|
|
  |
Съёмка интервью, делимся опытом. |
|
|
|
6.5.2010, 13:46
|
|
Цитата(Arvid @ 1.4.2010, 22:31)  Я на место своего голоса ставлю титры,а вы? Я тоже так делаю. У меня это со школьных фильмов повелось. Там задаёшь им всем по очереди один вопрос и они отвечают. Поэтому проще один раз на экране написать вопрос и положить ответы учеников. И экономия времени вильма большая.
|
|
|
|
Реклама
|
6.5.2010, 13:46
|
|
|
|
|
|
|
10.5.2010, 12:27
|
|
Интервью в событийном фильме хорошо смотрится. У нас не кино. чтобы всё было со стороны, а сами молодые или гости тоже могут высказаться в кадре - это иногда клёво получается и украшает фильм.
|
|
|
|
|
11.5.2010, 0:00
|
|
Я интервью не беру. Пробовал одно время, но только все кривлялись перед камерой и дурь несли. Может я не так что делал, но в общем отказался я от интервью. И без них фильм можно хороший сделать.
|
|
|
|
|
12.5.2010, 9:59
|
|
Я снимаю интервью, если заказчики просят, сам им не предлагаю. Они много времени на диске занимают, а инфы от них мало. Лучше, всё, что три минуты говорит чел, показать тремя кадрами за несколько секунд, ИМХО.
|
|
|
|
|
19.5.2010, 21:50
|
|
Цитата(Igor Mihailov @ 12.5.2010, 10:59)  Лучше, всё, что три минуты говорит чел, показать тремя кадрами за несколько секунд, ИМХО. В принцире согласен про три кадра, но в интервью могут быть прикольные слова и эмоции, которые кадрами не покажешь. Ради них можно поспрашивать. )))
|
|
|
|
|
21.5.2010, 20:04
|
|
Цитата(Igor Mihailov @ 12.5.2010, 10:59)  Они много времени на диске занимают, а инфы от них мало. Интервью можно по разному показывать. Или целиком, тогда оно много времени берёт или отдельными фразами или даже словами, тогда это секунды и на длинну фильма не влияет.
--------------------
Никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы.
|
|
|
|
|
2.6.2010, 18:58
|
|
Я интервью записываю, когда на свадьбе ничего интересного нет. Так можно сделать видео чуть поинтересней. Если на свадьбе было много классных эпизодов, то на интервью время диска не трачу.
|
|
|
|
|
2.6.2010, 20:17
|
|
Егор, если у людей ничего интересного не было на свадьбе, то что они могут сказать интересного в интервью? ))) Это такие безынтересные люди, с них для фильма ничего не получишь - ни видео, ни слов.
|
|
|
|
|
2.6.2010, 20:24
|
|
Ребята, интервью в фильме само по себе - это ни хорошо и ни плохо. Тот, кто умеет его взять интересно и включить в фильм, у того интервью в фильме отлчино смотрится, а кто не умеет, у того интервью проматывают.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 9:26
|
|
Я снимаю пожелания гостей молодым, особенно от близких друзей молодых, свидетелей, именно во время банкета, когда гости уже не трезвые, но еще не пьяные. Эти кадры затем очень хорошо вписываются вместо преходов между сюжетами. Для этого использую обычный профессиональный шнуровой микрофон и подключаю его к камере. Гостей отвожу в сторонку, чтобы молодые это не видели. Для них это потом сюрприз большой в фильме. Никакого постороннего шума при этом в микрофон не записывается. А самое лучшее время для этого - очередной танцевальный перерывчик после интересного конкурса. Длительность одного поздравления не более 30 сек. Интервью у молодых беру в машине сразу после загса пока едем на прогулку, пока у них адреналин из крови не выветрился. Задаю один единственный вопрос: как познакомились. Если удается получить хороший рассказ с эмоциональным окрасом, обязательно вставляю его в фильм. Получается нечто подобное отложенного ловстори. продолжительность не более 1,5 минуты. Не беру интервью у родителей, им на свадьбе не до этого. Большинство из них как правило находятся в шоковом соостоянии средней степени тяжести. Не представляю, что кроме слез и мутизма в это время можно от них ожидать.
