Сегодня вызвали снимать лекцию впечатления от работы на штативе: Задача-реакция публики.С таким зумом по началу не знал что и делать через 15 мин переключил на ручное управление и только тогда стал успевать.Мой любимый SHUTTER опять отказывался слушаться,я стал размышлять пробовать разные варианты,ну отступать то уже некуда,и теперь ТОЧНО знаю что за выкрутас (может только на моей камере так же как и рывки зума).При нажатой функции "Распознования лиц", SHUTTER поставить на ручное нельзя ,только в автомат.Да ещё один минус:баланс белого так просто по общему плану корректно не встаёт,тыкался на что попало пока не поймал.Зато пресет в помещении точный оказался ,как ни странно...Вобщем начинаю потихоньку обламываться от работы на ней.Картинку не видел сразу карточку отдал, так что кайфа воще ни какого,сегодня днём позвоню узнаю чё там наснималось...
При работе функции "распознование лиц" камера автоматически настраивает экспозицию (а, это выдержка, т.е. SHUTTER и диафрагма - IRIS) и фокус для "пойманного" лица. Поэтому пока работает это режим, выдержку вручную изменить невозможно. И это логично, так как работа автомата не включает в данном случае ручную корректировку выдержки. По логике требуется перед измениением выдержки отключать "опознование лиц" повторным нажатием на эту же кнопку. Баланс на общий план корректно и не должен по идее настраивается, так как для его настойки обычно используют белый лист бумаги, белую одежду, стену и .т.п. Пресет ББ "помещение" на Соньках чаще всего устраивает только при лампах накаливания или подобной температуры других видах источников света. Так что камеру "пинать коленом" пока рано, требуется изучить все её особенности и чётко запомнить правила, которые придётся строго соблюдать. Хреново конечно, что Соня не заботится о пользователях российских, и не прикладывает в комплекте с камерой русско-язычный мануал, это бы облегчило освоение аппарата и сэкономило нам уйму времени. Если я не прав, пусть другие пользователи "Мухи" меня поправят. Спасибо за файлик! Качаю...
Сообщение отредактировал JoVader - 18.2.2013, 8:41
здравствуйте! приобрел камеру Sony NEX-EA50h, ищу Руководство пользователя на русском языке, в комплекте с ней шла инструкция ток на английском языке, на диске электронного варианта тоже нет помогите найти, или поделитесь пожалуйста у кого имеется! спасибо
Поздравляю с покупкой! Русско-язычной версии мануала нет пока в природе. Советую поработать с PDF-англо-версией, используя машинный перевод компьютера, так как иных вариантов пока нет.
Не ,ну на "мухе"при фэйс детекшен кроме выдержки всё можно регулировать в ручную,это то меня и смутило поначалу.Баланс на Z-5 по общаку вставал в 80% случаев,кстати,по белому листу"муха" тоже не строила,но это скорее от сложности освещения зала: свет уж очень жёлтый был,а из огромных окон синий поток сумеречного снегоосвещения.Да баланс это не косяк вовсе,больше всего удручают скорость и рывки зума.У коллеги на SONY-HXR-NX70 тратс тоже работал не поими как, после новой прошивки,стал более адекватен.Может и здесь что придумают.
Сообщение отредактировал Kosta67 - 18.2.2013, 11:57
Понятно. Хреново, что обменять - не за туалетной бумагой пройтись... У меня такой вопрос возник. При работе ЗУМ-а от качельки (моторизированным путём) и работе примерно с такой же скоростью, но вручную, - есть ли разница, или во втором случае тоже заметны дёргания? И ещё - когда камера настроена на работу с ЗУМ-ом от качели, работает ли при этом паралельно функция использования кольца ЗУМ-а на обьективе, или надо обязательно отключать качельку? Не хотелось бы и здесь производить "лишние движения". Если ручной ЗУМ - чистая механика, то никакой зависимости быть не должно, - по технической логике. О проблеме с NX70 я читал ранее, когда она только вышла на рынок. Позже обновление даже качнул на всякий случай, по принципу - "Есть не просит, может кому и понадобится". С обновлением, помнится, ещё какая-то там опция в меню добавляется, и с зум-ом наводится порядок. Вот как у других этот вопрос с 50-кой??? Плохо, что ребятки, у кого эта камера появилась, не активно участвуют в форуме,... такие вот вопросы решались бы намного оперативнее.
Сообщение отредактировал JoVader - 18.2.2013, 13:03
При работе в ручную такого рывка-скачка нет,зото явно есть люфт на старте,который проводит к рывку вперёд или назад соответственно.Качель и рука вместе не работают,всё-таки нужно делать "лишние движения".А у переключателя с серво на мануал такой вид,что если его часто дергать,то быстро отвалится,уж больно хлипкий.Возможно это только моя камера такая раздолбаная.Мы уже запустили механизм возврата-обмена, говорят,что всё сделают павильно,процесс займёт примерно 2 недели.
Насколько я понял, у NEX EA50 регулировка баланса белого возможна по Кельвинам. Шаг 100К. Не лучше ли настраивать баланс белого по конкретному цвету, подгоняя кельвины. Поставить пресет и доработать его простой регулировкой?
По белому листу очень часто промахиваешься. Вообще, желательно сделать 18 процентов серого в фотошопе, распечатать и таскать с собой эту карту. По ней баланс белого более реалистичен.
Kosta67, спасибо за объективную информацию! Теперь точно не буду брать NEX EA50H.
Прислали несколько моих исходников с лекции и исходники EX-1R при одинаковых условиях съёмки.Еикса по чутью лучше чёткость,цвет и глубина резкости примерно одинаковые.По моему мнению, для репортажа лучше еиксы пока нет ничего.
привет всем други мои, почитал про проьлемы коллеги....таких проблем нет...да и вообще проблем с камерой и настройкой-нет. прикрутил полташ и вспышку кэноновскую, фото 16/9 6000-4000,вспышка реагирует на затвор(програмируеш ее сам или автомат)...слов нет....картинка суперистическая,...повторюсь камера 50ен.полной комплектации.ростест.прошита.связался с сони.будут переводить мне мануал.есть рычаги для сони россия.поделюсь.
Полнстью поддерживаю Крааса. Никаких вышеописанных проблем с камерой и близко нет. Впечатление, что описывают проблемы другой, или глубоко б/у камеры. ББ отрабатывает очень неплохо. Серво-зум объектив очень добротный, можно ночью отбиваться от гопников, переключатель ходит ровно. Проблем нет. Жду мануал на русском от ув. Крааса, очень неудобно без него.
Ребят,такой вопрос к корифеям нашего дела: какая вспышка для фотосъемки подойдет для "мухи",так что бы в камера ее "видела" в настройках..или просто вспышка на стандартный горячий башмак для фотосъемки,или накамерный свет с функцией вспышки на стандартный горячий башмак нашей "мухи"