IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Главное в видеографии, заметки на полях...
Роман Благолепов
сообщение 9.7.2013, 23:40
Сообщение #101

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 180 раз

В вопросах съёмки даже не влиять нужно, а конкретно самому принимать решение. Но вопрос, где именно снимать - это не совсем вопрос съёмки, потому что он завязан на время, иногда на материальные расходы и т. д., поэтому тут у заказчика главное слово.

--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 9.7.2013, 23:40
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Pro Line Cinema
сообщение 23.9.2013, 14:06
Сообщение #102

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 3 раза

Перечитал всю тему. Складывается такое ошушение, что многие из присутствующих на форуме не понимают попросту друг друга. (не слышат)
По поводу "Навязать, Посоветовать" - ребят, между "подогнать условия съемки под себя" (Т.е. упростить себе работу) и "Посоветовать, как может быть лучше" (Косвенно упростив задачу, в некоторых аспектах действительно улучшить картинку,звук и т.д.) тоже есть разница. Тут встает вопрос о том, на сколько грамотно вы умеете работать в спонтанно сложившейся ситуации. Как не крути - свадьба это не полностью постановочное видео. Есть много деталей, которые вы не сможете предсказать. Все прекрасно понимают, что для нас главное в этом аспекте - в итоге получить хорошее видео без косяков. И чем лучше оно будет сделано, тем в дальнейшем лучше это на нас же и повлияет. Но, каждый из нас не должен работать "на рельсах" и просто обязан понимать, что бывает по - разному. Лично я естественно провожу детальный опрос молодых перед самим днем свадьбы, хочется быть максимально подготовленным. (Еду с ними на место прогулки, в ресторан, общаюсь с тамадой и DJ) Но в любом случае может получиться так (и получается), что появляются форс-мажоры. Надо просто стараться быстро ориентироваться в сложившейся обстановке и располагать в техническом и профессиональном плане достаточными ресурсами. (Без крайностей, просто по запросам выполняемой работы)

Из многих постов в теме очень понравился тот, где автор взаимоисключал в тезисе влияние видеографа и заказчика друг на друга. Так по сути и должно быть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dmitry Horoschev...
сообщение 25.9.2013, 13:55
Сообщение #103

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Достойный выход из форс-мажора может быть только на основе профессионального опыта, когда видеограф заранее знает, как нужно поступать в любой сложной ситуации. Если опыта нет, то человек теряется и не знает, что делать - вот тут и начинается настоящая проблема, так, как он не снимет вообще ничего.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 25.9.2013, 18:02
Сообщение #104

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Я скажу так. Видеографа на любом мероприятии напрямую сталкивается со звуком и светом. Он в разной степени и звукарь, и световик, и режиссёр, и ведущий и т.д. При большом опыте предсказать проблемы не составит труда. Так что при организации мероприятия право голоса у него есть и прислушиваться нужно. Я совсем недавно предлагал сделать поправку на возможный дождь во время выездной регистрации, т.к. погода была не очень. Когда увидел, что ОТКРЫТУЮ арку ставят прямо перед зачуханным забором с мусорными баками, да ещё и микрофонов не предполагается опять никто не прислушался. Достаточно было хотя бы уж сделать поворот на 90 град. В результате в основном крупные планы мокрых людей и ускоренная регистрация. А ещё не прислушиваясь зажигают очаг или снимают подвязку рядом с колонками и звукарём на заднике. Всё это легко решаемо и кардинально ход мероприятия не изменяется, но картинка при этом значительно лучше.

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Авакянц
сообщение 26.9.2013, 0:13
Сообщение #105

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 246 раз

Мы естественно озабочены картинкой, а люди на мероприятии не думают о ней. Когда им начинаешь что-то навязывать, то для них это выглядит примерно так: чего, мол, он лезет не в своё дело. Опять же этими указаниями можно нарушить атмосферу момента, если люди что-то делали, а их просят встать по-другому и продолжить на другом месте это делать. Может для фильма даже лучше не очень красивый фон за людьми, но зато настоящие эмоции в кадре.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 26.9.2013, 12:29
Сообщение #106

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Ну, отодвинуть людей на другое место, если у них за спиной мусорка - это по-любому нужно делать и это всеми заказчиками будет воспринято нормально, если им объяснить, что ты их отодвигаешь, чтобы в кадре не было мусорки. Другое дело, когда ты их двигаешь по каким-то непонятным им причинам, вот, тогда они сильно напрягаются, что видеограф мешает им отдыхать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Обабков Михаил
сообщение 26.9.2013, 23:36
Сообщение #107

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 158 раз

Есть наша работа, а есть не наша работа. Выбрать фон в кадре - это наша работа, а учить заказчиков, как и где им проводить мероприятие - это не наша работа. Короче, вся разница в том, на каком уровне и по каким вопросам нам вмешиваться в течение мероприятия.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gerturion
сообщение 27.9.2013, 13:57
Сообщение #108

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 425 раз

Такие вещи чувствовать надо. Это называпется тактичность - вещь в нашей работе первостепенная, потому что работаем в контакте с посторонними людьми, которых мы не знаем и не можем предугадать их реакции. Лезть или не лезть к ним с нашими советами - это надо смотреть по обстановке и по реакции конкретных заказчиков на такую активность со стороны видеографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
An_Semykin
сообщение 28.9.2013, 12:09
Сообщение #109

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Советы до съёмки и советы на съёмке - это немного разные вещи. На съёмке надо быть, как можно более незаметным и не играть в "режиссёра", который всем процессом рулит, а до съёмки можно дать заказчику полезную информацию о разных аспектах организации мероприятия, но без навязывания, типа делайте так, а не иначе. Им надо рассказать про плюсы и минусы, а выбор оставить за ними, чтобы потом они сами и отвечали за свой выбор.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Barantsev Aleksa...
сообщение 29.9.2013, 11:35
Сообщение #110

