Итак... Урок: Подгон реципиента по референсу... или "подгон цвета по образцу".
Понравилась стилизация видио из фильма "Мексиканец"
Взял первый попавшийся исходник. Специально "не похожий ни чем на референс"
Мои действия:
1. Levels - убрал контраст. 2. Прибрал насыщенность. 3. Положил слой с цвета, смешал через сolor с 51% прозрачности. 4. Положил зерно. (оверлэй и немножко притемнил слой кривыми)
Получил
ИТОГ:
"тепловатые" тени... подправим -
поизголяемсо ещё, если охота... получим
что бы залить картинку "усреднённым" тоном (цветом) -
Filter - Blur - Average тыкаем пипеткой и отменяем заливку Ctrl+Z. Активным останется усреднённый цвет. Можно делать новый слой и залить этим слоем картинку. (Хотя именно здесь я делал на глаз... тренировка она полезна...)
Я специально показал в фотошопе, что б было всё наглядно... практически всё это можно повторить в любой монтажке... Я крашу в АЕ, куда легко можно переносить, экспортировать, копировать настройки фотошопа...
Спасибо за урок! По моему, последняя операция была лишней. Предпоследний вариант фотографии был ближе к образцу, чем последний. Немного только контрастности нужно было в предпоследний вариант добавить.
Мне следовало написать, что сама цель попасть тютелька в тютельку не стояла... хотелсь чуток попасть в цвет и покрасить видео.... когда сделал для себя, сделал для людей... а там уже кто на что горазд....
Информация отличная, но почему такими непонятными словами урок называется - "подгон реципиента по референсу"? Это, какие-то специальные профессиональные термины? На мой взгляд, "подгон цвета по образцу" звучит намного лучше.
Всё верно, кроме того, что лица и губы это "не тени"...
Посмотри например на ручки кресла и на юбку женщины в первом ряду чуть правее середины кадра... (за ней сразу девочка)
А желтизну ты можешь увидеть на платке женщины левее центра кадра... (за ней сразу женщина с ребёнком на руках)
...повторюсь... как у них - так у них... а у меня - примерно... а нижний я сделал, как модно говорить, "под себя"... я показал свой вариант пути который я прошёл в то время... вполне возможно, что сейчас я работал бы с другими инструментами и другому алгоритму.
В образце люди с коричневыми лицами, а на фото, которое обрабатывалось, белая женщина, поэтому по лицам здесь сложно ориентироваться.
Ну, тогда по белому цвету не сложно ориентироваться? Вот все кадры вместе и можно посмотреть на белый цвет стен домов в кинокадре и белую стену в кадре с женщиной.
Вот вот! и посмотри на цвет платка крайней женщины слева и на стену справа на выхлопе, на юбку правой женщины и ручки стула правого кадрика, на лица женщин которые не так темны-загорелы и на цвет руки "там где должен быть трицепс" и скажи... где больше похоже? на моём крайнем варианте или тот что "наскоряк" ?
Тут по чёрному цвету правый вариант точнее, а по белому - левый. Платок у женщины в центре кадра цветной, поэтому жёлтый, а стена-то белая. Но левому кадру не хватает цвета.
ТОН ... смотри ТОН и попадание в цвет... а то что стена похожа на платок больше чем на стену другую, так ... а почему нет? на самом деле оно вполне логично, что ТА стена покрашена не как "моя"... а вот платок - вполне...
Отталкиваться нужно от кожи... да и вообще... шут с ним... не похоже так не похоже... можно удалить ветку ))
Не надо удалять тему. Очень полезный урок, а то что цвета по-разному видят, так их и в жизни все по-разному видят. А технология, которая показана в уроке - она одна для всех, независимо от того, у кого какие цвета в глазах.
В уроке расписана схема работы, а цвета конкретной картинки - это производное, которое каждый делает на свой вкус и свой взгляд. Тут спорить не о чем, надо брать этот урок и работать по нему, если кому нужна стилизация видео под конкретный образец.