Недавно снимал свадьбу у подруги - пил весь день, но был трезвый.
Это как так? Так не бывает. чтобы пил весь день и был трезвый. Ну и главное, как видеоматериал получился? Руки трезвого или пьяного человека очень по-разному держат камеру.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
На работе я никогда не выпиваю, хотя возможность такая есть всегда. А вне работы, считаю, это нормальная часть любого праздника, когда с помощью напитков поднимается эмоциональный фон у всех людей. Но, как и в любом деле всё решает чувство меры. Например, сильно пьяных людей я не люблю, потому что ничего, кроме раздражения они не вызывают.
Ха! Nicolas, вот как раз пиво и опасно. С пива большинство алкоголиков и начинало. Я вот предпочитаю крепкие спиртные напитки. Просто надо меру знать. А пиво, я вообще не пью и уже давно. Ну, как вам ребята объяснить, ну нету сейчас настоящего пива. То что в магазине продается, с пивом, кроме названия, ничего общего не имеет. Кто жил в СССР или бывал за границей, тот помнит какой вкус у пива должен быть. Поэтому, лучше пить крепкие напитки. Какие? Самогон! Домашний! Это в идеале! Ну, а если нет такой возможности или охота побаловать себя, то что-нибудь интересное. (К водке это не относится) Я вот, к примеру, люблю джин. Иногда делаю коктейль с тоником. Вкусная вещь получается. Могу виски или коньяка выпить. Но все эти напитки не на каждый день. Поэтому нет опасности спиться. Во-первых, дорого. А во-вторых, очень дорого! Домашние могут и не понять таких трат. А в-третьих, особо и поводов нет для выпивки. Так... в праздник...
Тут, немного другая зависимость одного с другим. Если ты успешный, то ты работаешь, а если ты работаешь, то по любому не пьёшь. Никак не получится пить, а, значит, не работать и при этом быть успешным в делах.
Это как так? Так не бывает. чтобы пил весь день и был трезвый. Ну и главное, как видеоматериал получился? Руки трезвого или пьяного человека очень по-разному держат камеру.
На прошлой неделе им фильм отдал, опять с ними пил. Но уже в уматень! Поскольку им очень понравилось. Монтировалось легко, кадры ничем не отличались, съёмка удивила своей стабильностью, думал хуже будет, а получилось наоборот. Даже брачную ночь сумел снять)))
Раньше пил конкретно, после армии... Аж стыдно было... Потом сбавил потихоньку и ща полтора года вообще без какого либо вида спиртного - не испытываю от этого никакого удовольствия, скорее наоборот(((. Причины есть - в первую очередь для себя решил, во вторую - видел море потерянных возможностей из-за алкоголя.
P.S. Кстати недавно смотрел интересный фильмец по этой теме - технологии спаивания - качните посмотрите для себя.
P.P.S. С другой стороны почитать ветку со стороны - собрание общества анонимных алкоголиков - меня зовут ...... раньше я пил.... а я бросил,... а я иногда по праздникам...
Cейчас больше мифов в этой области, чем реального дела. По телику постоянно синячьё показывают, как-будто заказ выполняют, вот и кажется, что этого много. Это в советское время можно было и пить и жить, а сейчас или/или... Если будешь пить, то сразу останешься без работы, без денег, без жены и вылетишь на улицу. Дураков нет и все люди делают правильный выбор...
Pereverzev AC, к сожалению, очень много делают неправильный. Для многих эффект кайфа во время синьки - очень нужное состояние... Неправильно так... Да и за державу обидно.
На этом форуме народ самостоятельный и работящий - у каждого есть своё дело, поэтому тут выборка не очень отражающая общее положение дел. Нам почти каждый день надо работать с видео, поэтому на пьянки просто нет времени. Вовремя заказ не сдашь - получишь проблемы или неустойку. Кто в таких условиях станет пить?
Arrows, +1 Питьё и предпринимательство не совместимы. Любого пьющего очень быстро обойдут конкуренты, поэтому, кто на себя работает, как правило, не пьёт. Даже считается, что лучший метод избавления от алкогольной зависимости - это именно своё дело.
Какое может быть своё дело при алкогольной зависимости? ))) Своё дело может не дать впасть в алкогольную зависимость из-за постоянной занятости делом - это факт. Но если ты уже в той или иной степени алкоголик, то начать своё дело ты уже не сможешь, поэтому методом лечения от алкоголизма своё дело быть никак не может.
Если собирается нормальный стол - закуски, шашлыки-машлыки и т. д., то можно выпить. А если просто купить пузырь и с плавленным сырком его усосать, то этого я никогда не понимал. Первое - это культура, а второе - это пьянство.