Сообщение отредактировал Доктор Борменталь - 4.6.2010, 9:29
--------------------
Коли доктор сыт, так и больному легче...
|
|
|
|
|
4.6.2010, 11:32
|
|
Цитата(Доктор Борменталь @ 4.6.2010, 10:26)  Интервью у молодых беру в машине сразу после загса пока едем на прогулку, пока у них адреналин из крови не выветрился. Задаю один единственный вопрос: как познакомились. А их телефоны позволяют? Я когда брал интервью то невесте и жениху звонили без передыху. Записать что-то было не реально.
|
|
|
|
|
4.6.2010, 12:08
|
|
Смотри выше: время не более 1,5 минуты. Обычно они перед регистрацией телефоны отключают, а потом еще не успевают включить в суматохе. Ни разу еще ни у кого в этот момент телефон не звонил! Ди и не проблема это, можно попросить отключить телефоны на это время, выключить автомагнитолу и т.д.
Сообщение отредактировал Доктор Борменталь - 4.6.2010, 12:13
--------------------
Коли доктор сыт, так и больному легче...
|
|
|
|
|
4.6.2010, 19:16
|
|
У каждого свой стиль фильма. В мой стиль интервью не влезают, поэтому я их не беру. Но я видел несколько классных работ с интервью. Тут на форуме тоже была тпакая работа, там всё отлично вместе с видео. Словом, интервью надо снимать, если знаешь, как с ним потом работать.
|
|
|
|
|
11.6.2010, 22:26
|
|
Если не знаешь ничего про интервью, то нечего браться - это будет пародия на интервью. Я видел такие - видеограф не знает, что спросить, а молодые или родители не знают, что ответить. ))
|
|
|
|
|
12.6.2010, 17:04
|
|
Интервью допустимо в фильме репортажного стиля, потому что репортаж всегда с синхроном идёт и интервью хорошо ложаться в видеоряд. Тут в теме много советов, как умеючи брать интервью. Хороший материал собрали  .
|
|
|
|
|
15.6.2010, 8:21
|
|
Брать или не брать интервью, тут каждый решает сам. Но, я вот думаю, что много зависит от того, что снимаешь. Если свадьбу, то можно и без этого обойтись, а вот если с выпускниками работаешь или юбилей снимаешь, то я думаю это необходимо.
|
|
|
|
|
15.6.2010, 23:16
|
|
Наверно правильно, что от того, про что фильм снимаешь зависит, как там будет смотреться интервью. В этом смысл есть.
|
|
|
|
|
20.6.2010, 22:17
|
|
Я сейчас не беру интервью, потому что монтирую часовые фильмы, а разговоры много времени на себя берут. А раньше, когда делал трёхчасовые фильмы интервью брал у родителей и молодых. У гостей почти не брал, только если молодые просили, потому что они больше дурака валяют, чем отвечают. По съёмке интервью можно посоветовать время и место лучше выбирать, чтобы никто не прерывал, а то будешь снимать двадвать раз одно и то же, а простые люди могут один раз нормально сказать.
|
|
|
|
|
20.6.2010, 23:02
|
|
С этим очень согласен, на счёт мешающих гостей на съёмке интервью. Только человека разговоришь, кто-то влезет со своими делами и человек уже не повторит, что говорил.  Надо уводить их подальше от гостей и ставить на стрёме кого-то, чтобы он не пускал никого, пока снимается интервью.
|
|
|
|
|
23.6.2010, 21:52
|
|
Я так и делаю, когда снимаю интервью. Завожу человека в комнату, закрываю дверь, а за дверью на стрёме ставлю кого-то, кто не будет никого пускать, пока мы не закончим съёмку.
|
|
|
|
|
  |