А это Вам очередное доказательство про детали AX-2000 ролик 20 секунд: смотрим ВСЕ в конце для сравнения дали CANON XH A1 увеличение в 200% один и тот же элемент. Там сравнивают стаб,но заодно гляньте детали.
Заодно гляньте какой шляпный стабилизатор у Соньки.Да я и не сомневался,он меня разочаровал ещё в моей фиксе 1.Сони не стабилизатор выдумала на гироскопических датчиках,а фуфло.Как бы Петя не разбирал для меня камеру и не показывал,что стаб у Соньки оптический,а сам блин не долго думая на Canon пересел и не жу-жу. Однозначно на сегодняшний день Canon круче всех по ВСЕМ параметрам,особенно в HD.
Если присмотреться хорошо к картинке 2000 там блин не теней,не фига,плоскотня полная ни одной тени вообще.Посмотрите как у CANON тени все проработаны. А небо у Соньки вообще шляпа,белёсое,у CANONа с этим всё ок,картинка жизнерадостная
Волны с пеной за катером - это почти тоже, что водопад, но засвета на них нет. Значит нормально камера света снимает с правильной экспозицией? Правда, тут пасмурное небо во всём ролике, что облегчает съёмку, потому что свет ровный в кадре, но всё таки пена за катером показана нормально, со всеми градациями белого цвета.
хмм. да в условиях средней освещенности проблемы действительно нет, она появляется когда сцена по свету приближается к верхней границе, там-то и обрезаются детали в светах, имхо. А тут тучи, да и похоже вечер или утро.
А это Вам очередное доказательство про детали AX-2000 ролик 20 секунд: смотрим ВСЕ в конце для сравнения дали CANON XH A1 увеличение в 200% один и тот же элемент. Там сравнивают стаб,но заодно гляньте детали.
Охренеть! Разница в детализации просто дикая!!! HDR-AX2000E - голое мыло!
Посмотрел я уже неоднократно ролики с AX2000 и скажу вам не фонтан. Сравнивая видео с неё и со своего Панаса 9000 разницы большой я не наблюдаю. На автомате так же есть пересветы HO! при очень ярком солнце, насыщенность как мне кажется даже повыше будет. И это не от того что она у меня есть, а просто субъективное мнение. Если бы не 16х9 и кассеты, то я бы не стал морочить себе голову и остался при своих бы! Разница по видео не большая,а разница в цене "КОСМИЧЕСКАЯ"
Может тем, кто тестирует камеры надо показывать одну картинку с настройками по дефолту, а другую с накрученными настройками, чтобы было понятно, что камера может выдать в хороших руках. Тогда меньше было бы непоняток с этими тестами.
да о чем спор...Ну признайте наконец, что 2000 неудачная вышла, я уже форумов 5 перечитал, и везде только негатив по ней...Я опечален, хотя у самого сонька....Только не такая...
rst, Да нееее, Sony HDR-AX2000E - нормальная камера, только не оправдала ожиданий. Кто-то тут писал про завышенные ожидания. Имхо, это оно самое! Ждали больше, чем получили, а получили простую обыкновенную камеру Sony не хуже и не лучше предыдущих. Отличие со старыми моделями только в носителе.
Если про картинку с настройками говорить, то она раньше сезона не появится. Как начнут камерами AX2000 и NX5 свадьбы снимать, так пойдут ролики с накрученной картинкой. Тогда и поглядим, чего она может в прямых руках.
Если про картинку с настройками говорить, то она раньше сезона не появится. Как начнут камерами AX2000 и NX5 свадьбы снимать, так пойдут ролики с накрученной картинкой. Тогда и поглядим, чего она может в прямых руках.
Вы хотите сказать, что кто выложил эти тесты т. е. кто купил эту камеру все криворукие? Я что то сомневаюсь. Прям кроме свадебщиков по вашему ни кто снимать то и не умеет? Очень интересно?
Дмитрий, они не криворукие, но они показывают картинку камеры "из коробки". Картинка после работы видеографа с настройками камеры может быть совсем другой. Вот человек русским языком это написал про свой опыт:
Цитата(Glory @ 14.3.2010, 13:31)
Да забейте вы на всю эту фигню с сылками... на ютубы, вимео... я как фиксу 1 купил - ни деталей, ни неба, ни теней, а как продавал - уже было ВСЁ....
Vlad production Ну тогда получается все снимают для того, что бы мы с вами плевались на эту камеру и ни кто её не купил? Я не понимаю для чего снимать лиш бы как нибудь? Все же знают что любая камера умеет так снимать.
Сообщение отредактировал Димитрий - 14.3.2010, 17:50
А мне лично интересна картинка "из коробки". Сразу видно какой запас по яркости, контрастности и цветности в картинке, как её можно будет в монтажке потянуть. Кстати камера Sony HDR-AX2000E в последнем ролике показала картинку, с которой можно работать. Глядите, какие у неё все параметры усреднённые, всё это можно двигать и в плюс и минус. А например в картинке Canon из последнего ролика яркость и контрастность на пределе - с ними уже ничего не сделаешь в монтаже, потому что засвет пойдёт.
Vlad production Ну тогда получается все снимают для того, что бы мы с вами плевались на эту камеру и ни кто её не купил? Я не понимаю для чего снимать лиш бы как нибудь? Все же знают что любая камера умеет так снимать.
По своему опыту,когда я взял Ашку в 2007 году,и если бы не настроев её должным образом стал бы выкладывать ролики,результаты я вам скажу,были бы не лучше чем сейчас c Соньки,настроить её, по уму,наверное смогут те,кто работает с Ашкой,т.к. настройки в Соньке сделали почти как в Canon_е.