Да не радуюсь...бесит всё это...разводилово в планетарных масштабах... Или я поумнел с годами и вижу всё Га... что пытаются нам втюрить...либо производители совсем мозги пропили.... Вот реально на кого это кидалово рассчитано... Если оператор со стажем...он сразу видит ГА... ЕСТЬ ...Га... Если не видит , то никогда не ведется на промо ролики и прочий Ютуб... дождется оригинальных файлов и вразумительных тестов... Поплюется и пойдет к другому производителю...или пересидит сезон на своей старушке... Тем более он не кинется покупать Га...камеру в первых партиях когда цена накручена...а подождет пол года...если уже выбирает... Начинающий оператор...фигня...ему это дорого и неудобно... Остаются две категории...мажорчики которым по барабану деньги...и им не снимать а понтоваться брендом... И вторая категория это закостенелые до мозга костей почитатели конкретного бренда...которые тупо как слепые котята молятся на свой лбимый шильдик...восхваляя его до небес...хотя реально от продукта попахивает... Но в последнее время уже откровенно СМЕРДИТ....
ПОЭТОМУ Я ЛИЧНО НЕ ДОГОНЯЮ НА КОГО ЭТО РАССЧИТАНО ВСЕ.... Ой чует мое сердце через год другой...сожрут их всех нафиг Китаёзы да с потрошками...
Ба-а, злости то сколько, сколько выпил, перед тем, как писать сел, уважаемый. Или в завязке? В смысле подшитый, и от того, что выпить нельзя маешься? Хорошая фразка из детсва всплыла сама собой: Если хочешь обо...рать, набери в рот г..на и плюйся. Ну прямо в цель фразка, недаром устами младенца глаголет истина. С годами, пишете поумнели, и сколько же вам, старец вы наш ? Вы уж сразу представьтесь, чтоб шапку все зараннее срывали с тыквы при одном появлении очередного мудреца из клана убежденных панасониковцев, для которых Соня была и есть враг номер один. А я то думал, кого тут мудрого послушать, вот оказывается кого. В одном из школьных сочинений был помнится очень хороший ответ на вопрос : - Для чего человеку голова? - Он ей ест! Так вот, я добавлю к этому афоризму, что не только ест, но некоторые и пердеть умудряются, и даже более того, по "тяжёлому" ходят.
А для адекватных, скажу, что ничего особого от этой камеры и не ожидал, и никакого разочарования не получил, потому что не строю никаких иллюзий, поэтому и не бываю жестоко обманутый. Глупо было ждать большего, все в пределах нормы, по деньгам, которые за нее просят - все нормально. Иметь VG20 c отличным функционалом - да будут у нее поклонники, обязательно будут. Тем более, она все-таки получше снимает, и это видно по двухкамерной съемке концерта, где они обе работали. Не в коей мере не хочу обидеть владельцев вэгешек, разница есть, сами посмотрите еще раз съемку концерта. Согласен, стоит она значительно дороже ВэГешек, Но! Какой функционал мы за эти деньги получаем. Оно того стоит. Имхо. P. S. Надеюсь никого не обидел, из тех, КОГО не хотел обидеть. Да, и кстати лично у меня была возможность сравнить эти три исходника с EA50 с исходниками FX1000 прямо в таймлайн премьера 6. Фикса проиграла ЕАшке. В чистУю, к сожелению. Так чем же она плоха, позвольте спросить. Тем, что хуже Кэнона С100? Тем, что хуже Сонь FS100, 700 и F3? А как должно было быть? По другому? Мозги включаем, коллеги иногда.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Не выдержал...? Горбатого..., сам понимаешь, только обрыв может спасти. Про камеру ничего пока возразить не могу, так как слишком противоречивая пока информация прёт. "Нахватаем" исходников от реальных владельцев, за это время и цена упадёт (куда она денется...), а там уже точные выводы сформируются. Меня, честно говоря, больше всего волнует, - можно ли с китовым стеклом при слабом освещении увеличивать ГРИП и до каких пределов (при сохранении приемлемой картинки)? С остальным боле-мение пока понятно.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.1.2013, 10:01
Mirrorfax, я как раз, как владелец VG-ки другого качества и не ожидал если честно... если в цене упадет нормально, тоесть будет значительная разница с FS-100, то как вариант и можно рассматреть на обновление... все-таки много кнопочек на корпусе и PP это ХАРАШО)
Frame, так и я про кнопочки, которых, как на баяне много. Кстати, ребят, а в одной монтажке кто нибудь эти 3 исходника с пятидесятки и Соньку NX5 может сравнить? Доказательства можно не выкладывать, я поверю на слово.
