"Зацепил" на лету на каком-то буржуйском сайте, сам теперь не могу то место найти, блин! Я так понял - для того, что бы на 50-ке не ставить ND- фильтр, Соня ограничила ей дырку до 3.5, отсюда и разница по чутью. Да ещё никому не нужный (даже для режима фото) избыток пикселей на матрице. В общем, как всегда - зрячесть искусственно "удержали на поводке".. Всё, что по камере есть из видеоматериала есть в этой сборке
JoVader, Дело не в самой "чуйке" как таковой. А в том, что матрица другая. Большая пикселизация всему виной. Отсюда и проблемы. Объективы тут не при делах.
JoVader, Я имел ввиду у китовых стекол. Киты всегда имеют низкие параметры, зато дешевы. Берите камеру без обьектива и покупайте к ней светлый зум. Сигма 17-50 2.8 стоит ~22тыр. + переходник. Выйдет таже цена. Зато АФ будет фазовый и дырка больше, и постоянная. Проигрыш только в фокусных.
Да это понятно... У Сони параноя какая-то - делать аппараты "Два - в одном", т.е.- перенасыщать пикселями сенсор в угоду режиму ФОТО (кому он нужен на "киноаппарате"?) и вот вам, чудо-камера..., - хочешь кино снимай, хочешь фотографируй! И таких "подарков" от Сони - как тараканов... Размещение 16 М\пик. на матрице - ещё ведь устранило необходимость устанавливать ND-фильтр на аппарат (какое революционное решение! ) . Так что, всё на камере гармонично и грамотно сделано (неутомимыми силами маркетологов). Тем не менее, среди многих видеокамер этот ценового диапазона, аппарат по чутью "бледненьким" себя чувствовать не должен.
На счёт стекла - учту. Спасибо grafik/
Сообщение отредактировал JoVader - 22.12.2012, 23:06
"Основой беззеркальной камеры FUJIFILM X-E1 стал датчик изображения X-Trans CMOS формата [b]APS-C разрешением 16 Мп "[/b] Что, большая разница?
Производители DSLR-камер и сторонние компании производят большое количество объективов для фотоаппаратов с матрицами APS-C. К ним, в том числе, относятся:
Canon EF-S Nikon DX Pentax DA (некоторые модели) Sony DT Sigma DC Tamron Di II Tokina DX[/b] Будем "ковыряться" дальше?
Сообщение отредактировал JoVader - 25.12.2012, 14:45
fredy79, Парни харе нести чушь. Аф также работает и на 1,8 дыре. Зум обьективов с дырой больше чем 2.8 не бывает,а 18-200 /2.8 обьективчик стоит больше чем сама камера. Поэтому у китового зума дыра 3.5. И больше нет причин никаких.
JoVader, APS-C - это "размер", а не функционал. У каждого производителя своя технология производства сенсора. Поэтому APS-C от SONY может выдавать совершенно другие параметры картинки нежели APS-C от Fuji. Я не "докапываюсь", просто хочется для себя понять. Я, кстати, слышал, что APS-C от Fuji имеет более широкий ДД нежели от SONY?!
Alex Shiva, когда прочитал пост о матрице от Fuji, возник точно такой же вопрос к JoVader - "что общего между Sony и Fudji?", но дабы не сказали "опять этот Мirrorfax докапывается", решил подождать, что другие скажут. Ну вот. Сказали. Тоже самое.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.12.2012, 8:50
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Только дурак может утверждать, что знает все. Вот всю жизнь и учимся, чтобы перед смертью сказать: "Теперь я знаю! - что ничего не знаю." Ну а от Fuji пинок получить не зазорно, даже если он и присутствует, что не факт пока для меня лично. Фирма то серьезная, судя по проф объективам, да и с матрицами у них все не так плохо обстоит. В бытность свою фотографом, всегда предпочитал пленку именно этой фирмы. ДД у неё был - ВАХ!
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 26.12.2012, 10:02
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вроди в новом NEX-6 как раз и используется сенсор ЕА50. Особенно хорошо видно с 3:18 по 3:43. Там, в ролике, вообще отчётливо видно как по ДД SONY "сливают". Но есть и плюсы. Рекомендую посмотреть полностью. Вот поэтому и стало интересно - может я чего пропустил.
Почитал ветку по VG900, и понял, что с покупкой 50-й придётся тоже повременить, пока Сони не "обуздает" свои фото-матрицы на новых видеокамерах. Не хочу быть подопытным кроликом за свои же деньги...
JoVader, Я думаю, что если уж хочется аппарат такого функционала, за нормальные деньги, с отсутствием "косяков", "угрызений совести" и прямо сейчас - берём Alpha-серию. Смысл тот же, но зато весь функционал реализован по-полной.