! Ты не согласен? Ты тоже козёл."Разумется, я несколько сгущаю краски, но снимать нужно так, чтобы и "для масс"(с) и для "думающих зрителей"(с). "А зори здесь тихие", к примеру. P.S. "...правдивая..."(с) - это Вы что имели ввиду: роман или фильм?
|
|
|
|
|
8.3.2012, 18:43
|
|
Я никакой не элитарный зритель, к тому же смотрел с женой. Оба смотрели этот фильм, открыв рот. Фильм для всех, но сама история не для всех. Не надо забывать, что там в основе сюжета противостояние Петлюры и русского офицерства со всеми вытекающими...
|
|
|
|
|
8.3.2012, 23:19
|
|
Цитата(Ded777 @ 8.3.2012, 19:28)  Владимир, без обид, но это ... как бы поточнее выразится?... очень политическая ширма. Этой фразой всё, что угодно "прикрыть" (и "прикрыться") можно. Фильм имеет свою позицию, которая отличается от позиции массы, поэтому массе фильм не понравится чисто идеологически. Кто умеет не только лозунги из советских школьных учебников повторять, а умеет думать, тот фильм поймёт. Цитата(Ded777 @ 8.3.2012, 19:28)  P.S. "...правдивая..."(с) - это Вы что имели ввиду: роман или фильм? Ни то и ни другое, я имел ввиду историю России.
|
|
|
|
|
  |