Интересно... В этом тесте, вроде, как EA50 и по чуйке лучше, чем GH2, но шумит больше. Лучше бы без усчиления они тест сделали, тогда была бы более ясная картина.
У камеры GH2 картинка приятнее смотрится чисто по структуре изображения. Слово "киношность" не использую, потому что его все по-разному понимают, но кадр GH2 выглядит, как кадр более дорогой камеры.
Автор теста меня просто "убил" - 18дб с f4 он сравнивает с 320ISO на "дыре" 1.4 и 2... Не поверю я, что GH2 сможет тягаться с ЕА50 по "чуйке" - "физика" не даст такому случиться. Короче, этому тесту я бы не стал доверять.
Если речь об этом, то он по картинке видео легко может "уделать" 50-ю, но на долговременной съёмке "выдохнется" как старый курильщик... Отзывы о нём , кстати, не совсем лестные.
Сообщение отредактировал JoVader - 4.1.2013, 17:07
JoVader, Не согласен. Картинка GH2 совсем другая по структуре и больше походит на "классику жанра". Плюсом могу назвать лишь отсутствие муара и алайзинга. Но с 50ки картинка будет "сочнее и богаче".
Выходит.. - искусственно "унизили" аппарат (50-ку), как ни раз бывало с другими. Но честно говоря, если один из пользователей GH2 жаловался на замыленность его фото-снимков, то получается перевес качества видео на фотоаппарате не в пользу его же фото...??? Техническим инженеро-маразмом попахивает этот факт. ДОжили..., меняются "ролями" электронные агрегаты.
Сообщение отредактировал JoVader - 4.1.2013, 22:42
Вопрос, а насколько 18 db у EA50 и ISO 320 у GH2- это одинаковая степень усиления?
Автор теста, скорее всего, на глаз подогнал картинки в обеих камерах, чтобы уровень яркости в них был близким, поэтому получились такие значения. Короче, они ни о чём не говорят.
JoVader, Да просто нужно самим всё тестировать. Замучали эти "псевдо-тестеры": хакнутый аппарат с "коробочным" сравнивать?! Может уже тогда будем пытаться "наладонник мего-хакнутый" с ARRI ALEX'ой сравнивать и пыжиться, что он, мол, "чувствительней"?! БРЕД! Мы потому и платим за эту технику такие большие деньги, что эти аппараты "из коробки" дают широчайшие возможности работы, не подвергая ни оператора, ни аппарат излишнему риску в работе. Я лично, противник всех этих хаков. На всех своих аппаратах только лицензионные прошивки, прошедшие тестирование и одобренные производителем. А в этом тесте нам ещё пытаются доказать, что "Микро 4/3 светлее" APS-C... Это уже, извините меня, верх абсурда.
Если только по этой съемке судить, то да, не впечатляет. А где написано, в каком режиме это снято. Может это Мпег2 с 9 мб\сек, да и жалось для Вимео тоже не известно с каким потоком. Поэтому данный кусок - ни о чем. Как она снимает в максимальном качестве, мы уже видели на испытаниях альязинга, и это впечатляет. Так что цену свою она полностью отрабатывает. Может у опера на весь 3 часовой концерт одна флешка на 8 гб была, вот и снималось соответственно. Чтоб уместилось.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 5.1.2013, 21:16
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Лично я бы цветовой баланс остудил в этой съемке, то есть в монтажке убрал желтого и чуть пурпура, был бы чище цвет, резкостные качества были бы выше визуально. А вообще предполагаю, что опер, чтобы не ошибиться с резкостью на большой матрице, закрыл дыру до минимума и снимал при высоком усилении. Скорее всего здесь целый букет: Поток, усиление, косяки с цветом. И вот он результат. Только камера то тут причем, непонятно. Руки выдернуть оперу - и в ж... вставить. Одно лекарство.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 6.1.2013, 19:32
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Спасиб, конечин , но если я и знаю какой второй язык, то разве что по фене иногда ботнуть, по необходимости. Так что мы уж на нашем, русском общаться будем, тем более что он и великий и древний да и просто родной. Но буду рад, если от JoVader свежая инфа по теме будет.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 6.1.2013, 22:47
--------------------
Тест информативный и проблемы картинки я бы не стал объяснять только кривыми руками. Например, по детализации в других роликах, которые публиковали в теме тоже не всё было шикарно. А тут, наверное, ещё плохой свет наложился и плюс усиление в камере.