|
|
  |
Sony HVL-LBPB или Comer CM-LBPS1800, какой накамерный свет брать? |
|
|
|
3.8.2014, 0:03
|
|
Я уже купил себе второй прожектор LED LBPS-1800. У первого сгорели контакты, из за не правильного эксплуатации. Сегодня первая съемка была для прожектора, вполне себе справился с задачей. Очень доволен.
|
|
|
|
Реклама
|
3.8.2014, 0:03
|
|
|
|
|
|
|
5.8.2014, 19:06
|
|
У фирменных светильников Sony есть одно принципиальное отличие от светильников других производителей. Фирменный свет Sony работает только от фирменных аккумуляторов Sony, а светильники Comer и светильники других производителей от любых. В силу этого фирменный свет Sony существенно дороже света Comer и других "аналогов". Для ряда специалистов работать с Sony принципиально важно не смотря на стоимость, для других же вполне адекватно и разумно использовать альтернативы.
Интересно что приобрел Avatar и каковы его впечатления.
|
|
|
|
|
15.10.2014, 16:27
|
|
Разве фирменный свет Sony нельзя запитать от аккумуляторов-аналогов, которые намного дешевле стоят, а по параметрам не имеют практически никакой разницы с оригинальными аккумуляторами Sony.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
15.10.2014, 20:35
|
|
Аналоги действительно дешевле. В фирменные аккумуляторы Sony встроен чип. При подключении такого аккумулятора к световому прибору происходит операция обмена данными (свой-чужой). Если процессор светового прибора определяет аккумулятор как свой, то он включается и вы работаете с прибором. Если процессор определяет, что к прибору подключен "чужой" аккумулятор, то прибор не включается. Сейчас уже есть Now Name аккумуляторы с прошивкой, которая "считывается" светильником Sony как своя. При этом такие аккумуляторы стоят дороже чем обычные нечиповнные. В качестве примера линейка цен на аналоги аккумулятора Sony NP-F970 - 800 р, 1700 р., 2900 р., 6000 р.
|
|
|
|
|
16.10.2014, 0:56
|
|
В наше время аккумуляторы-аналоги от известных производителей типа Enkatsu или Acme Power делают с соответствующими чипами так, что их принимают все устройства, начиная от видеокамер и заканчивая светильниками. Для накамерного света нет смысла покупать "родной" аккумулятор, потому что по техническим характеристикам у них особо никаких преимуществ перед аналогами нет, а по цене они намного дороже стоят.
|
|
|
|
|
16.10.2014, 18:21
|
|
Если рабочая видеокамера марки Sony, то вообще не надо покупать аккумуляторы непосредственно к накамерному свету, а надо покупать аккумуляторы к камере, а использовать их и на камере и на светильнике. Такая взаимозаменяемость очень удобна в практической работе на заказах.
|
|
|
|
|
17.10.2014, 14:03
|
|
Михаил, информация о "технических способностях" аналогов это результат общих наблюдений или вывод на основе проведенных замеров (сравнение времени работы на одинаковую нагрузку, измерение тока / кривой разряда и т.д.)?
|
|
|
|
|
19.10.2014, 18:30
|
|
Сан Саныч, Сравнение было на видеокамерах. Часто аккумуляторы-аналоги работают даже дольше, чем оригинальные модели.
|
|
|
|
|
19.10.2014, 23:09
|
|
Не могу похвастаться что понял вашу мысль. "Было" и "Часто" это общие ничего не говорящие понятия. Есть какие нибудь измеримые критерии? Приведите пару примеров аккумуляторов реплик, которые в похожих условиях работы, "живут" дольше чем аккумуляторы оригиналы.
