Нет, такие тесты есть и результаты у них очень любопытные. Например, некоторые видеокарты NVIDIA GeForce в ряде задач обходят видеокарты NVIDIA Quadro.
Тут надо укточнить, что некоторый старшие модели видеокарт серии NVIDIA GeForce в тестах обходят младшие модели видеокарт серии NVIDIA Quadro, чтобы не было неправильного понимания. Это нормальное явление, потому что у старших моделей NVIDIA GeForce процессоров может быть на порядок больше, чем у младшиз моделей NVIDIA Quadro.
Вот, это, как раз, и есть оптимальный вариант "железа", когда старшие модели видеокарт NVIDIA GeForce в тестах обходят младшие модели видеокарт NVIDIA Quadro. Ты платишь меньше, а получаешь больше.
интересно, кто нибудь вообще из вас тестировал напрямую связку "самый дорогой проц" + "Quadro K6000" + Tesla ? для рендеринга видео с парочкой слоев, и вывод этого самого видео в файл? Формат avchd. Будут ли ядра cuda работать если я не наложу ни одного слоя, а просто сделаю нарезку и выведу?
И сколько слоев в видео quadro может выдержать на практике?
Я вот для себя на младших версиях сделал тесты, и в мониторинге смотрел что и когда работает. Для себя сделал выводы. А вы?
Centrovoi, по каким таким тестам можно судить о пользе для нас? для событийных видеографов например? Я например не видел еще програмного решения чтобы драйвера позволили считать h.264 при выводе из премьера видео без видеоэффектов. Т.е. тупо нарезал, и вывел. Так cuda не задействуется. А очень хочется. Получается что cuda включается только когда мы применили какой-то видеоэффект или переход, и выводим материал. Или в режиме онлайн еще помогает считать при просмотре полученного результата от эффекта.
Прочитал сейчас на этом сайте о движке Mercury Playback Engine и Cuda. Поэтому лишь только нашел подтверждение своим тестам. Кучу слоев в видео не делаю, поэтому quadro считаю неразумным вкладыванием денег для событийных видеографов.
Кучу слоев в видео не делаю, поэтому quadro считаю неразумным вкладыванием денег для событийных видеографов.
Про нерациональность покупки видеокарты Quadro согласен, но большое количество слоёв иногда может понадобиться в работе, например, при производстве заставок, где в проекте бывает до 10 слоёв с фильтрами. Но с этой задачей нормально справляется и обычная видеокарта.
Получается что cuda включается только когда мы применили какой-то видеоэффект или переход, и выводим материал. Или в режиме онлайн еще помогает считать при просмотре полученного результата от эффекта.
Ну, всё правильно. Когда задача требует большого ресурса компьютера, то сразу в просчёт видеоматериала впрягается технология CUDA, а если задача простая, то справляется центральный процессор.
В монтажке обычно показывается, какие эффекты просчитываются с CUDA, а какие без CUDA. Видимо, это не только от ресурсоёмкости задачи зависит, но ещё и от типа эффекта.
Сейчас уже все эффекты просчитываются с CUDA. Это раньше было так, что одни поддерживали технологию CUDA, а другие нет, а сейчас уже все плагины и эффекты разрабатывают с учётом этой технологии.
Деев Руслан, да парень стебется над конфигом за такие бабки, потому что оно не оправдало ожидания. Реально, комп за 7 штук баксов должен просто чудеса творить но те кто их потратит, этого не будет. Потому что про програмную часть забывать не нужно. И собственну саму цель, для чего собирается железо
http://www.adobe.com/ru/products/cs6.html - это то, что касается Креатив Сьюит, т.е. это не одна прога, это целый пакет софта, куда входит и Премье и Афтээффект и множество иных программ, не входящих в группу программ по работе с видео... По поводу "изучения программы" пришел к очень простому выводу - учиться не обязательно сразу на ФУЛЛхд... Реально, в плане именно обучения, чтобы понять как работает софтина, как работает тот или иной плагин/эффект - можно использовать любое фидео с самым низким разрешением... В смысле обучения разницы не будет никакой, а вот в плане нагрузки на систему разница будет значительной... Для себя так и решил - все равно мне нужны будут ролики в разном разрешении (на тот же Ю-тюб если заливать - там и 1080p будет, но и 480p тоже... Проще зафигачить конструкцию на легковесном ролике, потом дублировать то же на тяжелом и уйти пить пыва - результат тебе уже известен, переживать не за что, даже любопытства особого не будет...))... Что касается моего первого неудачного опыта - видимо, он был связан с тем, что я просто не дал компу возможности ничего просчитать... То, что он, в том конфиге, не дал мне риалтайма в условиях применения различных эффектов и замены аудио - наверное, норма... В общем, полезно смотреть уроки ) Задачи в данном случае ресурсоемкие, моментального просчета, думаю, не добиться даже ввалив мильён баксов в систему...
Ну, не знаю... Как-то странно звучит, что отсутвие "реалтайма" при работе с HD - это норма. Большинство из нас работают именно с HD и всех есть "реалтайм". Наверное, тут надо говорить о количестве слоёв на "таймлайн" и о количестве применённых к видео фильтров, при которых "реалтайм" начинает тормозить.