Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
Школьная видеопродукция, видеопроизведения о школьных мероприятиях. |
![]()
|
|
Вроде бы, всё снято грамотно, но мне тоже показалось, что слишком однообразные кадры в этом ролике. Наверное, ставилась задача чуть ли ни по списку снять всех учеников класса в одном виде и она так и была выполнена.
|
|
![]() |
|
Реклама |
![]()
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
При съёмке таких зарисовок есть смысл побольше снимать кадров с различными школьными принадлежностями - линейки, транспортиры, мел, ручки и т. д.. Потом эти кадры отлично используются в качестве перебивок и придают видеоряду особую атмосферу, потому что все эти предметы были частью школьной жизни этих детей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Этой зарисовке катастрофически не хватает общих планов класса. На каком-то этапе просмотра устаёшь смотреть практически одинаковые по содержанию кадры одной крупности.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы добавил в фонограмму ролика слова учительницы, которые она говорила во время урока, которые со временем для этих учеников звучали бы, как воспоминание о школе. Ну и эти вкрапления синхрона сделали бы звук более интересным и разнообразным.
-------------------- Планы — это мечты знающих людей.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Кстати, лучше было бы использовать школьную песню. Эти дети ещё в том возрасте, когда им грустить об "ушедшем детстве" рано, поэтому какая-нибудь весёлая школьная песня могла создать более позитивное впечатление от этого ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Я бы убрал из ролика кадр на 1.38 с перебинтованной рукой и ещё пару кадров, в которых дети смотрели непосредственно в камеру. А вообще интересный видеоряд получился.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Видеоряд хороший - в нём есть атмосфера школьного урока. Мне тоже хотелось бы услышать совсем чуть-чуть синхрона, чтобы этими школьными звуками вдохнуть жизнь в ролик.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Ну, в общем, всё неплохо сделано. Но, повторюсь вслед за коллегами, не понятно, почему всё снималось одним планом по крупности? Это сильно снижает смотрибельность видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В ролике много интересных кадров, которые были пойманы автором, когда дети не думали о съёмке и поэтому они смотрятся очень органично. Засчёт таких кадров получилось донести до зрителя атмосферу школы, урока и т. д..
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
В целом, добротная работа, но слишком однообразная по планам.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нормально, но всё же недостаточно профессионально, потому что самое простое правило монтажа по крупности здесь не соблюдается. Очевидно, что в этой работе съёмка сильнее монтажа.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Работа сделана на хорошем профессиональном уровне. Критики слегка преувеличивают минусы этой школьной видеозарисовки. Меня при просмотре напрягал только нарочито розовый оттенок лиц у героев ролика.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Нет, ну, критиковать тут особо нечего. Да, всё на одном плане снято, но, с другой стороны, это как-то приближает зрителя к школьникам и погружает их в атмосферу урока. По крайней мере, у меня появилось такое ощущение.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Большое спасибо коллегам за оценку и комментарии!
В этой работе уже учту перекос тонов в сторону красного. Конечно мне самому не хватает общих планов, но с другой стороны когда я в первый раз вошел в класс у меня просто "опустилися руки" насколько помещение мрачное по цветовой гамме, ветхое и самое главное размеры класса - это какая-то катастрофа... (между передним рядом парт и стеной где весит классная доска пространства оставлено ровно что бы проходил один человек). Сообщение отредактировал Михаил - 12.6.2014, 11:13 -------------------- http://provision.su
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Мне ролик понравился. Да, есть несколько неудачных кадров по композиции, но в целом снято технично и видеоряд смотрится очень хорошо.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Музыка в ролике имеет слегка грустный характер. Это было бы уместно в ролике с выпускниками 11-го класса - они прощаются с детством, но при выпуске из начальной школы я бы предпочёл что-то более жизнеутверждающее и детское в rxtcndt озвучки видеоряда.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
По музыке согласен - она реально тоску навевает. Видеоряд мне было интересно смотреть, потому что в большинстве кадров дети очень естественные и на их лицах есть живые эмоции.
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
А я не согласен. Это видео делается на многие годы вперёд и лет через 10 или 20 эти кадры будут иметь ностальгическое содержание, поэтому такая минорная музыка будет звучать очень гармонично.
-------------------- Таити!.. Таити!..
Не были мы ни на каком Таити! Нас и тут неплохо кормят! |
|
![]() |
|
![]()
|
|
Вот как точно сказано, а коллеги как-будто этого не понимают!
Да уже к их одиннадцатому классу подобный ролик будет вызывать теплые ностальгические воспоминания. Но существуют еще родители этих учеников, для которых актуальность ролика именно в таком исполнении, есть и сейчас. Прошло не так много времени когда их дети говорили свои первые агу, делали первые шаги, а уже такие взрослые. Как быстро летит время! -------------------- http://provision.su
|
|
![]() |
|
![]()
|
|
Выпускной в начальной школе - это тоже прощание, а любое прощание - это всегда грусть по ушедшему времени. Подбор музыки в данном ролике тут адекватный.
|
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 9:38 |