|
|
  |
Сценарий свадебного фильма, это возможно? |
|
|
|
8.12.2011, 14:58
|
|
Лучше снимать чистый репортаж, чем сценарный свадебный фильм. Тогда видео получается живым и более эмоциональным. А по сценарию снять можно, но видео какое-то заорганизованное и скучное получается.
|
|
|
|
Реклама
|
8.12.2011, 14:58
|
|
|
|
|
|
|
9.12.2011, 0:10
|
|
По сценарию можно снимать свадебный фильм, если сценарий видеографа не сильно отличается от сценария свадьбы. Но тут, как повезёт. Например, в твоём сценарии есть сборы жениха, а заказчики их не снимают. И что делать? Весь сценарий на ветер! )
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
9.12.2011, 11:39
|
|
Что делать? Корректировать свой сценарий. Сценарий должен быть живой, а ещё лучше иметь несколько сценариев с разным количеством эпизодов, чтобы на любое решение заказчиков был свой конкретный сценарий. Приехал, узнал, что снимаем и что не снимаем, выбрал подходящий сценарий и по нему работаешь.
|
|
|
|
|
9.12.2011, 23:05
|
|
В наше время репортаж в цене. А постановки по сценарию сейчас не очень высоко котируются у заказчиков. Часто они сами просят, чтобы их поменьше трогали на свадьбе.
|
|
|
|
|
10.12.2011, 12:33
|
|
Если сценарий по эпизодам, то это одно, а если сценарий по мизансценам, то это другое. Первое на свадьбе можно сделать, потому что все эпизоды у всех одни и те же, а второе - не реально.
|
|
|
|
|
11.12.2011, 0:15
|
|
Раньше, было дело, я предлагал заказчикам снять фильм по сценарию. Но потом убедился, что даже 50% из задуманного сделать в реальных условиях не получается из-за разных нестыковок по организации и всегдашнего недостатка времени. Поэтому теоретически это возможно, но практически вряд ли.
|
|
|
|
|
11.12.2011, 11:32
|
|
Может быть сценарий фильма надо писать под сценарий свадьбы, тогда не будет сложностей со съёмкой. Скажем, ты знаешь сценарий организации свадьбы и под каждый эпизод свадьбы пишешь свой съёмочный эпизод. Тогда всё получится снять, потому что не будет несоответствия эпизодов сценария свадьбы и сценария фильма.
|
|
|
|
|
10.2.2012, 21:32
|
|
Сценарий свадебного фильма, не есть ход событий самой свадьбы... Твой сценарий в данном случае это украшение этих самых событий. К примеру когда невеста кидает букет, предложить всем поехать к невысокому мосту, и пусть она с него этот букет и кидает ( чисто на ходу придуманный пример, для вооброжния сути и не более)
|
|
|
|
|
11.2.2012, 21:23
|
|
Такое вмешательство не всегда приветствуется. Свадьбу ведёт тамада и он не обрадуется, если видеограф куда-то утащит свадьбу бросать букет, когда у него у самого куча своего материала заготовлена на этот эпизод.
|
|
|
|
|
11.2.2012, 23:09
|
|
До банкета можно какой-то свой сценарий выстроить, а потом уже вторжение в работе ведущего. Дело не в нём, конечно, а в том, что заказчики утвердили и оплатили конкретную программу банкету - нам туда точно со своими идеями лезть не надо.
--------------------
Кто хочет, тот и может. (Марк Фабий Квинтилиан)
|
|
|
|
|
13.2.2012, 4:13
|
|
в том то и дело, что надо продумать так, что бы не кому это не помешало, тогда и заказчики не будут против. Это как елка с игрушками, все рядом, все красиво )
|
|
|
|
|
13.2.2012, 13:36
|
|
если снимать по сценарию, то молодожёны и гости всю дорогу должны будут играть, а от этого фильм только потеряет. Простые люди - никакие актёры, поэтому кадры по сценарию свегда смотрятся фальшиво, ИМХО.
|
|
|
|
|
14.2.2012, 0:07
|
|
Игорь, сценарий - это не постановка. Сценарий в данном случае - это эпизоды, которые ты можешь предложить сделать, как часть свадьбы. А сниматься этих эпизодах будет такая же репортажка, как во всех других.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
31.7.2012, 9:34
|
|
Вот идет разговор професстоналов , которые делают свадебные фильмы , о сценарии фильма. А я скажу свое мнение , как человек, который посмотрел таких фильмов не один десяток. Как бы то ни было, а простая репортажная съемка все фильмы просто обезличивает, за исключением тех, которые снимал Мастер, но к сожалению таковых единицы. да, если пойти по линии наименьшего сопротивления, то конечно все так, как пишите. Но если делать на самом деле интересный фильм, то досъемки к дню свадьбы можно сделать и до свадьбы и после свадьбы , ну и какие-то кусочки небольшие можно срежиссировать и во время свадьбы. Вот тогда фильм получается на самом деле эксклюзивный и ни на что не похожий. А так в общей массе только герои разные, а все совершенно одинаково.
|
|
|
|
|
31.7.2012, 16:40
|
|
maks53, Такими творческими вещами все поначалу увлекаются, но, когда видеография переходит из увлечения в бизнес, то начинают действовать бизнес-законы. Хотите досвадебную или послесвадебную съёмку? Нет проблем! Но заплатите за неё... А так, чтобы снимать несколько съёмочных дней по цене одного съёмочного дня - так никто не работает, потому бизнес есть бизнес и любая работа должна быть оплачена.
|
|
|
|
|
1.8.2012, 0:00
|
|
Lugansky, Я думаю, интерес к постановкам больше от заказчиков идёт, чем от видеографов. Они сами или просят или наоборот возражают против таких приёмов работы. Лично у меня так, а я сам могу сделать всё, что они захотят.
|
|
|
|
|
1.8.2012, 9:44
|
|
Чтобы не быть голословными, выложите пожалуйста на форум примеры фильма репортажного и фильм а со сценарием, тогда будет просто проще обсуждать эту тему.
|
|
|
|
|
2.8.2012, 11:43
|
|
maks53, ТУТ можно посмотреть. В этой ветке форума всё давно выложено в разных темах по их профилю.
|
|
|
|
|
27.8.2012, 13:34
|
|
Цитата(Сергеичъ @ 1.8.2012, 1:00)  Я думаю, интерес к постановкам больше от заказчиков идёт, чем от видеографов. Они сами или просят или наоборот возражают против таких приёмов работы. Лично у меня так, а я сам могу сделать всё, что они захотят. Не знаю, у меня большинство заказчиков вообще ничего не говорит, кроме стандартной фразы: "Ну, сделайте просто хороший фильм!", которая звучит в разных разновидностях.  А уж про постановку они даже не помышляют, потому что и слова такого не знают. Сценарий фильма - это только наше решение.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 0:37
|
|
А я, если что-то делаю по сценарию, то обязательно даю заказчикам почитать, чтобы они в день мероприятия были готовы ко всем моим просьбам по съёмке и мы не тратили время на объяснения. Они иногда вносят коррективы, так что, получаеьтся, что заказчики тоже принимают участие в написании сценария.
|
|
|
|
|
  |