|
|
  |
Выбор места съёмок, основные принципы подбора места съёмок. |
|
|
|
23.5.2011, 0:53
|
|
Первый кадр - художественный. Спорить бессмысленно, что эту художественность кадру придаёт именно место съёмки.
|
|
|
|
Реклама
|
23.5.2011, 0:53
|
|
|
|
|
|
|
23.5.2011, 11:42
|
|
В фотографии возможно. А видео это последовательный расказ. В каждом месте можно, наснимать деталей которые подчеркнут расказ. Например в данном скриншоте, те же автомобили можно было бы снять отдельно разными крупностями и вплести их в фильм связующей нитью. Откровенную грязь всегда можно обрезать, даже с помощью камеры можно сделать малую грипп. Немного работы с композицией и автомобили на заднем плане придадут динамики даже статичному кадру. Безусловно пальмы песок да неважно что-своей текстурой придают красоту картинке, только это не художественность))))))), просто красота природы, а красоту людей не важно где снимать. Я это только в конце прошлого сезона понял, тоже таскал людей туда-сюда, переживал если таких мест было мало.
|
|
|
|
|
23.5.2011, 14:59
|
|
Как ни показывай автомобили по технике съёмки - они по смыслу не сочетаются с романтикой кадра с молодожёнами. Антураж или помогает или вредит смыслу в кадрах. В кадре с машинами убивается вся романтика, в кадре с пляжем романтика подчёркивается.
|
|
|
|
|
23.5.2011, 17:23
|
|
Все на пляж))))? Поверте не важно на самом деле где. На пляже свои асоциации, в городе или другом месте свои. Не место создает романтику и художественность, оно лишь подчеркивает определеное настроение, а оттенков настроения нескончаймое количество, как и мест для съемки. И не важна красота места, главное понять как вплести людей в место, что бы не было сахарных, приторных картинок, а была съемка актуальная и через 15-20 лет))))). Впрочем работать надо, как удобно оператору и молодым. Думаю, что мы тут с вами написали все вместе поможет разобраться в себе и своих ощущениях операторам которые прочитают эту тему.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 0:19
|
|
Rusalevv, Есть мастера, которые по полгода ищут место для съёмки одной сцены. Думаю, что они не дурака валяют, а понимают, что значит место съёмки для решения художественной задачи и для зрительского впечатления. Что касается эмоций или настроения героев, то это другая тема и не стОит противопоставлять одно другому.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
|
|
|
|
|
24.5.2011, 9:37
|
|
Есть такие. Но мы же про свадьбу говорим. Где зачастую все меняется моментально. Я отталкиваюсь от того, что конечный фильм в первую очередь делается для молодых, а не какого то "общего" зрителя. Подчеркиваю, зависеть на свадьбе от красивых мест, опять же подчеркиваю)))) для себя лично считаю не правильным. Но это не значит, что я не предлагаю чего то или наоборот не отговариваю от "Мордора"))))). Но если очень хотят молодые куда нибудь, я спрашиваю точно хотите))? Они- ДА! Я только рад, в этом вся соль-своя позиция и обычно такие люди органичны, поработать с ними просто мед. И конечно же не важно где)))). PS. У нас на Российских форумах почему то НУ очень крайности любят.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 11:34
|
|
Красивое место - это не цель, а средство. Им можно воспользоваться, чтобы кадры были лучше, можно не пользоваться. Спорить о том. что при прочих равных условиях в красивом месте красивые молодожёны выглядят лучше, бесполезно, потому что это очевидная вещь.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 17:28
|
|
Не место красит человека, а человек место.
|
|
|
|
|
24.5.2011, 19:05
|
|
Правильно лишь средство! А так как мы говорим про свадьбу, а на свадьбе сами знаите как на войне, то и полагаться на место не стоит. Есть место-хорошо, нету-ну и без него снимем, люди же есть))).
|
|
|
|
|
24.5.2011, 20:30
|
|
Для меня главное в месте съёмок - это техническая возможность вести съёмку. Я имею ввиду свободное пространство без зевак и прохожих для общих планов. Так как снимать приходится в основном в городской черте, то, если такая возможность есть, то это, можно сказать, хорошее место съёмки.
|
|
|
|
|
25.5.2011, 0:10
|
|
Спор получился наверно из-за того, что все работают в разных жанрах, хотя снимают одни и те же события. Тщательный подбор натуры (места съёмки) принципиален для постановочного видео и почти не важен для репортажного.
|
|
|
|
|
25.5.2011, 8:02
|
|
Безусловно и от этого. Я прошел все стадии постановки))). Пока не убедился, что снимать худ репотртаж намного приятнее и "честнее". Просто многие путют хронику и репортаж. Безусловно от некоторого влияния на молодых не уйти (но это не в этой теме).
|
|
|
|
|
25.5.2011, 15:17
|
|
Художественный репортаж снимается непосредственно по ходу действия, а место, где проходит действие, определяет заказчик. Конечно, было бы здорово снимать, скажем, регистрацию в Эрмитаже, но приходится снимать в ЗАГСе. Но эпизоды, которые к месту действия не привязаны, например, прогулка, можно снимать там, где лучше - красивее, оригинальнее, безопаснее и т. д. по всем пунктам.
|
|
|
|
|
16.6.2011, 1:08
|
|
Худ. репортаж, постановка или хроника - всё равно, влияние кадров на зрителя во многом зависит от места съёмки. Что увидит зритель в кадре, такое впечатление и получит.
--------------------
Написано в здравом уме и твёрдой памяти.
|
|
|
|
|
16.6.2011, 11:59
|
|
Ну, естественно! Что вижу в кадре, то оцениваю. Поэтому выбор места съёмки - это один из самых главных моментов в работе для хорошего результата.
|
|
|
|
|
29.7.2011, 12:40
|
|
Цитата(Тotal ART @ 24.5.2011, 18:28)  Не место красит человека, а человек место.  +1000 Хороший видеограф в любом месте снимет, так, что будешь смотреть кадры, открыв рот. А плохой даже в царских дворцах снимает лажу. Лично я много видел такого видео в сети от наших питерских и московских коллег.
|
|
|
|
|
30.7.2011, 17:50
|
|
Ага, из усадеб Останкино и Архангельское много "красивого" видео в интернете. )) Посмотришь его и хочешь - не хочешь, а призадумаешься о значении места съёмок.
|
|
|
|
|
  |