|
|
  |
Косяки на съёмке, всё, что мы нечаянно творим на мероприятиях. |
|
|
|
15.8.2014, 17:06
|
|
Не совсем соображу, что за твой коментарий возле загса?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
Реклама
|
15.8.2014, 17:06
|
|
|
|
|
|
|
15.8.2014, 18:59
|
|
Просто я не буду в самом загсе снимать а про комментировать в каком городе снималось это.
И буду снимать подъезд кортежа и так далее. Что было ясно вам.
|
|
|
|
|
15.8.2014, 19:00
|
|
Так а зачем это нужно-то?
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
15.8.2014, 19:33
|
|
Это не в России съемка а в странах СНГ.
|
|
|
|
|
16.8.2014, 1:34
|
|
Цитата(sendria @ 15.8.2014, 19:59)  Просто я не буду в самом загсе снимать а про комментировать в каком городе снималось это. Эти комментарии лучше сделать при монтаже фильма с помощью титров и под музыку. У ЗАГСа наснимать необходимых планов, а потом наложить титры. Не думаю, что заказчику понравятся голосовые комментарии видеографа за кадром.
|
|
|
|
|
24.8.2014, 19:43
|
|
Видимо в странах СНГ это нравится. Каждому своё.
--------------------
|
|
|
|
|
25.8.2014, 1:52
|
|
По-моему, нормы видеопроизводства во всех точках мира одинаковые и всем нам желательно следовать им в своей работе. Я ни разу не видел фильмы, чтобы во время съёмки видеограф или оператор, если о кино речь, комментировал что-то за кадром для зрителей. Если по сценарию фильма нужен закадровый текст, то он записывается отдельно от съёмки видеоряда
|
|
|
|
|
25.8.2014, 13:54
|
|
Сергеичъ, не, ну некоторых документальных фильмах герои обращаются к оператору или оператор (если он также в роли режиссёра) задаёт наводящие вопросы, или те же "реальные пацаны" первый сезон, тоже оператора понукали (но он, правда, молчал). Практика лайфа оператора за кадром существует уже давно. Насколько это применимо в разных ситуациях - вопрос режиссёрский.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
26.8.2014, 0:30
|
|
Если брать свадебный фильм, то голос постороннего человека за кадром, каковым для всех участников мероприятия является видеограф, будет только раздражать зрителей фильма. Потом, какие комментарии можно дать на ходу? Цицеронов среди нас немного, поэтому это будут не комментарии, а не пойми что, ИМХО.
|
|
|
|
|
26.8.2014, 12:50
|
|
Если брать свадебный фильм, то он в основном складывается из отдельных клипов под сопровождении муз. композиции. И только иногда интервью, самих молодых, родственников или друзей сопровождают то или иное действие, как закадровый голос в христианских свадьбах. Интер шум используется как присутствие зрителя в кадре, кроме выкупа, и благословения. Так что, была ли реплика оператора или его комент, не имеет значения, его всегда можно (прибить), если только он не звучит в значимых моментах… На др. свадьбах камера присутствует как регистратор. Это не касается коротких обзорных или худ. роликов. (Всё сказанное, лично моё мнение.)
|
|
|
|
|
27.8.2014, 2:29
|
|
Мне как-то довелось смотреть один фильм неизвестного мне автора (заказчики припёрли для образца), так там видеограф постоянно не то, что говорил, а матерился, причём в адрес конкретных гостей этого мероприятия. Кто бы чего ни говорил, а голос видеографа с разными техническими замечаниями по съёмке - это косяк при любых раскладах.
|
|
|
|
|
27.8.2014, 16:26
|
|
Хороший видеограф - немой видеограф!
|
|
|
|
|
28.8.2014, 11:24
|
|
А у меня уже давно выработался профессиональный инстинкт - в режиме камеры REC я все команда молодожёнам даю жестами.  Это происходит уже неосознанно, потому что привычка.
|
|
|
|
|
29.8.2014, 2:09
|
|
Для меня тоже нажатие кнопки REC - это сигнал завязывать с любыми разговорами. Мне проще остановить запись и всё объяснить заказчикам, что им делать, а потом продолжить запись, чем потом при монтаже чистить звук от своего же собственного голоса.
|
|
|
|
|
29.8.2014, 19:45
|
|
Если я снимаю репортажку, то молчу, как рыба, так как весь записанный синхрон идёт в фильм. Если снимаю постановку, то говорю свободно, ведь в этих кадрах оригинальный звук потом никак не используется. А рулить процессом съёмке на постановке надо ежесекундно, если ты хочешь получить от заказчиков какое-то конкретное действие перед камерой.
|
|
|
|
|
30.8.2014, 14:26
|
|
Поддержу... "Молчание - золото!" - это чисто видеографическая поговорка.
|
|
|
|
|
30.8.2014, 19:06
|
|
Ну-у, поговорки мы придумываем. Как и правило придумываем мы… Всё и везде применимо к конкретным ситуациям и правилам. Ни одна констицуя, не предполагает к совершенному изложению правил…))) Всё зависит от конкретного (бабла) расположения комплекса правил и восприятия этих конкретных правил, блюстителями этих правил! Все мы дети обстоятельств и бобла!!!
|
|
|
|
|
31.8.2014, 2:43
|
|
А причём тут бабло, если при съёмке репортажки синхрон почти весь идёт в фильм без изменений и любой голос за кадром будет являться грубым браком? Это примерно то же самое, как в новостном сюжете на ТВ , помимо корреспондента зрители будут слушать телеоператора, который будет давать команды корреспонденту. ))
|
|
|
|
|
28.9.2014, 3:06
|
|
Самый страшный косяк на съемке - это фотограф с широкоугольным объективом у тебя в кадре. Я как стал видеооператором, знаете ли, полюбил снимать на телевике, чтобы перспективка, многоплановость... Но с фотографами я десяток раз думал обрез привязать к камере. Все понятно, что они тоже работают, что им надо, что сам таким был... Хотя все же не совсем таким. Все же я знал что существуют телеобъективы и в зубы не лез.
|
|
|
|
|
28.9.2014, 20:33
|
|
Цитата(Тарас Омельянюк @ 31.8.2014, 3:43)  А причём тут бабло, если при съёмке репортажки синхрон почти весь идёт в фильм без изменений и любой голос за кадром будет являться грубым браком? Это примерно то же самое, как в новостном сюжете на ТВ , помимо корреспондента зрители будут слушать телеоператора, который будет давать команды корреспонденту. )) Телеоператор не командует корреспондентом, т.к. он его подчинённый  . Это если правильно работать. А вот голос корреспондента иногда проскакивает. Это может быть и косяком, и такой задумкой. Съёмка репортажа теоретически может может быть без синхрона, так же и синхрон без репортажки. Подруливать на репортажке можно, но лишь в случае крайней необходимости, очень аккуратно, тихо, максимально коротко и внятно. Весь материал маловероятно, что будет использоваться, поэтому если научиться отличать лишнее во время съёмки, то можно и точку успевать менять, и вносить корректировки. Конечно же иногда любое вмешательство может быть исключено. Оценить такую возможность дистанционно невозможно.
--------------------
|
|
|
|
|
  |