Когда будете указывать марки предлагаю сравнивать аналогичные или близкие по параметрам модели. Сравнения типа "аккумулятор NN 1800мАч работает дольше чем аккумулятор ХХ 1200 мАч" не принимаются.
|
|
|
|
|
16.11.2014, 13:19
|
|
На моей старой камере аккумуляторы Acme Power работали дольше, чем родные аккумуляторы Panasonic. Ёмкость и другие технические характеристики у этих аккумуляторов были одинаковые.
|
|
|
|
|
18.11.2014, 11:55
|
|
Михаил, мы опять возвращаемся к исходному. Что такое "дольше"? Если разница во времени работы камеры от аккумулятора составляет порядка 10-12% то на это могут влиять такие факторы как - окружающая температура, число наездов отъездов, переходов старт/стоп и ряд других) Если мы наблюдаем более существенную разницу, то возникает простой вопрос: "у кого куплена камера?". Действительно у официального дилера или у тех кто говорит об этом.
На этом форуме я уже писал, что цены на реплики одной и той же модели аккумуляторов Sony NPF970 отличаются в несколько раз. На текущий момент, при официальной цене аккумулятора NP-F970 порядка 6500 руб. за штуку такой аккумулятор можно купить за цену от 950 до 5000 руб. за штуку. Думаете это просто так?))) С репликами на аккумуляторы Panasonic такая же история.
|
|
|
|
|
19.11.2014, 2:32
|
|
Цитата(Сан Саныч @ 18.11.2014, 11:55)  Что такое "дольше"? Я имел ввиду не работу на конкретной съёмке, а работу во времени, то есть, как долго он использовался в работе вообще. Оригинальный аккумулятор у меня начал терять ёмкость примерно через 2 года использования, а аналог Acme Power работал 4 года и только потом начал терять ёмкость.
|
|
|
|
|
19.11.2014, 22:10
|
|
Михаил, возможно Panasonic был не совсем оригинальный. Лично я не сторонник этого бренда, но если оборудование оригинальное, оно работает долго и стабильно. Хотя...."и на старуху, бывает проруха"
|
|
|
|
|
30.12.2014, 20:06
|
|
Acme Power - очень хорошая марка аккумуляторов. Я тоже ими пользовался и пользуюсь до сих пор. Аккумуляторы этой марки имеют точно такие же характеристики, как и оригинальные аккумуляторы Panasonic или Sony. То, что аккумулятор Panasonic проработал в два раза меньше, возможно вызвано неправильными условиями хранения или другими причинами.
|
|
|
|
|
30.12.2014, 21:03
|
|
Кстати я вчера исправил свой первый светильник( сгоревшие контакты). Впаял все нормально работает теперь так сказать у меня два светильника LBPS1800
|
|
|
|
|
7.8.2015, 16:51
|
|
Lord, а отчего сгорел светильник Comer CM-LBPS1800? Он же всегда был надёжный, как танк! Чтобы его спалить, надо как-то сильно постараться.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
7.8.2015, 17:30
|
|
Haritonov Vadim, Здравствуйте! Напомню у меня не COMER. А аналого от SONY просто LED LBPS1800. Был такой случай на свадьбе очень сильно постарался так чтоб Аккум слетел и контакты повредил но продолжал работать. В один прекрасный день эти контакты так сказать от слабого контакта сгорели.
|
|
|
|
|
8.8.2015, 0:45
|
|
Ну, один накамерный светильник можно смело продавать. Зачем их две штуки при нашей репортажной съёмке? Хотя, если иногда снимаются проекты с постановками, то можно использовать эти накамерники, как два стационарных светильника.
|
|
|
|
|
8.8.2015, 12:08
|
|
Валерий Максюта, Может Вы смеетесь мне и 3- 4 не хватает  Заказал еще один из за горячего башмака. Горячий Башмак данной модели портят Горячего башмака моего камеры. У этих моделей Выходит резьбовой болт Вот здесь выходит болт и он как бы поднимаясь крепится на камеру и это врывает башмак камеры вместе с болтиками.  А тут как ТИСКИ сжимает с обеих сторон горячий башмак камеры и не врывается болтики  Из за этого я заказал уже третий.
|
|
|
|
|
9.8.2015, 13:58
|
|
А зачем такое большое количество накамерных светильников? Если это смена старого светильника на более удобную модель, например, по креплению, то это понятно, но, тогда старый светильник можно продавать.
|
|
|
|
|
  |