|
|
  |
Рекордер Zoom H4n/H2, информация, обсуждение. |
|
|
|
17.3.2010, 15:30
|
|
Следующие несколько сообщений перемещены из непрофильной темы.
_____________________________Администратор_____Цитата(CaM @ 17.3.2010, 12:26)  рекордер с АРУЗ? а есть ссылко  ? 41й не вариант, имхо. ZOOM H4n в ветке цифровые рекордеры звука (стоит как хороший профмикрофон). Есть и ещё, но другими не интересовался.
|
|
|
|
Реклама
|
17.3.2010, 15:30
|
|
|
|
|
|
|
17.3.2010, 16:59
|
|
Димитрий, ммм... так это просто "диктофон" продвинутый.. писать отдельно звук и видео, а потом сводить? да и стоимость вопроса- рекордер 14 тр + микрофон где-то столько же... вот уже и цена NX5 Плюс, возможна рассинхронизация при сведение. Имхо, не вариант
|
|
|
|
|
17.3.2010, 17:53
|
|
CaM, Да ты наверно не понял, у него собственные два микрофона и звук отличный, стерео. А к камере подключается как обычный выносной микрофон + возможность записи на сам рекордер.
|
|
|
|
|
18.3.2010, 23:41
|
|
Димитрий,
У него выход - стандартный джек. Вроде подключить можно. Но куда его на камере "ютить"? Эргономика....
|
|
|
|
|
18.3.2010, 23:48
|
|
XLR входов у него даже два. У пекордера с буквой n в названии модели (ZOOM H4n) специальное крепление есть. Здесь в теме уже обсуждали.
|
|
|
|
|
19.3.2010, 0:17
|
|
нееее ну это уже совсем изврат, писать видео и звук отдельно. не сомневаюсь в крутость данного девайса, но уверен, что на длинных хронометражах рассинхронизации не избежать. По нормальному, в таких вещах должен быть обмен таймкодом, а иначе это извините - баловство. Если уж на то пошло, проще АРУ самому распаять к навесному микрофону, схемы есть в тырнете.
Сообщение отредактировал CaM - 19.3.2010, 0:18
|
|
|
|
|
19.3.2010, 8:39
|
|
Вы меня снова не поняли. Я говорю что звук который "берёт" рекордер со всеми последующими обработками АРУЗ или ЛИМИТЕР и т. д., мы снимаем с линейного выхода устройства и заводим на вход видеокамеры как ОБЫЧНЫЙ выносной микрофон. И ни каких головных заморочек! Отличный звук мы пишем на камеру, а если надо то и + на рекордер. Распаять схему конечно можно НО! это..... мы с вами можем (я занимаюсь ремонтом радиоаппаратуры) а для не сведующих это ПРОБЛЕМА! К тому же сразу встаёт вопрос? Куда эту схему всунуть? Ведь нужна полная экранировка устройства,иначе "фон" будет"мама не горюй"значит нужен отдельный корпус, а это не выход, когда на камере будет "болтаться" еще дополнительный блок. Ну ладно, ... а то это уже совсем не по теме.
|
|
|
|
|
19.3.2010, 8:41
|
|
Цитата(CaM @ 19.3.2010, 0:17)  нееее ну это уже совсем изврат, писать видео и звук отдельно... Не надо так жестко о коллегах. Цитата но уверен, что на длинных хронометражах рассинхронизации не избежать Прежде чем так категорично заявлять, надо хотя бы прежде поюзать девайс, а для подтверждения пример положить. А такая уверенность выглядит просто как обыкновенная самоуверенность
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
19.3.2010, 11:51
|
|
Леонид Головацкий, Даже пробовать не буду. Это бытовое решение проблемы. И изврат это для меня, для кого-то такое решение приемлемо. Не нужно оскорбляться на ровном месте  С таким же успехом можно носить в кармане диктофон и иметь два рассинхронизированных устройства, с разной погрешностью в скорости записи. Хотите экспериментировать - ваше право. Моя уверенность основывается на неком опыте. --------------------------------------------------------------- Дмитрий, вы предлагаете использовать камеру как источник звука для внешнего рекордера. "Узкое" место здесь - аудиотрек камеры, а вы предлагает вешать рекордер после нее, по этому я и не сразу понял, ибо такая связка не логична. По сути, это решение ни чем не отличается от программной обработки звука на монтаже, т.к. если звук зарежется на пиках в камере, то он так и запишется на рекордере, но чуть с меньшим уровнем, сохранив при этом все искажения. Если он будет тихий - то рекордер его будет вытягивать, (если рекордер не продвинутый, то вместе с паузами) - тоже самое можно сделать и на компе нажатием двух кнопок. PS: просьба к модератору, если можно, снести разговор про звук в нужную ветку, а то мы уже совсем ушли от темы
|
|
|
|
|
19.3.2010, 14:19
|
|
Да ёлки палки!!! Не до, а после,....почитайте внимательно....ВСЁ..... Прошу простить....но я не знаю как вам ещё объяснить...
