IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Съемка банкета, Съемка банкета
DVC
сообщение 29.10.2012, 22:32
Сообщение #61

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

BUGROV
А нужно только восхищаться работой? rolleyes.gif

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 29.10.2012, 22:32
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 29.10.2012, 22:55
Сообщение #62

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 747 раз

BUGROV,
Поэтому и сложно. Я просто другому оператору не доверю работу - были прецеденты.
А вот про банкет не совсем соглашусь: это конечно важно, но лишь на 50% - вторые 50% это сборы, прогулки, ЗАГС и прочее.

Ребят, только давайте не будем ругаться?! Пусть каждый знает свое дело. У всех своё мнение и его надо уважать.

--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DVC
сообщение 29.10.2012, 22:58
Сообщение #63

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 484 раза

Сорри!!! Я набирал сообщение и когда отправил, умудрился удалить сообщение от BUGROV. Я не специально blush.gif .

--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 6:00
Сообщение #64

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Что в свадьбе ДОРОЖЕ всего стоит? БАНКЕТ и ПЛАТЬЕ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 30.10.2012, 10:58
Сообщение #65

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

Согласно логике все верно, но... банкет без регистрации снимал всего один раз (регистрация была неделей раньше и в другом городе), а вот регистрацию, регистрацию с прогулкой без банкета (хотя он был, точно знаю) или регистрацию-прогулку и только часть банкета, снимал не единожды.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 11:15
Сообщение #66

Заслуженный участник
Иконка группы

Регистрацию и ЗАГСовские говн shok.gif съёмщики ОТФИКСИРУЮТ! (приемлимое какчество). А вот именно НА БАНКЕТЕ ОСНОВНЫЕ СЛОВА люди говорят! Именно на БАНКЕТЕ-ИСТОРИЯ! Родня! Бабушки-дедушки,которых может быть скоро не станет... А все эти "гламурности"..так,шелуха!

Сообщение отредактировал DVC - 30.10.2012, 16:15

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леонид Головацки...
сообщение 30.10.2012, 14:31
Сообщение #67

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 346 раз

У нас в ЗАГСах нет съемщиков, а регис трацию в костеле, который концертный зал на самом деле, не каждый "профессионал" снимет и длится не 12 минут, а час минимум. На банкете сможет-нет тамада слезу выдавить, на воде вилами... а тут гарантированно даже мужики слезу пускают. Бабушки-дедушки я поддерживаю, но молодожены далеко не все это осознают. Да и речь не о том как нужно, или как лучше. Я писал о том, как бывает из практики у меня, и не только у меня в нашем городе.

--------------------
Sony NX-5E
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 30.10.2012, 14:32
Сообщение #68

Заслуженный участник
Иконка группы

BUGROV,
Странный вы человек. Вроди взрослый, опытный, а "грязь" льёте на всех вся... Вас послушать, так мы все тут "говн shok.gif съёмщики", снимаем "шелуху" с "пеной у рта".
То, что вы говорите, не профессионально и неуважительно по отношению ко всем, кто кроме вас ещё работает в этом направлении.
Может для вас прогулки, роспись и всё остальное не главное. Но для многих, как раз тут и есть творчество. Именно снимая прогулки и различные романтические моменты, мы можем проявить что-то творческое. Показать своё видение момента и красоты молодых.
Лично для меня ресторан никогда не являлся творческим моментом съёмки, т.к. это репортаж и тут ты ничего не прибавишь и не улучшишь. Какая может быть на банкете история?! История тостов, конкурсов, пьянства и прочее?! Вы меня извините, но это глупо. На банкете мы просто фиксируем события. И всё.
И кстати не всегда банкет и платье - самое дорогое на свадьба. На моей практике эта "шелуха" бывает намного дороже, т.к. именно на ней молодожёны могут "оторваться".

Кроме того мы тут общаемся о технических аспектах съёмки банкетов, а не о том кто тут "говносъёмщик" и что важнее...
Поэтому давайте прекращать этот "детский" трёп, а ля "у меня больше..." И разговарить как профессионалы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 14:55
Сообщение #69

Заслуженный участник
Иконка группы

ГДЕ "Грязь"? Будьте любезны! ПРОЦИТИРУЙТЕ!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 30.10.2012, 15:12
Сообщение #70

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

Я стараюсь основные слова (пожелания и поздравления) записать до банкета. Если ведущий вменяемый и знакомый, мы делаем типа шоу-интерьвью еще до банкета. Договариваюсь с фотографом, чтобы дал мне порулить сначала, отснявшись уезжаю раньше, оставляя фотографа работать. Перед рестораном делаем "репортаж", все представляются, рассказывают истории и поздравляют молодых. Снимаем на улице где-нибудь у фонтанчика. Получается лучше чем на банкете, люди еще трезвые, выглядят максимально прилично, есть возможность поработать со светом ))) Да и более интимная обстановка способствует разговору. И плюс на сборах я стараюсь пообщаться со всеми кто присутствует. На прогулке устраиваем микро флэш-моб с гостями, итого, - банкет уже неинфомативен. Все уже попали в "кино" и зафиксированны в лучшей форме и состоянии. Это гостям нравиться при промотре. Бабушки уже рассказали все что могли, на банкете их так не разговоришь и не снимешь. Вообщем на банкете я стараюсь показать (и приукрасить если надо) его размах и вложенные средства только и всего. )))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 30.10.2012, 15:30
Сообщение #71

