Отзыв Алистера Чепмена, после съёмки в Гонг-Конге: "EA50 имеет одинаковую чувствительность к PMW-200 и EX1R. Он менее чувствителен, чем FS100/FS700. Он немного меньше шума, чем PMW-200, но больше шума, чем FS100. Картина немного мягче, чем PMW-200.
Но это очень разные камеры, EA50 имеет другой взгляд на PMW-200, который в свою очередь отличается от FS100. EA50 использует кадры датчика и, хотя она может быть немного меньше шума и аналогичные чувствительность к EX1/PMW-200 она будет обладать более нежелательных артефактов, как сглаживание. Оборотной стороной является то, что это гораздо легче получить неглубоко ФО и кинематографический взгляд с EA50".
Кстати, PMW-200 стоит более 7000$.
Сообщение отредактировал JoVader - 22.1.2013, 15:12
JoVader,Вот мое мнение. PMW-200 и EX1R имеют более высокое разрешение чем EA50 и FS100 , отсюда мягкость картинки последних. У PMW-200 и EX1R Грип намного больше, что ограничивает их в художественном плане но упрощает репортажную работу т.к автофокус вполне дееспособен в отличии от автофокуса у EA50 и FS100 который малопригоден для работы. По чувствительности сложнее т.к у EA50 и FS100 все зависит от обьектива. Кстати FS700 вдвое менее чувствительная чем FS100 и наверняка проиграет по чувствительности PMW-200 и EX1R. Я проводил тестик как-то. Так вот чуйка EX1R на открытой дифрагме 1.6 примерно соответсвует диафрагме 4 у FS100. Поэтому уверен что EA50 с китовым обьективом проиграет по чуйке PMW-200 и EX1R... т.к PMW-200 и EX1R имеют суперсветлый зум с хорошим диапозоном фокусных и стабом. Для EA50 и FS100 аналога нет и не будет.
Есть еще много параметров по которым EA50 и FS100 опережают PMW-200 и EX1R. Например наличие 50р, возможность параллельной записи, качество кодировки. Есть и не достатки - эргономика, отсутствие ND.
"Серую" PMW-200 можно купить в России за 6400$ но для работы в 4.2.2 50мбт придеться потратиться на фирменные карты, а они не дешевые. Поэтому EX1R считаю более разумным выбором.
В описании обного из "торгашей": Здесь. EA50K Без внешнего микрофона Sony NEX 18-200mm объектив (с ручным Zoom-ом) Такой же, что на камерах - 5 NEX, FS100K, FS700K
EA50UK -- North American region, incl. 18-200mm manual zoom lens, no mic. EA50EK -- European region, incl. 18-200mm manual zoom lens, no mic. EA50K -- Asia / Pacific region, incl. 18-200mm manual / servo zoom lens, no mic.
Почему у "К"-серии нет в комплекте микрофона, одному богу известно.
Сообщение отредактировал JoVader - 23.1.2013, 9:58
По мне, так моторизованный зумм не актуален впринципе, более качественная оптика - более весомый аргумент,... а вот отсутствие внешнего микрофона - это уже "не есть корошо", как говорят в Германии. Надо думать, блин. Микрофон докупить, я думаю проблемы не будет...
Здесь, к примеру, наплели про объектив..., хотя мика в комплекте нет.
Сообщение отредактировал JoVader - 23.1.2013, 10:13
Вот мысли одного, из озабоченных "зарубежников" (машинный перевод).:
\\\Умолчание Re: Sony NEX EA 50
Я пошел к Cathay Фото проверить EA50 вчера. Я также сравнил его с NX5P. Я знаю, некоторые люди здесь сказал бы, что он делает лучше смысл сравнивать с FS100 или FS700. Ну, я сравниваю с NX5P, потому что я изначально хотел купить NX5P но сдерживался, потому что глубина резкости впечатляют.
Выводы: 1. Разрешение ЖК-экрана EA50 ниже, чем NX5P. Изображение выглядит тусклее и менее резким. 2. Неглубоко ФО красиво по сравнению с NX5P. Это все равно, съемки с DSLR. 3. Автофокус очень медленный по сравнению с NX5P. Это также весьма ненадежна, я думаю. Когда я автоматически фокусируется на далекий объект, а затем панорамирование камеры на близком объекте, вблизи объекта не может быть автоматически направлены. Я уменьшили масштаб настолько, и снова, драже далеко и на ближайшем объект снова, пока AF-прежнему не работает. Наверное, это потому, что камера не может захватить достаточно огнями, как NX5P. 4. Камера чувствует себя довольно громоздкий в связи с длинным телом и перед камерой тяжелее. 5. Прокатки эффекта затвора ясно видно, что не является неожиданным из датчика CMOS.
Я был готов купить EA50H (с сервоприводом зум-объектив) вчера, если бы не моя озабоченность в связи с медленным (и ненадежных) автофокусом и низкой способностью света. Продавец сказал мне, что ручная фокусировка рекомендуется. Так как я делаю съемки в помещении большую часть времени, низкая способность света является проблемой в то время как отсутствие ND фильтр меня не беспокоит, что много.
Cathay Фото продажа EA50H в S $ 4.8k с GST и гарантии. Никаких дополнительных 3%, если платеж по кредитной карте в отличие от других дилеров.
У меня есть один вопрос.
Может EA50 автофокусом, если я устанавливаете объектив Canon с использованием EA50 metabones Canon EF для Sony E Адаптер крепления умный? \\\
Тоже мучается, бедолага.
Сообщение отредактировал JoVader - 23.1.2013, 10:27
По крайней мере, теперь понятно, - где мики теряются... По всей вероятности, придётся мне и дальше на своей MC-ке "шедевры" делать... Она, родимая, ещё ни разу меня не подводила, причём - в любой обстановке...
По поводу комплектации микрофонами, и т.д. NEX-EA50UH/EA50EH/EA50H -3 варианта комплектации c новым сервозумом и микрофоном (Штаты, Европа, Азия)/EA50UK/EA50EK/EA50K - 3 варианта комплектации без микрофона, ремешка и, по-моему, со старым объективом как у ВГ20 (а может и ошибаюсь) Где читал этот материалл, не помню, но точно было описано лучше, чем в мануале. В Украинских магазинах вариант UН на 200 баксов дороже UК (продавец делает акцент, мол, сделано для Штатов, а значит лучше, хотя гарантия не офиц., а магазина. Гар. талон - штатовский). Зачем разделяют по геозонам, не понимаю, камера-то всеядная в плане NTSC-PAL
Сообщение отредактировал Sergio_05 - 23.1.2013, 23:19
Стаб есть во всех версиях 18-200. То, что новый 18-200 (18-200mm f/3.5-6.3 PZ) хуже оптически - никто не доказал. Это только ваши догадки. Кстати 18-200mm f/3.5-6.3 PZ поступил в открытую продажу.