|
|
  |
Что важнее: оптическая схема или кодек?, Canon XF100 vs Sony АХ2000 vs Panasonic AG-AC130 |
|
|
|
28.8.2012, 17:46
|
|
Бобрецов Игорь, Еще оно подтверждение, что идельных камер не бывает. Всюду есть свои недостатки.
garick, Кодек даёт лишь плюсы на монтаже, но никак не на экспорте. С кодеком от Canon у вас просто постобработка будет более качественная.
--------------------
"Не бывает плохих аппаратов - бывают "кривые" руки!" ©Alex Shiva
|
|
|
|
Реклама
|
28.8.2012, 17:46
|
|
|
|
|
|
|
28.8.2012, 18:22
|
|
Нет, почему? Кодек файла влияет на его обработку и кодировку на всех этапах видеопроизводства, в том числе, при выводе материала с "таймлайн".
|
|
|
|
|
28.8.2012, 20:07
|
|
Валентин Перешеев, Смотря как выводишь.
--------------------
|
|
|
|
|
28.8.2012, 20:15
|
|
Alex Shiva, в разы качественнее постобработка. Это я передаю слова 2-х монтажеров которым был отдан материал. На свадьбе где снимал вторым оператором хлопчик который монтажил с сотки и 60D подгонял материал с фотика под сотку. Минус офигенный кенона - слабая светочувствительность, но я всегда работаю с накамерником+ второй старый на стоечке. Ща конкретно задумываюсь о покупке хорошего света на банкетные залы. Это - обязательное условие для всех камер, даже для EX 1R.
Не нужно устраивать сабельные бои, кои были на видеомаксе - они ни к чему не привели, каждый остался при своем мнении, новички в недоумении - чё выбрать... Мы берем видеокамеры под свои нужды и нам работать. Конкретно на моем примере - выбирал между Canon XF100, Sony АХ2000, Sony NX5, Sony NEX-VG20. NX5 - отпала из-за резкого ограничения бюджета, VG20, АХ2000 - не очень понравилась картинка (придирался дотошно), плюс - нужна была репортажная видеокамера которая нормально состыковывалась с марком вторым - эт перспектива на начало следующего года - таковы мои критерии выбора. У другого будут другие критерии - и это будет нормально.
|
|
|
|
|
28.8.2012, 22:10
|
|
Ну на марк 2 со светлым стеклом же можно снимать без накамерника?  Накамерный свет печальная необходимость. Качественный материал с ним не получишь.
|
|
|
|
|
29.8.2012, 0:49
|
|
grafik, правильное освещение - хорошая картинка. А накамерник в лоб - ... совсем не художественная картинка, согласен.
|
|
|
|
|
29.8.2012, 9:33
|
|
Berserk, Вообще, я и сам говорил, что у 100ки именно постобработка с таким кодеком - "пестня". Но вы сами сказали, что счеточувствительность аховая. А при таком захвате кодек лишь подчёркивает недостатки.
А споров и битв тут никто не устраивает. Просто такой вопрос задают себе многие операторы, которые за такую сумму расчитывают получить качественный продукт. Я сам этим вопросом занимался в недавнем времени, но решил, что лучше либо пойти дальше (EX1R/PMW200), либо поменять весь процесс - переходить на большие сенсоры (VG20, FS100 и т.д). Я выбрал второй путь - мне кажется за такими камерами будущее. Но многие другие ребята также мучаются, как и я в своё время. А мы здесь общаемся чтобы им помочь выбрать.
--------------------
|
|
|
|
|
30.8.2012, 13:36
|
|
Canon может использовать кодек XF100, как конкурентное преимущество на противопоставлении, мол, все остальные с AVCHD, а мы "крутые" с профессиональным MPEG. Для рекламы среди тех, кто выбирает камеру по техническим ярлыкам, хороший ход, но на практике, когда сравниваешь картинки, то преимуществ особых не видать.
