Странно, что в тесте картинка с малой ГРИП. Это так комплектный объектив снимает? Зачем так нужно было снимать, ведь половина предметов на экране получились в сильном расфокусе.
--------------------
Хорошее это дело - Интернет. Ведь ничем путным не занимаешься, а всё равно как бы при делах.
Не внимательные вы какие. Там вначале показали обьективчик на камере. ))) Там стоял светосильный фикс. Китовый обьектив будет намного хуже и по чуйке, и по грип, и по картинке. Вообщем очередной тест "ниочем" ))
Alex Shiva, Согласен, я как владелец VG-20, ее НЕ рассматриваю как следующую камеру ТОЛЬКО из-за цены (лучше подкапить на FS-100, с учетом, что стекла все остануться), но и сторону эргономики тоже оставлять не стоит. Но для кого-то, кто переходит с классического камкордера на "зеркальные" преимущества, это как вариант рассматривать можно. Хотя аппарат, без сомнения, спорный.
Alex Shiva, 10-ка ведь в БМВ после этого не превратилась...
Зато какое чувство от вытаращенных глаз иномарщиков в рывке со светофора. Возможно, это того стОит. Кстати, какая дыра у этого Samyang 35mm? Судя по такой малой ГРИП снималость на полностью открытой диафрагме.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 15.11.2012, 7:29
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
...... Ждать не стал ответа. Посмотрел сам. Вах 1,4! И цена приемлемая - в районе двадцатки. Неплохой вариант, но на кропе конечин не особо широкоугольный будет, пожалуй лучше такой для FS100 рассмотреть в качестве опции. Как думаеш, Grafik?
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Можно рассмотреть. ))) Только у него стаба нет. И 35мм нетуда -несюда. Есть 35мм 1.8 родной nex обьектив дороже немного но зато со стабом. Мне пока два фикса хватит для работы Сони 50мм 1.8< со стабом удобно снимать с рук одевашки невесты, хорошо моет зад))))) и Сигма 19мм 2.8 < без стаба но 19мм это неособо заметно, широкий и недорогой всего 6тыр. Подумываю о Цейсе 24мм 1.4 хорош но дороговат.
хорошо моет зад))))) Так, вот с этого места поподробнее.... А в предыдущем тесте особого слива не заметил, там лучше одно, но хуже другое, и наоборот. Но в комлексе увиденного, мое предпочтение все же падает на пятидесятку. Она по моему сильнее зетки. ИМХО. Но вот то, что с трех матриц я уйду на одну большую, после всего увиденного, это точно.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 17.11.2012, 18:41
--------------------
Слив конкретный! Достаточно посмотреть на проработку неба на общем плане. У Z5 голубое небо, а у EA50 белая дыра. В тенях тоже самое... Если в двух словах сказать, то разница в картинке точно такая же, как разница между наладонником и камерой полупро.
Очень противоречивый тест. С одной стороны имеем слегка лучший ДД, но при этом менее качественную цветопередачу, микроконтраст и "шарп". С другой - картинку более "мягкую", но без мелких деталей. Кстати, ещё не понравилось, что тест проводился при разных значениях экспозиции. А это ведёт к некоторым, не очень объективным суждениям. Хотя в целом, результат предсказуем - чего ещё можно было ждать от сравнения "фотика" и камкодера?!
Какая разница из какого он времени? Если камера трёхлетней давности показывает картинку лучше, чем новая камера, то это кому упрёк? Тестеру, который выбрал такого партнёра для теста, или производителю, у которого камеры деградируют? ))
Чего вы привязались к это камере? Это любительская камера класса VG-10. Просто в другом корпусе. Дорагая - это временно. Все новинки обычно дороже реальной стоимости + чуток на лохах наварят. )))) Упадет в след году цена полюбому. Никаких шагов назад сони не делала. Мыльница в большом корпусе явление давно привычное.
Никаких шагов назад сони не делала Согласен, бизнес для фирмы - прежде всего, а эта технологически-ценовая ниша, хорошо востребована, поскольку есть районы, где цена в 6 тыр за свадебный день является нормальной, ну а 9-10 вообще крутозапредельной. И если человек адекватно-нормальный, то именно исходя из цен на услуги в регионе проживания и работы, подбирается аппарат для съемки. Купить Хаммер для вспашки поля под картошку, конечно можно, но надо ли?
--------------------
Еще добавлю по поводу предыдущего теста. Где то читал, не помню где, что ставить светосильные объективы с дырой 1,4 и более на камеры с большой матрицей не рекомендуют, поскольку глубина резкости будет настолько мала, что малейшее шевеление объекта или камеры выводит объект съемки за ее пределы. Так что 1,8 для EA50 самое то, и не более. А если быть точнее, то не рекомендуют открывать светосильные фиксы на полную дыру. А если не открывать, то зачем переплачивать за то, что не нужно? На фига покупать пианино, если нужна одна струна. К этому можно добавить, что многие из объективов на открытой дыре дают картинку "ни в красную армию" и это факт. Особенно это относится к недорогим объективам.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 20.11.2012, 9:36
--------------------