|
|
  |
Главное в видеографии, заметки на полях... |
|
|
|
4.4.2013, 2:55
|
|
Заказчики бывают разные. Одни например перед своей свадьбой побывали на 10 свадьбах и видели предположим кучу дорогостоящих работ. Такого заказчика сложно будет чем то удивить, а если он еще по своей натуре избалован или капризный, то жди беды. А вот есть заказчики которые видят объявление в газете "профессиональный видеограф" и камеры у них домашней никогда не было и свадебных фильмов они ни когда не видели современных, так таким и VHS на большой кассете прокатит  . Так что для видеографа самым важным является мнение заказчика. Но учитывая личный опыт скажу, что одним людям нравятся твои работы а другим не нравятся. Вот и весь секрет по моему. И не важно какой продолжительности Ваш фильм.
--------------------
Истина где то рядом
|
|
|
|
Реклама
|
4.4.2013, 2:55
|
|
|
|
|
|
|
13.4.2013, 23:09
|
|
А как можно работать с теми, кому не нравятся твои работы? Заказчики смотрят демки и на их основе делают заказ. Если видеограф работает в одном стиле, то его заказчикам работа понравится по-любому, так как она будет похожа на то, что он показывал в демках.
|
|
|
|
|
14.4.2013, 13:39
|
|
К сожалению, не всегда демки и потоковые работы соответствуют друг другу по уровню, потому что в нашей профессии многое зависит от заказчиков и того, как проводится мероприятие. На одном заказе было, что снимать, а на другом может не быть ничего интересного и всё - нормальную работу ты уже не сделаешь.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
15.4.2013, 1:09
|
|
Ну, я не думаю, что мероприятия друг от друга так сильно отличаются, что видеограф, который сам смог сделать хорошую демку на одном мероприятии, снимет полную лажу на других мероприятиях.  Всё-таки, определённое мастерство уже не позволит опуститься ниже плинтуса в своей работе даже на самом простецком мероприятии.
|
|
|
|
|
15.4.2013, 15:23
|
|
Вот-вот!  Поэтому вывод можно сделать только такой, что главное в видеографии - это мастерство видеографа, которое всегда обеспечит более или менее хороший фильм, независимо от того, с кем и в каких условиях приходилось работать.
|
|
|
|
|
25.6.2013, 12:42
|
|
Бывают такие условия, что даже самый большой мастер ничего не снимет. Тёмная хрущёвка, заваленная какими-то вещами, коробками, мешками, плюс куча народа, набившаяся в комнату и т. д.. Что тут снимешь? Ничего... Главное в видеографии - это и мастерство видеографа и хорошие условия съёмки.
|
|
|
|
|
25.6.2013, 12:44
|
|
Masterovoy, Большой мастер в такие условия в принципе не попадет. ))) Расценки у мастеров такие, что народ из хрущевок не потянет. Я мастер не большой, но от хрущевок отказываюсь. Предлагаю арендовать гостиничный номер для сборов. Если не соглашаются, то отказываюсь вообще работать на таком мероприятии.
|
|
|
|
|
26.6.2013, 11:22
|
|
grafik, А что условия жизни заказчиков обсуждаются отдельной строкой при заключении договора?  Я такое первый раз слышу. А требование чего-то там арендовать - это вообще немного странная вещь. Как можно указывать людям, где им проводить своё мероприятие, да ещё увеличивать их расходы?
|
|
|
|
|
26.6.2013, 14:35
|
|
Big Sasha, поверь мне, можно. Только аккуратно. Просто при встрече показываешь свои работы, где утро невесты снято в гостинице и попутно рассказываешь, что "вот у этой пары дома не было условий для съёмки и они решили сделать не как у всех, сняли номер, там провели сборы, видите - какой интерьер! А потом эта пара решила сэкономить на автомобилях и не катать гостей, а просто всех пригласила в ресторан на роспись, после которой сразу состоялся банкет. В итоге у них весь день с утра до банкета прошёл в красивых декорациях, без лишних трат, что в свою очередь повлияло на качество фото и видео. Вы можете так не делать, просто это один из вариантов." Это не требование и не указание чего-то там арендовать, просто дать понять, что любую ситуацию можно обыграть с пользой для них же. Ну а если они всё-равно стоят на своём, переубеждать их не нужно, а то станешь врагом №1. Снимем как есть, но они уже будут знать, что всё могло быть намного лучше, особенно когда во время их свадьбы начнут происходить те вещи, о которых они не подумали (теснота в квартире, пробки на дорогах, пьяные неадекватные друзья, непредвиденные расходы в загсе, да и не только).
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
26.6.2013, 23:37
|
|
Когда я бываю в роли заказчика каких-то товаров - окна, двери, мебель и т. д., то всегда резко отрицательно отношусь к любым попыткам исполнителя поднять мои расходы. Он всё разумно говорит о премуществах более дорогого варианта, но я имею столько-то денег и ни рубля больше тратить не хочу, поэтому любые правильные доводы исполнителя, как об стенку горох.
|
|
|
|
|
26.6.2013, 23:43
|
|
Цитата(Big Sasha @ 26.6.2013, 12:22)  Как можно указывать людям, где им проводить своё мероприятие, да ещё увеличивать их расходы? А я и не настаиваю. Не хотят и не надо. Просто я с такими не работаю и все.
|
|
|
|
|
27.6.2013, 9:25
|
|
Цитата(Стас Пореченков @ 26.6.2013, 23:37)  Когда я бываю в роли заказчика... Дело в том, что ограничение бюджета в этом случае временно и Вы знаете о том, что дорогие товары лучше тех, которые Вы сейчас готовы купить. Но в данном случае Вы знаете, что эта мера временная, и в следующий раз у Вас есть шанс купить более дорогой аналог (более дорогую мебель, более дорогую машину, более дорогую камеру) и Вы будете к этому стремиться, иначе Ваш уровень жизни будет идти не на развитие, а на спад. А в нашем случае у молодожён чаще всего нет шансов на "следующий раз".
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
27.6.2013, 13:51
|
|
Если вернуться к разговору про главное в видеографии, то не крутить заказчика на расходы - это тоже главное.  Но ещё более главное то, что нам не нужно "украшать" фильм интерьерами, которые к людям не имеют отношения, а нужно снимать там, где они живут.
--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.
|
|
|
|
|
27.6.2013, 14:03
|
|
Haritonov Vadim, Это еще почему? Люди свой свадебный день как раз стараются делать в более благородной и красивой обстановке. Лимузины, дорогие рестораны, брачная ночь в отеле и.т.п и тут бац в начале фильма раздроченная в хлам хрущевка и обсосанный подьезд.  Ни один клиент этого не хочет. Другое дело есть ли у него такие возможности. Я при разговоре объясняю все это, и советую лучше отказаться от лимузина в пользу лексуса, но снять номер на сэкономленные средства. Или еще вариант, рестораны часто дарят номер клиенту, почему бы не воспользоваться?! Люди просто не умеют грамотно распределять свои средства. Заказывают огромный лимузин за 60тыр., а он во двор выехать не может. И невеста топает пол квартала пехом. Смехота!
|
|
|
|
|
28.6.2013, 5:13
|
|
Главное в ВИДЕОГРАФИИ- ЦИНИЗМ!
|
|
|
|
|
28.6.2013, 13:29
|
|
Цинизм - это главное ... для циников в любой сфере деятельности. К профессии это качество не имеет отношения, а только к личности.
--------------------
Планы — это мечты знающих людей.
|
|
|
|
|
28.6.2013, 14:57
|
|
Цитата(grafik @ 27.6.2013, 15:03)  Это еще почему? Это, потому что видеография - не киношки и она показывает реальную жизнь, а не фантазии постановщика. Если какой-то видеограф мнит себя киношником и норовит создавать придуманную реальность в своих фильмах, как это принято у киношников, то он просто не понимает нашей профессии. В наших фильмах должна быть правда жизни и, если невеста живёт в "хрущёвке", то эта правда должна быть и в фильме. Только это не значит, что видеограф должен подчёркивать бедность "хрущёвки". Профессионал всегда найдёт способ обойти сложные моменты интерьера, но невесту он покажет там, где она реально живёт.
--------------------
|
|
|
|
|
29.6.2013, 0:32
|
|
Цитата(Haritonov Vadim @ 28.6.2013, 15:57)  Профессионал всегда найдёт способ обойти сложные моменты интерьера... Вот, если это правило соблюдается, тогда возражений нет. А, вообще, понятие реальности очень растяжимое. Реальность свадебного события - это то место, где проходят сборы невесты, а не то место, где она живёт, поэтому номер в гостиннице - это тоже реальность.
--------------------
Камера лжет 24 раза в секунду.
|
|
|
|
|
29.6.2013, 0:54
|
|
Экспериментатор, Вот это правильный подход! Именно так и должен думать настоящий видеограф! Свадьба это мероприятие само по себе надуманное. Невесты за год до события себе голову ломают, как им побольше понтов напустить. А тут приходит горе документалист и все ей обламывает.
|
|
|
|
|
29.6.2013, 13:31
|
|
Цитата(Экспериментатор @ 29.6.2013, 1:32)  А, вообще, понятие реальности очень растяжимое. Реальность свадебного события - это то место, где проходят сборы невесты, а не то место, где она живёт, поэтому номер в гостиннице - это тоже реальность. Да, номер в гостинице - это реальность, но при одном условии, что это было собственное решение молодожёнов до встречи с видеографом. А, если они собирались проводить сборы дома, а видеограф раскрутил их на гостиничный номер, то это искусственная реальность, потому что она не отражает жизнь молодожёнов, а отражает потребности видеографа.
--------------------
|
|
|
|
|
  |