--------------------
Собака бывает кусачей только от жизни собачей...
|
|
|
|
|
30.8.2012, 13:46
|
|
Ага, а новую с-100 сделали с AVHD )))) . Пришлось всеже отстегнуть сони за современный кодек. Продажи под угрозой!
|
|
|
|
|
30.8.2012, 14:00
|
|
Pavel Sosnovskij, Вот именно.
grafik, Однозначно. Ещё одно доказательство, что иногда направление может быть выбрано неправильно, и что может из этого последовать.
--------------------
|
|
|
|
|
30.8.2012, 15:58
|
|
Цитата(grafik @ 30.8.2012, 14:46)  Ага, а новую с-100 сделали с AVHD )))) . Canon свои бытовые камеры всегда делала с AVHD. Может быть, их новая модель будет из разряда доступной аппаратуры для тех, кто переходит с бытовых камер на новый уровень? Разве новая камера в линейке Canon заменяет mpeg_овские XF100 и XF300?
|
|
|
|
|
30.8.2012, 18:33
|
|
Буланов Влад, С-100 уж никак не любительская камера. И вообще, камкодеры со сменной оптикой любительского сегмента делает пока только SONY. А XF-серии вообще никогда не были профи. Это полупро сегмент. И кстати, кодек не является "про" или "не про". Кодек - это спецификация, которая приемлема или не приемлема для трансляций на телевидении. На профессиональность камеры она никак не влияет. Лишь на постобработку.
--------------------
|
|
|
|
|
31.8.2012, 13:47
|
|
Вот, как раз, AVCHD для телевидения - это мимо кассы.  Весь материал придётся перегонять в телевизионные форматы, включая тот же mpeg в разных вариантах.
|
|
|
|
|
31.8.2012, 14:49
|
|
Format R, Если придумают AVCHD с 50 мб/с и 4:2:2 будет "в кассу". Просто такого не будет никогда, т.к. тогда можно будет похоронить XDCAM и прочие "профи" примочки.
--------------------
|
|
|
|
|
31.8.2012, 15:00
|
|
Когда на 4к перейдут. Им деваться уже будет некуда. Придется перестраиваться на AVCHD. Mpeg2 уже исчерпал себя и совершенствоаться не будет. А сейчас конечно, такой парк оборудования с Mpeg2 и все под него заточенно.
|
|
|
|
|
31.8.2012, 15:43
|
|
Насколько я знаю, у AVCHD есть технологическое ограничение по битрейту. То есть, сейчас достигнут максимум и дальше развиваться некуда. Следующий формат будет иметь принципиально другую основу и, соответственно, название.
|
|
|
|
|
31.8.2012, 16:04
|
|
Не думаю что повысить битрейт это проблема. Хакерские версии давно повысили битрейт. Скорее всего задачи были сделать его как можно ниже при хорошем качестве. Официальных версий AVCHD тоже несколько. У меня в камере AVCHD 2.0 т.е для 50р добавили битрейт 28мбт (т.е подняли). AVCHD 4к тоже незагорами, полным ходом идут разработки.
|
|
|
|
|
7.9.2012, 21:45
|
|
В принципе кодек для любой камеры не помеха, особенно если есть Clean HDMI или ещё лучше HD SDI. Тогда цепляем рекордер и нате вам Prores 4:2:2. А если именно про AVCHD - этот кодек разработан специально как стандарт замены обычному DV-кодеку, чтобы можно было нормально работать с флешками. AVCHD - действительно "бытовой" кодек, но это не значит, что он какой-то там "тупой". Прсото его действительно не ставят в камеры про-сегмента т.к. там совершенно другие требования к видеоряду.
--------------------
|
|
|
|
|
8.9.2012, 0:39
|
|
AVCHD не используют по причине низкого битрейта для профессионального видеопроизводства. Во всё остальном это хороший рабочий кодек для определённого сегмента аппаратуры.
|
|
|
|
|
  |