|
|
  |
Видеокамера Sony NEX-EA50, новая камера серии NXCAM. |
|
|
|
30.3.2014, 11:52
|
|
Какие нафиг могут быть бочки при современной вычислительной мощи электроники...встроенной в фоты и камеры... У всех производителей это правиться программно на лету...что у панаса что у никона...про кенон не знаю , нет его у меня... Причём Панас правит даже сторонние но дружественные ему объективы от олимпуса... Так что это очередная гадость от маркетологов Сони...не более того...
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
Реклама
|
30.3.2014, 11:52
|
|
|
|
|
|
|
30.3.2014, 19:21
|
|
Вот, нагуглил  Похоже, можно брать...
|
|
|
|
|
30.3.2014, 23:38
|
|
Ну, в этом тесте видно, что с геометрией картинки на любом значении зума камеры всё идеально.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 11:54
|
|
С геометрией может быть, и нормально, но картинка завалена в синее с пересветами на светлом.
|
|
|
|
|
31.3.2014, 17:20
|
|
В данном случае это не важно, все зависит от конкретных условий съемки, главное - искажений, как у других камер, нет...
|
|
|
|
|
31.3.2014, 20:07
|
|
Все вертикальные и горизонтальные линии в кадре идеальные. А, что касается других параметров картинки, то автор ролика снимал в магазине и, наверняка, не занимался настройками камеры для того, чтобы получить грамотну картинку.
|
|
|
|
|
2.4.2014, 8:20
|
|
Цитата(Gross Alex @ 31.3.2014, 20:07)  Все вертикальные и горизонтальные линии в кадре идеальные.... Я же говорил не очкуйте, берите смело.))) mogull, с гадостью от Сони согласен. Вопрос только зачем? Вот что не понятно. ) Зачем выключать большой сегмент сбыта?
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 2.4.2014, 8:21
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
2.4.2014, 12:02
|
|
Вот и я не пойму телодвижения Сони последние годы...такое ощущение что она усердно тестирует своих фанатов на крепость веры...  Потому что не фанам глубоко пофиг вера в Сони , они тупо пойдут к тому где картинка лучше и дешевле по деньгам...а дизайн и шильдик это второстепенно для них...
Сообщение отредактировал mogull - 2.4.2014, 12:05
--------------------
Разум когда нибудь победит...
|
|
|
|
|
2.4.2014, 17:38
|
|
У видеокамер Sony есть свои плюсы и свои минусы. Нельзя так сказать, что камеры Sony уступают камерам какой-то другой марки по всем статьям, так, что переживать за спрос на камеры Sony не стоит.
|
|
|
|
|
2.4.2014, 18:21
|
|
Вообще то это стекло, насколько мне известно, единственное, у которого что-то не срослось с форматом Super 35. Любые стекла, от любых производителей прекрасно уживаются на вышеупомянутом формате. Вот и думаю, может в менюшке надо просто какой-то режим подгонки включить. Ведь был, например, у фиксы режим для широкоугольной насадки. В общем надо бы поискать. Кстати интересный фактик есть. Практически никто из юзеров нестыковочного формата, обратно в магазин это стекло не вернул. Чудеса прям. Мистика. Типа втихаря решили проблемку и пользуют....)))
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 2.4.2014, 18:30
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
7.4.2014, 9:09
|
|
Здравствуйте! Видеокамера Sony NEX-EA50. Подскажите, кто знает? В полностью ручных настройках (баланс, диафрагма, iso) во время съемки камера сама переключается в авто-диафрагму. Спасу нет!
|
|
|
|
|
7.4.2014, 18:00
|
|
Как это сама? А на ручную регулировку диафрагмы камера не реагирует, что ли?
|
|
|
|
|
8.4.2014, 0:17
|
|
В этот момент - не реагирует. Обратно в ручной режим можно переключить. только не всегда сразу после нажатия соответствующей кнопки камера реагирует, а через некоторое время опять включается автомат диафрагмы. Приспособился снимать отпуская в авто iso, тогда диафрагма остается постоянной и не сваливается в авто. это спасает, но не заменяет недостающий ручной. Все это происходит в момент записи, а без записи в авто не сваливается.
|
|
|
|
|
8.4.2014, 13:50
|
|
Возможно это режим доводки, который позволяет камере в ручном режиме избежать грубых ошибок в экспозиции. Опять же возможно, поскольку с этим аппаратом не работал, присутствует отключение этого режима в менюшке. Попробуйте поискать. В принципе так быть не должно. Ручной режим должен быть ручным по трем факторам: выдержа, диафрагма, светочувствительность. Обозначается обычно буквой М рядом со цифовым значением.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 8.4.2014, 13:53
--------------------
|
|
|
|
|
8.4.2014, 21:24
|
|
Мне тоже кажется, что это включен какой-то особый режим работы с диафрагмой, который надо поискать в меню камеры. При ручном режиме диафрагмы её значение произвольно не должно изменяться от вручную установленного значения, иначе теряет смысл сам принцип ручной регулировки диафрагмы.
|
|
|
|
|
10.4.2014, 16:29
|
|
Вариант 1-может (если у вас эта камера недавно(не хочу обидеть если пишу для вас банальные вещи)) пользуясь "зумом"(вы меня фокусное) тем самым уменьшаете диафрагму -так это так и должно быть ,ведь диафрагма переменная для штатного объектива 18-200mm F3.5-6.3
Решение 1 .Попробуйте сбросить все настройки камеры,попробуйте поснимать на других "picture profile" Решение 2. .......?
|
|
|
|
|
10.4.2014, 23:26
|
|
Цитата(Ner @ 8.4.2014, 1:17)  Обратно в ручной режим можно переключить. только не всегда сразу после нажатия соответствующей кнопки камера реагирует, а через некоторое время опять включается автомат диафрагмы. А в меню камеры тоже происходит переключение диафрагмы с ручного на автоматический режим? Или это просто камера начинает отрабатывать, как в автоматическом режиме. а меню стоит ручной режим диафрагмы?
|
|
|
|
|
11.4.2014, 18:36
|
|
Однозначно с объективом SELP-18105G такого не будет, т.к. постоянная диафрагма  , с китовым объективом однозначно будет, т.к. диафрагма переменная и естественно от изменения фокусного расстояния, т.е. зума, будет меняться и диафрагма, автоматически!!!
|
|
|
|
|
13.4.2014, 23:16
|
|
Спасибо господа за помощь ! Пробовал конечно все вами сказанное до появления на форуме и обнулял и перегружал камеру . Объектив 18-105 и при F4 в ручном включается авто в F 4.5 или даже в F4, что доказывает отсутствие режима доводки. И еще странность при автофокусе по лицам , а все остальное в ручном реж. , нельзя переключить шутер, положение блокируется. Есть у кого такие проблемы с этой камерой ? Заранее спасибо всем!
Переключение происходит в меню.
|
|
|
|
|
14.4.2014, 11:45
|
|
Автофокус по лицам включается только когда переключатель фокусировки в верх.положинии(авто)при этом скорость затвора будет или авто или фиксированное положение(в ручную не регулируется).Когда переключатель фокусировки в нижнем положении (мануал)то приоритет лица на включается(и по инструкции и по жизни у меня так ) Про диафрагму :-На самой то камере переключатель авто-мануал (который под назначаемыми шестью кнопками расположен)может заедает ?Может его пощёлкать .(к примеру на самой кнопке какой "косяк" и недоходит при включении в мануал.положение?)
|
|
|
|
|
  |