Эта камера рассчитана на категорию покупателей, для которых эргономика первична, а картинка вторична. Sony - такая фирма, которая старается сделать отдельную модель камеры для всех категорий покупателей, а не так, как конкуренты делают одну универсальную модель для всех категорий интересов.
Валентин Перешеев, Очень может быть. Но, согласитесь, это же глупо?! Мне всё же кажется, что установка чипа Super35 в данную "игрушечку" повлекло бы более положительные отзывы.
Спасибо авансом, случайно давнул в торопях. Думается что Тетя Соня очень сильно думала, на какой матрице строить новый аппарат. Но чужая душа - потемки. Японская - в двойне.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Alex Shiva, У Сони есть точный план на несколько лет вперед. И сенсор Super35 в таком корпусе вполне ожидаем, но и цена будет другой. Не могут же они убить fs100. Я лично жду камерку с сенсором Super35 в более удобном корпусе и с 240фпс на борту в след году. Но ценник будет не меньше 6,5к$.
grafik, Всему - своя цена. Главное чтобы было за что такие деньги платить. Для меня камера формфактора ЕА50 и сенсора FS100 была бы идеальной. 240fps тоже было бы круто, но не совсем нужно. Тех "фичей", что даёт FSка мне вполне достаточно.
Оценивать сложно. Единственный вывод, что автофокус почти справлялся с задачей в таких потёмках и чёткость не плохая, без особых шумов. Оригинал - конечно многое прояснил бы... Если ещё учитывать, что на Vimeo паршиво стали перекодировать материал, то можно делать поправку и на это.
А мне понравилось, с учетом перекода Vimeo. Автомат резкозти вообще на ура для такого освещения, один раз на 5:27 резкозть ушла. Представил, как это все выглядело, если бы снимали на FX1000 . Вот бы умора была! Неплохо бы для сравнения и ей снять! Так что для меня зачет с плюсом, т. е. очень хорошо. Да и картинка вполне киношная.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
В сумекрках камера неплохо снимала. Честно говоря, в таких условиях по свету картинка немного даже удивила в плане чёткости. А когда совсем стемнело, то уже чувствительности камеры явно не хватало, чтобы нормально отображать объекты...
Детализация хорошая, правда на заднике, а не на собаках. Эту бы камеру в "прямые руки" тогда и собакам бы от детализации досталось чего-нито. Ну а гуляние резкости, тем боле при такой малой ГРИП, явление предсказуемое. А в общем получается, "как всегда" и оценивать камеру мы начинаем по кривым съемкам мастеров, верящих в существовании волшебной кнопки ШЕДЕВР! Ставлю очередной + за детализацию, несмотря на явную криворукость.
--------------------
Для автофокуса этой камеры клип с собачками - супердинамичный сюжет. Кстати, там и экспозиция не на своём месте... Короче у парня - ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ, и очень большим.
Очень показательный кстати ролик для тех кто собрался работать на больших матрицах. )) Если вы думаете что прямые руки помогут избежать расфокуса при такой динамичной сьемке с зумом, то оставьте эту надежду. ))) Такими камерами так снимать не получиться. АФ будет вести себя всегда так. И даже хуже. Спасение только в ручном режиме, но зуммировать (особенно так резко) и одновременно крутить кольцо фокуса нереально.
Всё зависит от опыта оператора и его способностей. Я думаю, что уж DSLR-щикам камера будет - самое ОНО! А некоторым камермэнам любой аппарат - не инструмент, тем, которые только "ХОУМ ВИДЕО" и умеют "выдавать".
Вообще-то, автофокус на любой матрице и с любым объективом должен держать объект в фокусе. Это просто прямое назначение данного режима камеры. Если этого не происходит, то дело только в плохо работающей системе автофокуса, а не в других технологических особенностях камеры.
Freeman, А кто сказал что АФ не держит? Он там как раз таки держит, только не то, что хотел оператор. ))) Он же машина, он мысли не читает. И любая камера так себя ведет, только на мелкоматричных это незаметно, поскольку косяки автофокуса компенсируюся большой грип. Может когда-нибудь и придумают новый алгоритм для АФ но пока так. Canon в своих новых камерах вообще АФ не стал делать. Вообще в профкамерах АФ как таковой отсутсвует. Роль АФ исполняет отдельный человек "фокуспулер" он ходит рядом с оператором и занимается только этим.
P/S Вообще прослеживается такая тенденция, что АФ потихоньку уходит и из сектора полупро (в просекторе его и небыло никогда). Если так дальше пойдет, то АФ останеться только на любительских камерках. Я считаю что это даже к лучшему.