Что отдавать заказчику, сколько вариантов видеопродукции делать по заказу? |
|
|
|
1.4.2012, 14:37
|
|
Я отдаю заказчикам таким образом( может гемор но все же...): 1 Романтический фильм минут на 30-40 (там все: выкуп, сборы, ресторан, свадебный клип) 2 Полный фильм без купюр (вырезаны затянутые места, люди перед камерой и прочее, плюс там же прогулка вариант с гостями (обычно увожу молодых для съемки клипа прогулки а после уже молодых с гостями). Ну и чистый материал если попросят. Материал отдаю в стандартном двд, на блюрее и если нужно сливаю хд версию фильма заказчику на хард или комп. Вот
Причина редактирования: перемещено из непрофильной темы.
|
|
|
|
Реклама
|
1.4.2012, 14:37
|
|
|
|
|
|
|
1.4.2012, 16:20
|
|
А зачем второй вариант, если отдаются исходники? Это же практически одно и тоже, только во втором варианте исходники слегка редактируются.
|
|
|
|
|
1.4.2012, 16:30
|
|
Сейчас все больше понимают,что на примерно 1 час фильм так и надо делать,мало кто спрашивает можно ли потом исходники забрать... Считаю,что кому надо,тот и спросит... СЛегка подредактировать и отдавать.
|
|
|
|
|
1.4.2012, 16:34
|
|
viartes Два фильма у меня включены в максимальный пакет. Бесплатно второй отдавать бесмысленно. Lugansky Затем, что это полноценный фильм без брака, который есть в исходниках.
--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
|
|
|
|
|
1.4.2012, 17:24
|
|
Отнредакетированные исходники - это не фильм. Фильм - это то, что монтируется, а исходники даже с редакцией - это не монтаж, поэтому фильмом, тем более, "полноценным фильмом" они называться не могут. В сообщении viartes фильм только в первой позиции, который на 40 минут.
|
|
|
|
|
1.4.2012, 18:55
|
|
Вообще-то речь идёт как раз о полноценном фильме. Который длится не час, а три часа или более.
--------------------
|
|
|
|
|
1.4.2012, 19:13
|
|
Тогда самый полноценный "фильм" снимают камеры слежения.  Только, вроде бы, никто их видеоматериал фильмом не называет. ТУТ можно почитать разницу между видеоматериалом и фильмом.
|
|
|
|
|
1.4.2012, 19:43
|
|
Обидно, что иногда темы становится флудильней(((
--------------------
|
|
|
|
|
1.4.2012, 23:16
|
|
Это точно!  Сложно разговаривать с коллегами, которые видеоматериал называют "фильмом". Вот и пойми про что они говорят в том или другом сообщении про материал или про фильм, если им всё едино - "фильм"... Эх!
|
|
|
|
|
2.4.2012, 11:05
|
|
Отдаю фильм не клиповый вариант. От 20мин до 1 часа. В среднем 50 мин. Отдельный диск с матераалами в основном снятыми на банкете которые не вошли в фильм либо уже при съемке мне было понятно что отдам его отдельно (материал чищу). Клип 3-4 мин по желанию и за отделный гонорар. При желании молодые приносят какой нибудь накопитель информации и я сливаю туда исходники (из них всегда что то можно сделать на годовщину свадьбы спустя многие годы).
|
|
|
|
|
2.4.2012, 15:52
|
|
Я отдаю фильм на час (+ - 15 минут) и материал или на кассетах или на диске по желанию заказчиков. Иногда отдельным диском отдаю смонтированные поздравления, если их было много и в фильм они или не вошли или вошли не полностью.
|
|
|
|
|
2.4.2012, 16:23
|
|
Отдаю: 1. Фильм длиной до полутора часов. 2. Материал длиной до 4-х часов с редакцией моих ляпов съёмки. 3. Исходники на носителях, если им надо.
|
|
|
|
|
9.4.2012, 0:32
|
|
Я отдаю диск с фильмом продолжительностью около одного часа и исходники на DVD с удалением моих ляпов съёмки.
|
|
|
|
|
9.4.2012, 12:44
|
|
Представьте. что заказчик пришёл к портному и попросил сшить ему костюм. Потом пришёл забирать костюм, а портной ему выдал: 1. костюм 2. отрез ткани с недошитым костюмом 3. целый отрез ткани на костюм
Примерно так же "разумно" выглядит и желание некоторых коллег завалить заказчиками разными вариантами видеоматериала. Если тебе был заказан фильм, то ты и отдай заказчику то, что он заказал - фильм.
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
|
|
|
|
|
10.4.2012, 1:04
|
|
Хороший образ!  Но именно так нам и надо делать - отдавать фильм и исходники, потому что на снятый материал у нас собственность заказчика.
|
|
|
|
|
10.4.2012, 13:43
|
|
Мне кажется, тут главный вопрос - это удовлетворённость заказчика полученным фильмом. Если он чем-то не удовлетворён, то, естественно он хочет получить весь снятый видеоматериал, чтобы увидеть там то, что он не увидел в фильме.
|
|
|
|
|
10.4.2012, 23:31
|
|
Тёзка, это общее желание у всех заказчиков - посмотреть ещё больше, чем он увидел в фильме. Раньше. когда заказчикам отдавали хронику на 3-4 часа, не было необходимости отдавать им исходный материал, потому что он почти весь входил на диски. Сейчас, когда все делают часовой фильм, вопрос об отдаче исходников заказчиками поднимается почти постоянно.
|
|
|
|
|
11.4.2012, 11:35
|
|
У меня такого нет, чтобы постоянно. Редко спрашивают... Наоборот, когда я им предлагаю забрать исходники, то большинство спрашивает: "А зачем они нам?".  Я отдаю заказчикам фильм на час и все довольны.
|
|
|
|
|
11.5.2012, 6:11
|
|
Добрых суток! Я делаю свадебный фильм по полной - полтора/два часа. В него входит (по желанию заказчиков) клип. Если поздравлений много то, обговорив с заказчиком, сокращаю "поздравлялки". Все зависит от самого мероприятия - ежели гости скучные, тамада не "тамадит" и т.д., то ничего не сокращаю, но стараюсь ставить только несущую самим мероприятием информацию. Лишнего всегда много - очень затянутое (неудачно начатый) начало конкурса, каки-то неоправданные паузы в конкурса (тостах, поздравлениях). Все это сокращаю, при необходимости ставлю "перебивку" - их снимаю в процессе всей свадьбы (то есть без дела не стою и не сижу, а ищу и снимаю улыбки-аплодисменты-детали одежды в конкурсах весь свадебный день). Стараюсь в процессе съемки менять планы - все это опыт работы на телевидении. В итоге фильм получается оч интересный и содержательный. Никто за 5 лет ни разу не пожаловались на скукоту во время просмотра. Даже многие отказывались от 30-40 минутного фильма под музыку - клипа. Хотя в данный момент переехал в другой город и клиентуру еще не наработал - со старого места жительства частенько спрашивали. Рабочий материал (исходники) монтажу не подвергаю и отдаю по просьбе клиента, но предупреждаю, что все основное есть в готовом фильме и смотреть его местами невозможно - те моменты когда я не выключая съемку камеры (чтоб сохранить звук) меняю план.
|
|
|
|
|
11.5.2012, 11:00
|
|
Я вот не пойму почему делают свадебные фильмы по 40 минут,по часу? Что это за мода,ведь обычно стандартный художественный фильм по продолжительности бывает всегда 1 час 30 минут,ну час сорок.Мне кажется,что это самый идеальный вариант и для свадебного фильма.Это и не мало и не много.А 40 минут это просто нарезка под музыку какая то.
|
|
|
|