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 324 раза

Когда видеограф начинает навязывать заказчикам свою организацию мероприятия, то он невольно ставит на первое место съёмку, отодвигая само мероприятие на второе. Это большая профессиональная ошибка в системе приоритетов, которая идёт от того, что кто-то из коллег не понимает, что мероприятие - это основа, а видеосъёмка - это дополнение, а не наоборот.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nikolaev Alexey
сообщение 30.9.2013, 12:39
Сообщение #111

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 82 раза

Такая подмена понятий происходит у тех коллег, кто думает, что он работает в сфере "кино", а мероприятие и заказчики - это его съёмочный материал, с которым он может делать всё, что угодно, как киношный режиссёр. Вот такие коллеги и начинают чуть ли не понукать гостями мероприятия, как актёрами, и влезать в его проведение в плане организации.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 1.10.2013, 11:53
Сообщение #112

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Такое "режиссёрство" происходит от излишнего старания сделать фильм лучше, но в видеографии лучше - это когда тебя на мероприятии практически не видно, а потом гости при просмотре фильма спрашивают друг друга: "А, разве, на мероприятии был видеограф?". smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cepera
сообщение 14.11.2013, 21:02
Сообщение #113

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 2 раза

aleksandr-cm,
вопрос в том, какой будет результат при такой схеме
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evseev Sergey
сообщение 30.11.2013, 14:05
Сообщение #114

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 481 раз

Результат будет отличный. По крайней мере, в кадре не будет абсолютно дебильных кадров, когда гости мероприятия делают разные жесты в камеру и, ещё того хуже, строят разные рожицы. sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 30.11.2013, 14:08
Сообщение #115

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Evseev Sergey, Если речь идет про банкет, то да. Там лучше быть незаметным. А вот на сборах и прогулке без активного участия результат будет плачевный.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 30.11.2013, 14:45
Сообщение #116

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 273 раза

Цитата(An_Semykin @ 28.9.2013, 12:09) *
Советы до съёмки и советы на съёмке - это немного разные вещи. На съёмке надо быть, как можно более незаметным и не играть в "режиссёра", который всем процессом рулит, а до съёмки можно дать заказчику полезную информацию о разных аспектах организации мероприятия, но без навязывания, типа делайте так, а не иначе. Им надо рассказать про плюсы и минусы, а выбор оставить за ними, чтобы потом они сами и отвечали за свой выбор.

Да, действительно соглашусь со всем здесь сказанным, но есть одно но:
До свадьбы все оговаривается и молодые принимают не навязанные советы, но в процессе свадьбы, не на банкете, о незаметности совершенно верно пишет График, находятся саботажники, которые начинают сбивать молодых с толку, естественно я с ними в бутылку и в спор не лезу, но по факту теряю, на мой взгляд насыщение событиями ожидаемого фильма, не всегда удается по их причине хотя бы попытаться быть задуманному, например найти несколько минут для съемки около воды с гладью простора уходящего в даль на каменистом или песчаном берегу, где данные сцены могли бы дать фильму совсем другой уровень поэтому понимая это приходится принимать, как неизбежное. Ну мы-то в конечном счете понимаем, что бы работы выставлять одни должны быть интересными и креативными.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 30.11.2013, 15:22
Сообщение #117

Заслуженный участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, Я таких "саботажников" привлекаю к активному участию в сьемке. )) Им просто скучно.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 30.11.2013, 16:35
Сообщение #118

Продвинутый участник
Иконка группы

Владимир, так то оно так ну а если человек агрессивен и не адекватен ему и гости объясняли, что так было задумано, а он оскорбился, что дескать мол я пришел отдыхать, а Вы меня тут типа напрягаете и что мол свадьба происходит для оператора на что я просто попытался объяснить гостям, что в действительности наоборот я для свадьбы, где гости сами и молодые то же подтвердили это, в конечном счете гостя удалили и на банкете его уже не было, но ожидаемую съемку на берегу деятель сорвал, который меня учил, как надо снимать и что не надо мне быть на свадьбе "режиссером", а надо снимать как оно есть, где-то в каких-то случаях я согласен, что бы показать естественность без всякой наигранности, но не ”хаос” же Владимир, когда никто никого не слышит, преодолеть гул можно разве что с микрофоном и только орут уже быстрее пора за стол, водка киснет. Было пару свадеб таких, устал от них, но урок для себя еще раз извлек. На одной из свадеб посочувствовал действительно профессиональной тамаде, где подвыпивший гость учил ее искусству ведения свадебного банкета, но самое главное, он представил в лице многих гостей, что она никчемная ведущая, но тут уже я ее поддержал по ходу некоторые гости и на меня, то же обиделись.
С каждой свадьбой набираюсь опыта, заранее перед свадьбой оговаривают возможные нюансы, инциденты и жаль конечно, когда по воле вот таких извиняюсь необразованных гостей идет все просто на самотек, где потом приходится изощряться, что бы хоть как-то воссоздать фильм к приравненному стандарту.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 30.11.2013, 16:42
Сообщение #119

Заслуженный участник
Иконка группы

VIDEO-LINE, Страсти какие. Я такими историями похвастаться не могу. ((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VIDEO-LINE
сообщение 30.11.2013, 16:49
Сообщение #120

Продвинутый участник
Иконка группы

Да просто наверное к профессионалу такое не идет. Я то еще начинающий.

--------------------
Дорогу осилит идущий !
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему