Да с самого начала ролика видно как картинку дрючит когда аф перестраивается. На 2-3 секунде видно как картинка елозит как-будто зум работает. Вас это не смущает?
Я не смотрел начала, где автор теста рассказывает о тесте, я говорил про тестовые кадры, снятые на улице на большой скорости. В них автофокус отработал без проблем.
А причем тут частота кадров и АФ? Какая связь? В самом тесте был идеальные условия, любой, самый тупой аф бы справился. А вот там где автор в начале рассказывает, там АФ отвратительно работал. Представь, это один человек небольшими движениями попортил весь видеоряд. А в ресторане картинка будет дергаться без остановки. Лучше уж расфокус, хоть по глазам не бьет и порой можно выдать за худ. задумку. ))) Кстати стандартный-контрастный медленный и не успевает перестраиваться когда перед камерой вдруг официант пробежал. Фокус устается там где надо. А с фазовым бы "долбеж картинки" сплошной. ))) И вообще АФ и большая матрица это видимо неразрешимая проблема.
Да уж. Проблема явно имеет место быть. Но вопрос автофокуса, мне кажется, пока не решаем не столько технической базой сколько экономической - не выгодно пока раскрывать карты производителям. Хотя разрешить этот вопрос можно. Полюбому.
Каким образом? Какой алгоритм тут можно еще придумать? Разве что исскуственный интелект, или радиомаяк в пиджак жениху спрятать Ведь дело не в самом АФ. Аф в сотке и.т.п камерах работает ничуть нехуже чем в любых других камерах. Только из-за малой грип на открытых диафрагмах резкий отрезок очень мал. У мелкоматричной АФ также уходит на светлую стену или фонарь, но резкий отрезок большой и нужный обьект остается в фокусе. С малой грип это становиться заметней. Чего только уже не пробовали, последний хит это следящий аф. На 5n он кстати есть )) только тоже ненадежный, соскакивает на раз-два. ))
Это недорогой внешний рекордер. Пишет с HDMI выхода. Можно параллельно на него и на флешку камеры. В тесте показанно сколько сожрал AVHD кодек. Я считаю что, впринципе некритично! ProRes это популярный кодек для мака, но в винде тоже работает. Сбалансированный такой кодек, портит картинку совсем немного, но и сжимает несильно. Для монтажа и композа очень хорош и удобен. Позволяет хранить в себе данные в 4.2.2 и 4.4.4 цветовой компресии. Собираюсь его купить на будующий год. Для постанов пригодиться.
Честно говоря, разница практически не различима, хотя качество материала в этом тесте на YoTube само по себе невысокое и, возможно, при более высоком разрешении разница была бы лучше видна.
grafik, Согласен. Каждая вещь по своему полезна. Мне, например, внешний рекордер интересен тем, что может создавать дополнительный бэкап данных. А вообще видео вылож, как подтверждение твоих слов, о том, что принципиальных отличий кодеков нет. А те, что есть видны только нам - операторам.
Если приглядываться, то есть ощущение, что ДД в кадре Atomos Ninja ProRes повыше. Это видно на освещёгнных солнцем стенах домов - они более проработаны по тону и, поэтому содержат больше цветовой информации. Но это такой мизер, что ради него тратить деньги на дополнительное оборудование я бы не стал.
Не совсем тут всё логично. Например, если взять кадр, который используется в заставке ролика, так в нём небо насыщеннее в кадре FS100 (правый верхний угол кадра), а дом насыщеннее в кадре ProRes (правый нижний угол кадра). Спрашивается, почему в одном кадре насыщенность цветов имеет разный уровень? Выходит, что от 4.2.2 ничего в этом плане и не зависит.
действительно, от 4.2.2 зависит немного. Немного больше полутонов в переходе от голубого к синему на небе. Наверное еще и компрессия повлияла на насыщенность. При компрессии AVHD часть информации берется с предыдущих кадров и даже есть исскуственные кадры сгенерированные программой.
Как по мне, то этот тест явно не в пользу работы в 4:2:2, тем более, если это потребует дополнительных денежных вложений. Уж больно картинки примерно одинаковые по параметрам, а разница чисто символическая.