JoVader, Согласен. Не "по фен шую". Но зато "полный функционал" и к проблемам относишься как в HDSLR, а не как "камкодер с сердцем HDSLR". Я никого не уговариваю. Но мне "альфы" ближе чем VGшки или ЕА50. Хотя если с РР у ЕА50 проблем не будет - можно присмотреться. Для меня возможность кастомизации РР один из самых важных аспектов работы камкодера в целом, а в случае с сенсором от HDSLR - один из первых критериев отбора.
Да. как-то сюжет и крупность автор ролика выбрал не очень удачные для показа муара. ))) Надо было что-то другое снять, а этот общий план. Там даже если есть муар, то его только на большом телике разглядишь.
JoVader, отписал на видеомаксе. ))) повторять тут уже не буду. )) А вообще проникся страданиями, если хочешь могу "в личке" подсобить (опишу все ужасы и прелести при переходе на большую матрицу) . Правда по собственному опыту знаю, что пока сам не покрутишь, истину не увидишь!!
С VG900 там реальное попадалово, но у камеры Sony NEX-EA50, вроде бы, пока таких кардинальных проблем не замечено. Муар и другие "прелести" фото-матриц уже не считаются большими недостатками камеры.
JoVader, Там аппарат сам по себе "до боли сырой". Отсюда и все проблемы. С ЕА50 таких "траблов" не будет. Всё таки сенсор и сама система уже испытана. Просто её слегка "накачали" функциями.
Посмотрел оба теста. По муару понравилось, есть на кирпичной кладке и на крыше, но все в пределах смотрибельной нормы, лучше, чем у марковки, про детализацию вообще молчу, тут, как где то уже говорилось, убийца марковок во всей красе проявился. После такой детализации с марковки смотреть уже не захочешь. По ДД отлично. Не знаю, как вам, а мне камера очень нравится, и для многих серьезных задач в прямых руках ее бы с верхом хватило. Снимал тут утренники фиксой, и подумал, как я буду FS100 без "качели" снимать, когда нужен очень медленный наезд. Теперь дилема, как бы наличие качели у EA50 не перевесило остальных прелестей FSки... Снимал все в HDV, несмотря на низкооплачиваемость подобной работы. Оказалось, что новый комп, обсчитывает HDV в MPEG 2 DVD более чем в два раза быстрее реального времени. На фига мне теперь SD? Выкину ка его в мусор.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 31.12.2012, 17:47
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, А ЕА50 и создавалась как более "массовая" камера нежели FS100. У неё много плюсов. Но всё же FSка будет "по солидней" что ли... Кроме того, если взять новый сервозум, а "качелька" у него есть своя, сбоку, то этот вопрос вполне решаем. На крайняк, можно ручку от FS700 заказать.
еще можно фс100 на риг поставить и фоллоу фокус на кольцо зуммирования прицепить, вот и зум плавный. хотя это чисто теоретически, как это на практике не знаю
--------------------
Сanon HF G10, Canon 600D, Sony pd-170 , Panasonic NV-GS500
Mirrorfax, Пока ручку не могу найти но уже нашёл вот такую вещь - http://pro.sony.com/bbsc/ssr/cat-broadcast.../product-RM1BP/ Вроди даже лучше. Также пока ещё цен на новый SELP18200 ещё найти не могу. Но думаю через пару деньков всё выясню.
Alex Shiva, ccылку что-то никак не смог открыть, ладно, попробую попозднее. Ну а риг, конечно штука хорошая, но вряд ли буду этот лишний вес городить, монопод для меня предпочтительнее и привычнее. С наступившим, друзья!
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.