Вообще говоря в будущем я планирую диктофон использовать совместно с видеокамерой, но и запись звука отдельно от видео, это тоже мое. Мне нужен диктофон (или пускай рекордер) для высококачественной записи звуков на улице. Основное требование - четкость передачи звуков и хорошая чувствительность (источник звука может находится на расстоянии от 1 метра до 10 и его "громкость записи" должна быть такой, какой слшыит ее мое ухо). Я готов потратить на этот дейвас 5килорябчиков, но думаю будет маловато, уже еще пару готов набросить.
Первое на что я клюнул это цена этого девайса http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9055...33&clid=502 Почему то в магазе при демонстрации, динамик излучал тихие звуки, может уровень записи низкий был. Продавец сказал, что это у всех диктофонов так и был послан.
Zoom H1, хорошо, но судя по отзывам слабенький корпус. ESI Rekord M имеет только моно вход для микрофона, что само собой не вариант. TASCAM DR-05 вроде бы как дороговат.
Вся беда в том, что все они только (кроме TASCAM DR-05) под заказ. А хочется послушать, сравнить. Готов потратить 1,5 килорубля на эту штуку:
Не знаю что вы имеете ввиду под понятим высококачественная запись звука на улице, но боюсь у вас ничего не выйдет. Диктофоны типа Zoom H1 пишут на свой мик. хуже самой задрипанной камеры. Я его использую только для записи на линейный вход с пульта. Конечно качественные устройства для таких целей существуют, но стоимость их намного выше вашего бюджета. Один только микрофон стоит не менее 1000$.
1000$ явно не меня. Я подразумеваю запись звуков (пускай пение кукушки в лесу, или лай собаки - для простоты) в безветренную погоду. Конечно небольшие искажения возникнут, но все же я рассчитываю на качество.
Диктофоны типа Zoom H1 пишут на свой мик. хуже самой задрипанной камеры.
Странное мнение. В соседних темах полно тестов рекордера Zoom, в которых он уделывает дорогие микрофоны-пушки по полной программе именно в качестве записанного звука.
У меня есть две камеры. Одна со встроенным миком, другая с пушкой. И есть Zoom H1. Подумываю о его продаже. Штука безполезная. Даже запись с пульта на которую я так надеялся, не оправдывает себя. Про встроенный мик вообще молчу. Может в каких то идеальных условиях, что-то и можно с него получить, но в боевых реалиях он безполезен.
Я не знаю, у кого там звук с микрофонов zoom h1 плохой, но у меня всё прекрасно. Положил на стол в ЗАГСе - всё супер. Обалденный чистейший звук. Никакой встроенный звук или с пушки рядом не стояли - не пишите ерунду. Качество идеальное. По-поводу пластикового корпуса. Всё там нормально. Я тоже начитался, что корпус плохой, скрипит и т. д. Всё это ерунда. Когда купил - приятно был удивлён конструктиву и качеству материала. Приятно держать в руке. Просто те, кто H4 накупили за 10 тысяч, чтобы как-то себя утешить пишут подобное.
Сообщение отредактировал Danyboy - 20.6.2012, 15:42
Но его нет в Питере в продаже. Я обшарил обслалютно все магазины торгующие проф.оборудованием. Рекордеры кое где есть, но zoom h1 нигде нет. Надо из Москвы заказывать, предоплату вносить.
Zoom h1 стоит 4600, Tascam DR-05 7000р. Придется второй покупать................
Ну я вначале про это как бы указал. У всех разные понятия о качественном звуке. Для тех кто снимает на фотик, зум конечно спасение. Пробуйте лучше сами.
Не не может. У моего напарника есть оба зума и H1 и H4. Сравнивал. С пульта пишут они конечно неплохо, но только если музыканты попадуться путные, а это редко случается. Я уже и забил на эту тему. Конечно zoom выручает снимающих на фотик, поскольку к фотику хоть золотой мик подключи толку мало будет. Но для снимающих на камеру от зума толку нет. Да и вообще глупо ждать от устройсва за 100$ чего то особенного.
Сообщение отредактировал grafik - 20.6.2012, 19:24
Ну я вначале про это как бы указал. У всех разные понятия о качественном звуке. Для тех кто снимает на фотик, зум конечно спасение. Пробуйте лучше сами.
На фотик там вообще омерзительно
Вот такое качество меня устраивает, с учетом того, что вокал я писать точно не буду
Начиная с 5:30 и заканчивая 6:01 - разница видна, но ее можно в фордже подправить. Все равно, я спрева буду записывать, а потом в фордже вырезать нужное, лупы ставить, и.т.д. Кто, что думает? http://www.gintare-line.com/news/sanyo_icr_xps01mf/
Не суди по видео. Тратишь зря время только. Иди в магазин и пробуй. Все эти тесты просто хлам или реклама. Тестируй в тех условиях в которых будешь потом его использовать. Иначе потом будешь сильно удивлен,когда узнаешь, что для того чтобы получить такую запись как в ролике надо еще внешний мик. купить за штуку баксов.