Заслуженный участник
Иконка группы

BUGROV,
оффтоп
Почитайте свои посты выше и в других ветках. Чего стоят заявление про "говн shok.gif съёмщиков" (мы все или многие из нас снимаем в ЗАГСах и/или сотрудничаем с ними т.к. это очень хорошая реклама), "демогогия в стиле grafik" (вообще очень странное изречение), что тут плюются "пеной" (про "видеокамерщиков") и т.д.
Я считаю подобные изречения несколько оскорбительными ко многим, кто тут общается. ИМХО
конец оффтопа

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 15:35
Сообщение #72

Заслуженный участник
Иконка группы

В ЗАГСах стоят ТЕ,кто НИ НА ЧТО БОЛЬШЕ не способен! Неудачники!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haritonov Vadim
сообщение 30.10.2012, 15:48
Сообщение #73

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 415 раз

Цитата(BUGROV @ 29.10.2012, 22:28) *
ВООБЩЕ,БАНКЕТ-ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ во всём свадебном ДНЕ!

Не знаю, как в свадебном дне, а в свадебном фильме это далеко не главная вещь. Надо сильно не знатьь свадебную видеографию, чтобы говорить такой лозунг, что банкет - это главное. rolleyes.gif В 90% случаев свадебные фильмы смотрят ДО банкета. потому что банкетный репортаж - это интерес на один просмотр. Вот вся художественная часть до банкета имеет для заказчиков намного больший интерес.

--------------------
"Совесть велит мне снимать коммерческие фильмы" - Алфред Хичкок.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex Shiva
сообщение 30.10.2012, 15:50
Сообщение #74

Заслуженный участник
Иконка группы

BUGROV,
Ладно. Это бесполезная демогогия. Удачи вам в вашей работе... drinks.gif

grafik,
А на банкете штативом пользуешься или моноподом в большей степени? Или "с плеча"?
Я просто для себя нашёл, что ни монопод ни штатив не предоставляют той мобильности, которую даёт плечевик - любой ракурс в любой момент.
Кстати, спасибо за интересную версю съёмки до банкета. Не против, если немного у тебя позаимствую идейку?
Я флеш-моб делаю на прогулках с молодёжью (танцы, интервью). А вот про бабушек и всех "взрослых" как-то не думал. Снимаю их только в самом ресторане.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kolyan
сообщение 30.10.2012, 16:07
Сообщение #75

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Цитата(Haritonov Vadim @ 30.10.2012, 16:48) *
Надо сильно не знатьь свадебную видеографию, чтобы говорить такой лозунг, что банкет - это главное.

+1
Достаточно посмотреть все известные видеохостинги, хоть русские, хоть иностранные, чтобы убедиться, что в фильме главное. Почти никто не выкладывает банкеты, зато все до единого выкладывают фрагменты фильмов до банкета. wink.gif Понятно, что выкладывают то, что наиболее смотрибельно и это не банкетный репортаж.

--------------------
Желающего судьба ведет, не желающего тащит...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 30.10.2012, 16:07
Сообщение #76

Заслуженный участник
Иконка группы

Alex Shiva, От зала зависит. Вчера например снимал юбилей, штатив так в машине и остался лежать. Места не было вообще. Фотик на маленьком штативе на барную стойку поставил. А камерой на плечевом упоре работал. А вообще обычно пользуюсь штативом, упором и немного стедом , - зависит от конкретного случая . Например тосты (особенно армянские) лучше со штатива снимать. ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 30.10.2012, 16:19
Сообщение #77

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Я на банкета местами со штатива снимаю... когда например поздравления... а так руками,когда пляски,так мобильнее и как нибудь,да отснять с разных ракурсов побыстрей,чем со штатива мотаться и не сделаешь разные ракурсы... ну и стедиком пробегаюсь,когда медленные танцы...как бы внутрикадрый монтаж медленных танцев...больш никак и не получается...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 30.10.2012, 16:39
Сообщение #78

Заслуженный участник
Иконка группы

Ок. ИНТЕРЕС и ИСТОРИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ....это РАЗНОЕ! "Интересности" с мазанием лица в течении 5 минут и висящим на люстре платьем перестанут быть таковыми очень скоро....А ВОТ ЛЮДИ и ИХ СЛОВА....это НАДОЛГО!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 30.10.2012, 16:50
Сообщение #79

Заслуженный участник
Иконка группы

На банкете какие слова? Пьяные выкрики одни. А тамады слова вообще в топку. Такую чуш несут порой. Слова надо интимно и до банкета набирать. Нет в банкете никакой исторической ценности. Ну ни капли, один пафос и неестественное поведение людей. Заказывают только ради понтов, что бы показать что они люди обеспеченные.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gulebin
сообщение 30.10.2012, 17:15
Сообщение #80

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 277 раз

Давайте себя представим на месте заказчиков? Я б например послушал бы поздравления близких друзей на банкете и также до банкета,если сняли... Именно близких людей будет приятно слушать... а на остальных мне пофигу... ибо до конца жизни остаются родственники и возможно самые близкие друзья... и большая часть людей в дальнейшей жизни возможно не будет,а потом их пересматривать эт прост как вспомнить,что вот когда то чето было... Мне важно чтоб слова родителей были записаны и бабушек,остальные поздравления второстепенны!

Сообщение отредактировал Gulebin - 30.10.2012, 17:17
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему