|
|
  |
Косяки на съёмке, всё, что мы нечаянно творим на мероприятиях. |
|
|
|
11.11.2013, 19:43
|
|
Я в сентябре снимал встречу жениха и невесты. Снимаю на улице жениха. Забегаю в квартиру, в комнату к невесте. Не то что объектив запотел, камера взмокла. Беру фотик из сумки в прихожей и такая же история. Сумка в прихожей была около часа. Камера при работе греется нормально, так что была не просто чуть тёплой. В квартире ничего не жарили и не парили. Видимо надышали  .
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
Реклама
|
11.11.2013, 19:43
|
|
|
|
|
|
|
12.11.2013, 1:43
|
|
Ну, учитывая, сколько народу находится в квартирах, где проходит свадьба, то слово "надышали" звучит не как шутка, а как реальная причина влажности в помещении. )
|
|
|
|
|
12.11.2013, 6:13
|
|
Снимая с утра у жениха на улице в холод, всегда спрашиваю: "Выкуп будет? На каком этаже невеста?" чтобы предугадать, можно морозить камеру ( если 9 -12 этаж, то она успеет прогреться в подъезде, или нельзя ( если 1-2 эт, или частный дом - тем более, там газовое отопление и запотевание гарантировано на долго). И в зависимости от ситуации во втором случае камера больше находится на сиденье в машине со включенной печкой, а снимать вынимаю на перу кадров и опять в машину на сиденье.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 12.11.2013, 6:14
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
15.11.2013, 16:00
|
|
Цитата(Aleksandr Torbik @ 4.6.2012, 22:56)  С фейерверками проблема решается наличием небольшого архива. Я когда-то на очередном празднике города специально снял около 10 минут праздничной иллюминации и при необходимости использовал этот материал. Архив великая вещь)))
|
|
|
|
|
15.11.2013, 21:17
|
|
Да. Архив это вещь. Это действительно из разряда "свадебных косяков на съемке". Сам косячу так же. Вставляю всем желающим! салют с Дня Победы 9 мая в конце свадебного клипфильма. Вставляю - от слова вмонтировать, а не вдуть.  Хотя "Случаи бывают разные...".
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
16.11.2013, 14:59
|
|
Салют - это обезличенное действо и никакой привязки ко времени у него тоже нет, поэтому такие кадры можно ставить в любой фильм и заказчик ничего не увидит и, главное, он ничего не потеряет. Какая ему разница, какие именно огни появляются в небе?
|
|
|
|
|
16.11.2013, 18:45
|
|
По сути, никакой. За одним исключением - на некоторых торжествах используются персонифицированные огни. Например, загораются имена молодых, сердца и т.п. Это редко, но бывает. И тут архив, к сожалению, не панацея. Но, если постараться, чуть-чуть Particle Illusion и почти незаметно
|
|
|
|
|
18.11.2013, 13:48
|
|
По крайней мере звук на салютах всегда оригинальный. Если заказчики в фильме будут смотреть салют и слышать возгласы каких-то неизвестных им людей с другого мероприятия, то в этом нет ничего хорошего.
|
|
|
|
|
18.11.2013, 19:15
|
|
Не совсем верное утверждение. Основной звук салюта это собственно хлопки\выстрелы самого салюта, а фоном идет орущая от восторга толпа, и разобрать кто там конкретно верещит, нет никакой возможности, поверьте. Так что вставляйте смело, если орущих больше одного человека. Никто ничего не поймет  У меня такой случай был. Один из гостей, изрядно выпивший на свадьбе, сильно сокрушался потом, что нажрался и пропустил такой шикарный салют в конце свадьбы. Пропустил салют, которого в принципе и не было в реальности.  А молодожены его постоянно при встрече прикалывали: Чо нажрался, дядь Жень, такой салют пропустил...  А вы говорите поймут. Лет 5 вставляю, и никто ничего не понимает. Как будто так и было. Некоторые молчат в недоумении, а спросить, когда же он был этот салют, и почему они его не видели, бояться, что-б за придурков не приняли... или за хроников....  Правда до сих пор не пойму, какое отношение салют, имеет к "КОСЯКАМ НА СЪЕМКЕ". Но не спрашиваю, что бы не приняли за вышеназванного...
