Мне понравилось, как камера снимала при солнечном контрастном свете. Света и тени в любом участве кадра проработаны - это уже неплохо для камеры для нашей работы. Мы съёмочные дни по погоде или свету не выбираем, поэтому радует способность камеры показать достаточно широкий динамический диапазон при контрастном свете
5D в этом тесте лучший, но это не удивительно. Удивительно, что 7D выглядит одновременно и слабее и сильнее, чем EA50. По ДД 7D лучше, а по чёткости картинки хуже, чем EA50. Получается, что между этими двумя камерами выбирать придётся, какой параметр картинки для тебя важнее - высокая детализация или щирокий ДД.
TARus, А если учесть цену 7D, широчайший выбор аксессуаров и различных програмных решений, "пуленепробиваемую" конструкцию, то получается он в сотни раз лучший. А чёткость - вопрос решаемый. Кроме того, я смотрю сейчас в моде "софт" картинки.
Выскажу свое мнение по поводу увиденного по принципу ничего личного, но истина дороже.))) Во первых мне не понравились дерганья камерой на тесте, касаемо EA50. Не берусь утверждать, что это было сделано намеренно, но в этой связи мысли интересные приходят в голову. Вы понимаете, что я имею в виду. Поэтому, не стал рассматривать материал в режиме плей, а дождавшись загрузки просто стал перемещать ползунок стопами многократно туда и обратно по шкале , дабы максимально исключить факторы шевеленки, плавания автомата резкости и прочей ереси. Ну а теперь о том, что увидели мои глаза. Во первых: Типично Сониевский баланс белого по умолчанию, со значительным смещением нейтрально серого цвета в тепло-желтые тона. Не ставлю целью начинать в этой связи дискуссию о правильности\неправильности этой схемы цветоотображения, но с одной стороны этот режим цветности всегда вроде бы и проигрывает по "визуальной" резкости аналогу с более нейтрально-холодным цветом, с другой стороны коррекция именно желтого цвета меньше всего вызывает проблем при пост обработке. Исходя из своего опыта, вижу вполне реально, настроить ББ ближе к нейтральному( что я обычно всегда и делаю, снимая Сонями) и приподнят цветность до +четырех-пяти (что я тоже обычно делаю для смотрибельности Сониевской картинки) в настройках камеры. Если не устраивает ДД, то тоже слегка отминусить в настройках. Проделав (осмысленно!) написанное выше, картинка получится максимально близкая к Марку. А вот справиться с откровенной мазней 7D для меня представляется весьма сомнительным, и более высокая контурная резкость, созданная аппаратно при пост обработке тут вряд ли поможет. Исходя из всего вышеизложенного лично у меня создается мнение, что EA50 является прямым конкурентом именно Марку 2. А учитывая все преимущества камкордера - выводы делайте сами. Спасибо всем, кто осилил мой словесный блуд.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.12.2012, 7:10
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я поступил немного иначе, сделав из полноразмерного (вовесь экран) изображения стоп-кадры. От сравнения результатов остался Сонькой - AE50 доволен, тем более, что качество пережато (что особо не существенно, так как от Vimeo "досталось" всем троим).
Сообщение отредактировал JoVader - 5.12.2012, 9:44
Mirrorfax, Ой, не знаю я что правильнее. Знаю, что цена ЕА50 портит всю "кастрюлю мёда". Будь цена в пределах 3000 условных долларов - можно брать. А так... 7D конечно "мажет", но я видел, что из него вытягивают на "посте". И поверьте, вытягивают ой как много. Тут вопрос больше состоит в том согласны ли вы брать "фотик" за очень большие деньги и в очень "большой коробке", зная что очень рядом к вам FS100?! Именно в этом и состоит вся сложность.
Продавцы свихнулись, что ли??? Что это за дурная цена такая - 150,000 рублей? Это слишком отличается от рекомендованной цены производителя, которую называли раньше - 4000$ с объективом.
Цена, конечно, да, перебор. Но почему-то эта камера мне нравится все больше и больше..... Какая киношная картинка на рынке Гонконга, аж слюна через губу .
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Я его давно скачал. На камере используется другой объектив, и как мне видится, с ним ДД по-шире будет и картинка по-мягче, ближе к плёночной. А, может у парня просто грамотный подход...
Сообщение отредактировал JoVader - 7.12.2012, 12:03
Продавцы свихнулись, что ли??? Что это за дурная цена такая - 150,000 рублей?
Это цена именно "дурная", то есть, для дураков, которые покупают новинки сразу и за любые деньги. Обычно эта цена держится месяц-полтора, а потом снижается до рыночной, так как ажиотажный спрос проходит. Sony NEX-EA50 будет так стоить тоже примерно месяц-полтора...
По этому обзору видно, что функционал у EA50 солидный. Для нормальной профессиональной работы у неё есть всё, что необходимо. А картинка - это вопрос цены аппарата, потому что Sony всегда делает картинку строго по цене аппарата.
Gerturion, Не всегда. В данном случае есть небольшой "развод", т.к., в принципе мы смотрим на очень большой "фотик" NEX-семейства. Тут SONY немного хитрит. Хотя после первичной стабилизации цен ситуация и отношение к аппарату может измениться.