|
|
  |
Рекордер Zoom H4n/H2, информация, обсуждение. |
|
|
|
7.6.2010, 17:59
|
|
|
|
|
|
Реклама
|
7.6.2010, 17:59
|
|
|
|
|
|
|
7.6.2010, 18:45
|
|
Пускай они ZOOM H4n под видео переделают. Что они не знают, что его народ для видео покупает? Отлично знают! Сделают модификацию с АРУЗом. как в видеокамерах, тогда купим.
|
|
|
|
|
7.6.2010, 20:59
|
|
Цитата(Visualman @ 7.6.2010, 19:45)  Пускай они ZOOM H4n под видео переделают Ни кто ни чего переделывать не будет ....да и кто. Это АУДИОрекордер и музыкантов он вполне устраивает. А на всех нас всё равно не угодиш....то это не то,то это не так...  ИСПОЛЬЗУЙ ТО ЧТО ПОД РУКОЙ, И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЙ...
Сообщение отредактировал Димитрий - 7.6.2010, 21:00
|
|
|
|
|
7.6.2010, 21:30
|
|
Спрос бул бы на десятки тысяч девайсов, то сделали бы вариант для видео. А такого спроса среди тех, кто видео снимает, нет.
|
|
|
|
|
8.6.2010, 0:05
|
|
Для видео рекордер ZOOM H4n используют энтузиасты. Большинство снимающего народа устраивает обычный внешний микрофон.
|
|
|
|
|
8.6.2010, 7:06
|
|
Artyom, Да не интузиасты мы. Не знаю как кто, а я часто снимаю разные мероприятия и столкнулся с одной проблемой. Очень часто даже всегда....звук нужен "здесь" , а картинка "там". Я уже писал, что при перемещениях оператора происходит изменение звука, к тому же он режется. Просто устанавливаем рекордер в нужном месте, сами снимаем ракурсы из разных положений хоть сотню а звук пишется ровно и не нужно думать о звуке. Например, когда заходиш на сцену...звук, никуда не годится..... всё равно выбрасываем, а если в зале стоит рекордер то никаких проблем  ..... ВОТ ДЛЯ ЧЕГО он больше всего подходит
|
|
|
|
|
8.6.2010, 7:39
|
|
Получается, что звук и видео пишутся независимо параллельно? Потом на монтаже сводить два файла - гемор. По моему тут писали про работу рекордера, как микрофона, т. е. звук пишется через него на камеру, но более качественный, чем через простой микрофон.
|
|
|
|
|
8.6.2010, 7:52
|
|
Прежде чем говорить гемор-негемор, надо хотя бы попробовать. Никаких трудностей в сведении звука нет, особенно если снимал сам. Конечно, если основная задача при монтаже скорость, тогда да.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
8.6.2010, 7:53
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 8.6.2010, 8:39)  Получается, что звук и видео пишутся независимо параллельно? Потом на монтаже сводить два файла - гемор. А что это меняет? Мы хотим получить качественный звук...он есть, а монтаж это уже второе. Когда мы снимаем например концерт то живой звук необходим, без него это уже не концерт. И на съёмках свадьбы,...рекордер ставится возле молодых ведь все мероприятия там в основном и происходят. И звук будет ОК, и картинка какую захотите
|
|
|
|
|
8.6.2010, 12:42
|
|
Цитата(Ильдар Бекметов @ 8.6.2010, 8:39)  По моему тут писали про работу рекордера, как микрофона, т. е. звук пишется через него на камеру, но более качественный, чем через простой микрофон. Кто так использует, а кто пишет звук отдельно. Это два способа работы с рекордером, кому что надо и кому что удобнее.
|
|
|
|
|
8.6.2010, 13:22
|
|
Цитата(Леонид Головацкий @ 8.6.2010, 8:52)  Прежде чем говорить гемор-негемор, надо хотя бы попробовать. Никаких трудностей в сведении звука нет, особенно если снимал сам. Конечно, если основная задача при монтаже скорость, тогда да. Я про себя говорил. Конечно опытным видеографам наверно просто эту работу сделать. Было дело, я сводил звук и видео с разных файлов - для меня это было сложно и взяло много времени. Монтаж видео и аудио в одном файле по экономии времени не сравнить.
|
|
|
|
|
8.6.2010, 13:24
|
|
Цитата(Димитрий @ 8.6.2010, 8:53)  Когда мы снимаем например концерт то живой звук необходим, без него это уже не концерт. Концерт - это понятно, на концерте звук первую роль играет, под него видео подгоняется. Тут надо качественно записать звук с одной точки.
|
|
|
|
|
10.6.2010, 17:30
|
|
Заинтересвался темой... оказалось такой дряни полно понавыпускали. Кто хочет, тот конечно может выбрать себе девайс по вкусу. Благо в интернете полно магазинов где предлагают много моделей диктофонов. Хотя, если честно, меня как-то ZOOM N4H больше вдохновил, особенно после прослушивания файлов. Так что, кто как, а я в раздумье. И думаю поставлю в очередь покупку диктофона...
|
|
|
|
|
10.6.2010, 18:53
|
|
По уму производители видеокамер могли бы выпускать звукозаписывающие устройства, приспособленные к их видеокамерам, чтобы народ диктофоны к какмерам не прикрчивал. И денег бы заработали и нам бы упростили жизнь.
|
|
|
|
|
10.6.2010, 19:14
|
|
Только русского мужика может посетить идея прикрутить к видеокамере диктофон  A камеры выпускают японцы, вот и нестыковочка
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
10.6.2010, 19:48
|
|
Леонид Головацкий, Кажется эта идея с запада пришла к нам.  Западные мужики придумали писать звук на диктофон.
|
|
|
|
|
10.6.2010, 20:43
|
|
Та понятно, только едва ли на западе именно к камере его прикручивают, пишут именно как на диктофон, наши же его вместо микрофона накамерного, а потом ругаются, что-то их не устраивает, как-то не так пишет
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
13.6.2010, 1:11
|
|
Леонид Головацкий, Хорошо, что не ругаются, что ZOOM H4n кофе не умеет варить.
|
|
|
|
|
13.6.2010, 9:32
|
|
Я думаю, если покумекать и поковыряться, то и этой задачей справится  вот только цветом кремы кофеманы будут недовольны и оттенок вкуса будет не такой выраженный  Два с лишним года использую Н2, доволен как слон, никаких проблем. Коллега одновременно со мной купил Н4 еще старой модификации, он еще более доволен. Так что кому на самом деле нужен, берет и работает, а кто раздумывает брать-не брать или может взять какой другой, значит тому не нужен, потому лучше не брать.
--------------------
Sony NX-5E
|
|
|
|
|
14.6.2010, 0:46
|
|
Все оценили звук в тестах и роликах, но многие не берут рекордер, потому что его нельзя просто прицепить к камере каким-то стандартным держателем. Надо ещё крепление самому изобретать.
|
|
|
|
|
  |