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 18.11.2013, 19:16
--------------------
|
|
|
|
|
19.11.2013, 12:41
|
|
Косяк, видимо, в том, чтобы не снять салют, хотя он на свадьбе был.  А если по поводу звука сказать, то всё зависит от поведения гостей в каждом конкретном случае. Бывают случаи, когда молодым "Горько!" кричат, бывают просто юморные возгласы от гостей, которые у людей остаются в памяти, и т. д.. Короче, оригинальный звук - это важный момент на салюте.
|
|
|
|
|
19.11.2013, 12:51
|
|
Ну что бы не снять, если он был - это надо много выпить. Слишком много.
--------------------
|
|
|
|
|
20.11.2013, 13:33
|
|
По поводу подбрасывания чужих звуков. У меня есть файлик звуковой, ему уже лет 8. При выходе из загса так классно кричали поздравляем и горько, что использую при монтаже других свадеб, заменяя невнятные возгласы, которые были в реале. Ни один не сказал, что кричат не его гости. При съемке салютов, стараюсь снять так, чтобы молодые были на фоне салюта(достаточно несколько секунд), а потом кидай любой другой, хоть из праздника города, примут за свой.
|
|
|
|
|
21.11.2013, 7:43
|
|
Вот и у меня есть такой же звуковой файл на выход из ЗАГСа, которому тоже к десятке уже по годам, только я к нему еще один плюсую наложением\продолжением - апплодисменты с концерта в консерватории. Шквал апплодисментов. И ни одной предъявы за все года, никому и в голову не приходит, что звук чужой.  Кстати в одной из тем связанных с юмором вроде, я уже рассказывал, как звук журчащей воды в фонтанчике ЗАГСа, из за его отсутствия пришлось заменять (штекер микрофона не довоткнул) А восстанавливал журчащий звук так: Снял крышку сливного бачка унитаза, сунул туда микрофон и дернул за пимпочку. Основной рёв слива конечно подрезал, а вот журчащее наполнение водой и вставил в свадбу на фонтанчик. Думаете кто-то замегил? Да обрыдались все по модного тогда Марриконе. Потом меня коллеги по перу прикалывали: Вон Миша с помощью унитаза слезы из клиентов вышибает....
--------------------
|
|
|
|
|
2.12.2013, 14:07
|
|
было раз в загсе...пока снимал вставки, ведущая начала объявлять молодых... Пришлось после регистрации, когда все вышли, просить ведущую о повторном объявлении молодых. Пошла на встречу, отсняли 5-10 сек....даже лучше вышло - со сменой ракурса!
|
|
|
|
|
2.12.2013, 16:37
|
|
Ну, это возможно сделать, только если ЗАГС свободен, а обычно там очередь из пар молодожёнов и проводить какие повторные действия для съёмки дублей никто не станет, не потому что они злые, а потому что у них нет времени на это.
--------------------
Хорошая компания - лучший подарок!
|
|
|
|
|
16.5.2014, 0:46
|
|
Это в больших городах очереди, а в небольших городах бывает, что всего несколько пар в день регистрируются и там можно довольно долго сниматься. Но, в любом случае, если ты не записал основные слова ведущей церемонии, то их надо где-то брать. Не обязательно просить повторить слова перед камерой после церемонии, так как можно взять их из старых проектов, ведь, у них один и тот же дежурный текст.
|
|
|
|
|
14.8.2014, 21:24
|
|
Ребята на эту тему есть аудиорекордер. Вот попробую сам же записать свой же закадровый голос. Для монтажа просто буду КОММЕНТИРОВАТЬ И НА МОНТАЖЕ ВСТАВЛЯТЬ.
|
|
|
|
|
15.8.2014, 0:56
|
|
Голос видеографа за кадром - это и есть один из самых распространённых косяков на съёмке. Видеография - это "немая работа". Зачем же говорить при съёмке специально? Чтобы испортить звук на всех исходниках?
|
|
|
|
|
15.8.2014, 3:49
|
|
sendriaТы собрался вместо женщины-регистратора поработать?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
15.8.2014, 14:38
|
|
Нет конечно же. Просто мне на завтра съемка возле загса. А там коментарий мой будет.
|
|
|
|
|
  |