Отличный звук мы пишем на камеру<<< с рекордера, а если надо то и + на рекордер.
Сообщение отредактировал Димитрий - 19.3.2010, 14:23
|
|
|
|
|
19.3.2010, 14:26
|
|
Димитрий, Ыыыы теперь понятно  Торможу да, бывает
|
|
|
|
|
19.3.2010, 14:32
|
|
CaM, Ну слава богу. А то я весь извёлся вам обьяснять. Да у меня тоже бывает. Ну пока.
|
|
|
|
|
19.3.2010, 15:20
|
|
фсе хорошо, одно только не понятно, как предполагается одновременно запускать запись на камере и рекордере? Или рекордер будет писать в режиме нон-стоп? Не много ли лишнего исходника по звуку получится?
|
|
|
|
|
19.3.2010, 16:26
|
|
CaM, Бывает что звук необходимо весь писать, что бы не потерять ценные моменты, а если так уж не нужно то звук пускаем сквозняком (ведь мы хотим получить качественный звук) а рекордер просто не включаем на запись. Вот как одновременно включать рекордер на ЗАПИСЬ, енто вопрос?
|
|
|
|
|
20.3.2010, 1:27
|
|
Димитрий, Никак, если нет кнопки синхронизации записи двух устройств.
|
|
|
|
|
20.3.2010, 14:16
|
|
Всё же 4 часа от комплекта батареек для свадебного рабочего дня маловато. Придётся посреди свадьбы ловить момент и менять батарейки (аккумуляторы), и возможно не один раз. А если не успел (проморгал) вовремя заменить.... и кончился заряд, да в самый ответственный момент.... Конечно можно подобрать разъём питания, к нему провод, спаять простенький стабилизатор (ток небольшой, хватит обыкновенного параметрического), запитать от выносного аккумулятора ампер так на  ...надцать - но это опять же возня с проводами и дополнительными аккумуляторами, что тоже не фонтан ИМХО. Хотя для варианта Панасоник 154 - это неплохой вариант и для комфортной работы со звуком наверное единственный.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
20.3.2010, 14:16
|
|
Цитата(Oleg Proskurin @ 20.3.2010, 1:27)  Никак, если нет кнопки синхронизации записи двух устройств. У меня дома есть камера Hitachi 7380,так вот я её приспособил как камеру видеонаблюдения. СтоИт она на втором этаже, а монитор на первом, я вывел управление трансфокатором и управляю ей с первого этажа, так что как в фильме "жить захочеш, и не так раскорячишся" Конечно в новую камеру я бы не полез, дабы не поторять гарантию (на всякий случай), но и эту проблему можно решить если сильно захотеть.  bio_bog. Поставьте пальчиковые аккумуляторы в рекордер....и будет вам счастье. Извини... немного проморгал. Но всё равно на аккумуляторах он проработает намного...болше 4х часов я думаю.
Сообщение отредактировал Димитрий - 20.3.2010, 14:27
|
|
|
|
|
20.3.2010, 14:20
|
|
Если бы одним нажатием включалась запись камеры и запись рекордера, то ничего сводить не надо было бы в монтажке. Просто аудио файлы с рекордера подложил под видео файлы с камеры и всё уже сведено, потому что они были бы одинаковыми по таймкоду. )))
|
|
|
|
|
20.3.2010, 18:58
|
|
Цитата(Димитрий @ 20.3.2010, 13:16)  Но всё равно на аккумуляторах он проработает намного...болше 4х часов я думаю. Для свадебного дня, для уверенной работы необходимо что бы рекордер отработал часиков так ну хотя бы 12, и то если периодически отключать для экономии питания. А это в 3 раза больше заявленного производителем времени, вряд ли пальчиковые аккумуляторы смогут столько отработать. Хотя, нужно экспериментировать.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
|
|
|
|
|
20.3.2010, 19:08
|
|
bio_bog, Я исхожу из соображений по поводу сравнения с цифровыми фотоаппаратами. Батарейки на фотике дохнут довольно быстро, в то время как аккумы работают довольно подолжительно.
|
|
|
|
|
  |