Низкий уровень поднимается, а высокий опускается - это же 100% АРУЗ!
По описанию работы вроде как АРУЗ, но здесь в статье написано, что "компрессор/лимитер" и АРУЗ - это не одно и тоже. Это различные системы компрессии звука.
Сообщение отредактировал Vyacheslav Prihodko - 1.6.2010, 16:15
В аппаратуре одно слово может использоваться с разным смыслом. Такое часто бывает. Не удивлюсь, если там "компрессор/лимитер" - не АРУЗ, а здесь в рекордере "компрессор/лимитер" - это будет АРУЗ.
"Функция компрессора/лимитера <COMP/LIMIT> позволит вам сгладить динамический диапазон сигнала. Для каждой из дорожек: низкий уровень громкости поднимается, а высокий опускается во время записи."
В этом режиме низкий уровень звука тоже не повышается во время записи? То есть, инструкция не соответствует функции аппарата?
Илья, повышение уровня там срабатывает с какого-то порога, не все звуки повышаются. Может, человек не разобрался. В инструкции не стали бы писать то, чего нет в девайсе.
Да, с титрами было бы удобнее тест слушать. Мне "Компрессор 3 (ударные)" звук больше всех понравился. Бубнение музыкального центра он убрал и звук чище стал. А по уровню звука я отличия только в последнем режиме заметил, остальные примерно одинаковые.
Сообщение отредактировал Denis Solodovnikov - 5.6.2010, 13:00
При просмотре обращайте внимание на муз. центр и на уровень громкости на нём, -60 дб это малый уровень громкости, центр звучит тихо, а при -20 дб муз. центр уже орёт как положено.
В первых 6 режимах были задействованы компрессор и лимитер, и вся суть в том что при увеличении громкости муз. центра происходил перегруз звукового тракта (о чём также свидетельствует подмигивание кнопки "mic" на рекордере), потому что усиление рекордера постоянно одно и тоже - 100%, и эффекта подобного АРУЗ - нет.
А вот в 7 режиме был включён "авто левел" и при увеличении громкости муз. центра до -20дб, рекордер автоматически снижал свой коефициент усиления, поэтому никаких перегрузов и не было, и мы слышали нормальный ровный звук, хотя муз. центр орал на всю, здесь рекордер отработал как и положено системе АРУЗ.
Но, при снижении громкости муз. центра, рекордер своё усиление обратно не восстанавливает, оно так и остаётся на сниженном уровне, и мы практически ничего не слышим, пока не будет нажата комбинация кнопок стоп - запись, вот тогда то уровень опять поднимается до 100%. Вот в чём вся суть данного теста.
Да кстати, если прислушаться то можно заметить что в режиме 1, при малой громкости муз. центра, компрессор вытягивает наверх шумы.
--------------------
1 раз - это случайность, 2 раза - это совпадение, 3 раза - это закономерность. Panasonic AG-HMC154ER; ZOOM H4n; Stabicam D-550; Libec TH-950DV; i7-930 2,8 GHz; ZOTAC GTX480; Win7 64; APP CS5.5.
Но, при снижении громкости муз. центра, рекордер своё усиление обратно не восстанавливает, оно так и остаётся на сниженном уровне...
Девайс не для видео разрабатывался, поэтому в этой системе один раз по пиковому уровню выставляется уровень на всю запись от REC до STOP. И так каждая запись ставит свой уровень. Наверно для диктофонов так положено.
Здорово заметил. Мы привыкли к работе со звуком на видеокамерах, а ZOOM H4 - это аудио аппарат. АРУЗ в видеокамере может отличаться по принципу работы от АРУЗа в аудиорекордере.
Для записи интервью на рекордер-диктофон наверно нужно, чтобы уровень записи не менялся, после определения пика в одном цикле "запись-стоп". А о видео никто из инженеров не думал.
Вот наконец и я обзавёлся данным аппаратом. Не пойму о чём спор. в настройках поставил REC LEVEL AUTO. Рекордер автоматически выставляет громкость,потом включаю на запись и вперёд. Даже хорошо что он устанавливает уровень каждый раз...не будет перегрузов. Конечно если на свадьбе Вы снимали гостей с одним уровнем, а затем начали играть музыканты то да. Но ведь всё равно Вы делаете паузы записи, значит и рекордер успеет настроиться на новый уровень, а 2 секунды я думаю большой роли не сыграют.
Это не реклама! Желающие приобрести рекордеры ZOOM 2 или ZOOM H4n можете обратиться в интернет магазин ALLTime.ru Я интересовался....есть оба в наличии. Заказ выполнили очень оперативно. Что приятно удивило то то, что в посылке кроме установочного диска был и второй....инструкция на русском.