Э-э-э, ребята, если по теме камеры разговор, то лучше тут общайтесь, потому что такая информация всем интересна, даже тем, кто в основном только читает форум.
Невесты смотря на свое фарфоровое лицо по ЖК телеку счастливы, видеографы довольны, маркетологи Canon потирают руки, а я Зануда
Неужели? у вас невесты различают картинку c разных камер и могут отличить видеоматериал, снятый на Canon 5DMkIII, от видеоматериала, снятого на Sony NEX-EA50? По-моему, они должны быть одинаково счастливы, когда видят себя нарядными, причёсанными и накрашенными по ТВ, независимо от того, какой камерой снимались эти кадры.
Невесты не определяют с какой камеры. Но невесты могут отличить гладкое от шершавого. К примеру вот такой кадр, который нельзя получить с Марка в принципе: Исходный кадр из монтажки. Настройки при съемке в Manual режиме: f4, shutter 50, gain 9db, white balance auto. Запись на Atomos Ninja 2 в формате Pro Res LT. Профиль который выкладывал выше.
С сохранением всей фактуры, мелких недостатков кожи и прочих "деталей", которые невесте не понравятся точно. Если оставлю как есть, вопрос будет обязательно задан - "А почему тут все видно как было? Моей подруге (сестре, соседке, знакомой) снимали там она вся такая глааадкая получилась и краааасивая".
Ну а чтобы не мучились с сомнениями - такие кадры быстренько и аккуратно обрабатываются фильтром BeautiBox. Убираются явные недостатки и сохраняются нужные детали и естественность и мягкость без жесткого аншарпа. Примерно вот так. Хотя можно и получше если постараться чуток больше:
P.S. Imageshack изменился как то по странному. Раньше можно было давать прямую ссылку. Теперь - Перейдя по ссылке - жмите Download что бы скачать и посмотреть картинку в натур размере.
P.P.S. Если хорошенько приглядеться - в отражении в глазах я с камерой )))
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Э-э-э, ребята, если по теме камеры разговор, то лучше тут общайтесь, потому что такая информация всем интересна, даже тем, кто в основном только читает форум.
Все что касается камеры или вокруг нее - обещаю отписывать на форуме. Не беспокойся, коллега
--------------------
Mac OSX. MacPro 2014. FCPX. Nuke. Sony NEX EA50H. Atomos Ninja 2. Буду рад общению.
Второй вариант любой невесте больше понравится, потому что такую обработку можно определить одним ласковым для их ушей словом - "гламур". Девчонки много смотрят гламурных фото в модных журналах или гламурных видео в телерекламе и т. д. и, естественно, им хочется выглядеть так же, как все эти "модели". Короче, именно такая разница в картинке мимо глаз невест никогда не пройдёт.
А что тут думать? У камеры Sony NEX-EA50 нет возможности так сильно блюрить картинку в настройках, поэтому такой эффект можно получить только при постобработке видеоматериала, а на камере нужно получать более или менее нейтральную по параметрам картинку, чтобы потом с ней можно было работать.
Китовский обьектив SELP 18-200 камеры Sony NEX-EA50 имеет "больное место", в нем переламываетсиа шлейф и обьектив не наводит фокус. У мения это произошло после года использования данной камеры
Китовский обьектив SELP 18-200 камеры Sony NEX-EA50 имеет "больное место", в нем переламываетсиа шлейф и обьектив не наводит фокус. У мения это произошло после года использования данной камеры
Пользуюсь своей почти год. И это очень печальная новость Придется не затягивать с приобретением нового объектива. Все никак не соберусь взять G 18-105. Вот и повод. Насильственный.
--------------------
Взяал себе сегодня G 18-105, первые впечатления только положительные, на выходных на свадьбе протестирую. Moorrad, бери G 18-105 и продавай свой 18-200, пока не полетел
Продавать мне его тут некому. Разве что онлайн на продажу выставить. А лучше припрячу на всякий. Мало ли. А за совет и опыт Спасибо
Для съемок в помещении и молодых и вообще людей - испытываю необходимость в объективе, что нибудь в пределах 18-55 с диафрагмой от 2,8. Что то типа вот этого. , Только чтоб от цены в ужас не впадать (*мечтаю)
Очень вымораживает, то что Sony использовав форм-фактор норальной камеры, убрала встроенные ND фильтры. Снимать художественно при дневном свете на улице без ND фильтров очень сложно. Когда хочется открыть диафрагму на максимум для размытия фона. Вариант только увеличить скорость затвора, что не есть гуд - слишком быстрый shutter приводит к сильному эффекту строба.
Собственно вопрос - кто нибудь пользовался отдельными ND фильтрами с ЕА50? Какие модели выбрать и не дают ли искажений по цвету?
Китайцы, как обычно, предлагают "продукт мечты" - универсальный вариант чуть ли не задаром. В сравнение - ND фильтр постоянной плотности от Sony стоит более 4000 руб.
Сообщение отредактировал Moorrad - 2.9.2014, 17:49
--------------------
Китайцы, как обычно, предлагают "продукт мечты" - универсальный вариант чуть ли не задаром. В сравнение - ND фильтр постоянной плотности от Sony стоит более 4000 руб.
Съёмка с этими фильтрами при дневном солнечном свете хуже не будет точно... Цена на этот комплект смешная, поэтому купить можно, не глядя и не думая. Ну, а Sony традиционно задирает цены на все изделия под своей маркой.
Какие модели выбрать и не дают ли искажений по цвету?
Это можно выяснить только опытным путём. В принципе, все фильтры так или иначе видоизменяют реальную картинку, что может сопровождаться незначительными искажениями в цветопередаче.