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.1.2013, 12:37
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
JoVader, я бы сказал, что 30 дб у пятидесятки полностью рабочие. Ну а у сто семьдесят первого Панаса 18 дб............. выключил сразу, даже смотреть не стал. Тут не просто хуже. Тут, как мизинец с Божим даром сравнивать. Даже Фикса тут в выигрыше будет, пожалуй. Ну ни в какие ворота, тока в красную армию
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 11.1.2013, 12:50
--------------------
Всё сходится к тому, что надо действительно брать только body, и к ней докупать Sony SEL50F18 - 50mm f/1.8 для любого рода видеосъёмки и улучшенной зрячести. Кстати, в общем, даже дешевле обойдётся аппарат. Вот такой обьективчик.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.1.2013, 12:58
Mirrorfax Уважаемый...Лично к вам у меня тоже нет никаких иллюзий... Понятно что вы относитесь ко второй категории...слепых котят любителей конкретного Шильдика.... Ради бога молитесь на Соню и Бейтесь лбом в конвульсиях об Асфальт....перед вашим божеством... Мне лично бренд по одному месту...Где в какой нише будет отличный продукт до 2,500 Баксов туда и слиняю... Но последняя королева у Сони была это 2100...потом пошло...откровенный лохотрон.... И позорище ещё в том , что до сих пор выкатывают на рынок обрубки недофото-недовидеокамер...с муаром и чёткостью ниже 700-линий... Гордо крича на всех углах об FULLHD....1080. Стёкол нет ...только три года подряд Коробочки перелицовуют кнопочки добавляют...да теперь вам палочку на плечико добавили...ВАУ...крутебле... Быстро на колени и Лбом Буц .... Чем картинка отличается от того же фота за 500 баксов...или старушки VG-10... А любой Гашик Уделает ваши чудо камеры по всему ...стабу , автофокусу , чёткости , удобством управления...доступной СВЕТЛОЙ оптикой....возможностью быстрой установки на слайдеры , стедики ...А , наплечник нужен...Риг вам в помощь... Доказательство вам нужно... Тупо зайдите на Макс и посмотрите сколько населения живут на ветках ГАШ-а...И сколько утухших веток с VG-шками... FS-100 отличная камера.... Но есть две проблемы для свадебщика....среднего и бюджетного уровня... 1) не подъёмная цена 2) нет светлых зумов... Так чем же она плоха, ... Снимает хуже всей линейки Панасов 120-130-160 Снимает хуже всей линейки Canon XF....100-300 Снимает хуже АF104 , ГАШ2 , ГАШ3... Сливает по чёткости всем , даже ТОП мыльницам...ДАЖЕ ФОТО-ВИДЕО ОБРУБКУ JVC GC-PX10 http://www.youtube.com/watch?v=fQ5u9zupdmo Вот такая должна быть чёткость у камеры за 4500-5000 штук зелени...
Ладно о чём я тут...да и для кого.... Фанатиков то ни в чём не убедишь...
mogull, ..слепых котят любителей конкретного Шильдика.. совсем мимо пролетели. Шильдики, которыми пришлось работать, звучат так: Соня, Панас, опять Соня, опять Панас, опять Соня. Про ваши танцы с бубном вокруг Гаша 3, исзвестно всем. И многое чего, из того, что вы тут выстукивали на клаве, совсем не так, как вы пишете. Поэтому закругляюсь, но в следующий раз, так пезпардонно вламываться в чужие, и несоответствуюющие вашим убеждениям темы, не нужно. Мы же не лезем с такими амбициями на всезнайство в ваши Панасониковские. Но наглость - второе счастье, недаром говорят так. Пишите в личку, никому не интересны эти лично- разбираловы в теме. А я, может быть отвечу, если захочу. Но это вряд ли.
--------------------
JoVader, согласен, но как дополнение для помещения. На улице он в общем то бесполезен, если только не ночь на дворе. И лично я бы пошире уголок искал, чем петядисятку. Он ведь будет на кропе скорее портретником (в районе 75 мм), а это многовато.
--------------------
Да..., чё-то угол я совсем не учёл... Впрочем, судя по съёмкам с китовым, то и с ним приспособиться можно. И уж слепой камерку назвать, причём с любым объективом, было бы не справедливо. В идеале конечно пару-тройку объективов надо иметь к аппарату, но по-началу и одним китовым можно обойтись.
Сообщение отредактировал JoVader - 11.1.2013, 14:07
... я бы сказал, что 30 дб у пятидесятки полностью рабочие.
И в этом смысле EA50 ничем не отличается от FS100. Видно, Sony сумела создать такую систему усиления, которая на больших значениях почти не даёт шумов. Да, картинка разная - это зависит от уровня камеры, но то, что усиление эффективно работает и при этом не шумит - это факт.
Всё сходится к тому, что надо действительно брать только body, и к ней докупать Sony SEL50F18 - 50mm f/1.8 для любого рода видеосъёмки и улучшенной зрячести. Кстати, в общем, даже дешевле обойдётся аппарат. Вот такой обьективчик.
Запаришся за свадьбу бегать и в помещении на стены придется вылазить. У меня в августе был случай на фотике штатный зум вышел из строя, пришлось на 50-ку 1,8 снимать полсвадьбы - в помещении группу людей захватить - большая проблема.
171 Панас старая камера с пикселшифнутыми матрицами как у 154-ки...нужно сравнивать с 130-160-кой...250-тым...Тогда есть смысл...там тоже усиление выше 18 можно задирать...
Ролик сравнения трёх камер даёт хорошую информацию, но не понятно, почему бы не сделать кадры при одинаковых параметрах у всех камер? Так тест был бы намного информативнее.