Покупал в окнеTV, я у них периодически камеры и допы беру,они меня хорошо знают,так что думаю разберёмся если что.Просто может это я туплю, хотя у всех камер управление до этого было одинаковое (Z1,Z5).
Сейчас сидел беспорядочто нажимал на рядом расположенные кнопки,бац! опять заработало.
Похоже, что при таком беспорядочном нажимани кнопок или какая-то функция включается или какая-то комбинация кнопок срабатывает. В камере должна быть кнопка Reset, можно ей воспользоваться и потом по инструкции изучать "муху".
Похоже никому наши вопросы не интересны. Покупают камеры и занимаются глубоким изучением.., и это наверное надолго... venza, у них в магазине всегда одними из высоких, так что - не удивительно. Вот такие есть И вот ещё.
Сообщение отредактировал JoVader - 16.2.2013, 17:51
Я хочу сам в Москву ехать за камерой. Сейчас держу на прицеле несколько магазинов, все на ВДНХ. Электрогор, Циклоп и RGB Пиксель. У всех неплохой рейтинг на Яндекс-маркете. А другие магазины смотрел, отзывы не очень. Отремонтированные камеры толкают как новые. Про индусов из 1 павильона вообще молчу, про них скоро анекдоты в народе начнут ходить. В ПРОФИВИДЕО, точно знаю, товар с ростесом, но там дороговато.
Ну раз народ требует,то постараюсь по порядку: В Окне купил за 149 т.р. посчитал дорогу из Питера ,туда-сюда, гарантия переплата 10-20 т.р.для меня не так сущуственно.Shutter блокируется нажатием на SEL\PUSH или EXEC,а разблокировать на кнопку SUTTER (хотя я всё это делал и не работало,пока всё в норме,если что,сообщу).Точечный фокус активен только на ручнике(это надо в экран пальчиком),профиль камеры создается на карту памяти.Первые съёмки с 21 февр. по 8 мар.так сказать,основные выводы после боя.Первое впечатление: вид солидный,но немного длинновата,может кажется после Z-5.Лёгкая,держать на плече и смотреть в EVF удобно.Экран очень информативен(баланс,шумы как на экране то и на запись идёт,в отличии от Z-5 там на экране шума не видно а потом,упс...поэтому на нуле ДБ всегда держал).Управление кнопками привычное всё удобно,даже можно на экране тыкать,но как-то жёстко, с первого раза можно не воткнуть,мне кажется,что я не буду использовать сенсорные возможности.Очень медленный трансфокатор,даже на мах скорости и иногда при самом медленном наезде-отъезде происходит вздрагивание картинки.Вообще качество сборки и материалов не очень на 3.На мой взгляд,ей цена не больше сотки.Теперь про картинку в сравнении с Z-5, прорсто так для меня удобнее: чёткость в разы лучше,шумы лезут ,конечно, при слабом и ровном освещении, но шум мелкий такой и хорошо убирается Neat-oм(минимум мыльца). Стоит добавить луч поярче или цветных огоньков где-нибудь и шумов не видно.На чёрном не шумит,шумит на полутонах в основном.Отличный автофокус,функция распознавания лиц воще круть.Стабилизатор у Сони всегда хороший был и сейчас на 5,особенно Актив моде за тебя доробатывает и на штативе и на ногах.Ограниченный выбор вспомогательных функций:нет выбора скоростей зума на ручке, нельзя вывести профили ни внешние кнопки,только через РР-меню(это то,что мне нужно).Пока всё что разпробовал,по возможности, буду отвечать на вопросы.Исходники...ну,здесь уже выкладывали ,я тоже по ним ориентировался, так всё и есть .Если надо что-то конкретное срашивайте. Кому надоела картинка а-ля Z-ки,сразу почувтвуют разницу.За дорого не берите,я просто уже не мог смотреть на Z-мыльце и Z-шумищи.
Подтвердил почти всё, что я читал от пользователей "за бугром". Спасибо тебе. Я так понял, после длительного анализирования материалов, что по зрячести и шумам она примерно такая же как моя MC1500-ка. Есть над чем поразмыслить, однако.
Сообщение отредактировал JoVader - 16.2.2013, 18:40
на днях встречался со знакомым опером - он прикупил полтинник - брал в алматы в цуме - 3700 баксов но с микрофонм в комплекте - я ее немного помучил ( с помощью хозяина )поснимал немного на штатном стекле , в принципе ПОЛНОСТЬЮ подтверждаю выводы Kosta67 JoVader СРАВНЕНИЕ С МС1500 не реальное у 50-ка картинка ЛУЧШЕ - меньше шума при плохом освещении ( у меня была у наемных оперов мс1500 и сам лично ей снимал - 50-к и 1500 даже близко НЕ ПОЧТИ ТАКАЯ ЖЕ !
Если я ошибаюсь, то это конечно же здорово. Не хотелось бы "топтаться на месте" по качеству кадра. А то, что моторизованный ЗУМ не такой шустрый, так есть ручной и проблем я думаю из-за этого создаваться не будет. Надо драматический наезд - жми качельку, нужна динамика - крути кольцо! Удерживать ровно кадр конечно намного труднее будет на "мухе", чем на 1500-й, но и к этому может быть привыкну.
Сообщение отредактировал JoVader - 17.2.2013, 15:29