Я на его мыло отсылал вопрос о низкой цене, вот его ответ:
/// Здравствуйте. Объектив не родной. Нет гарантии. Нет коробки - привезена из ЕС в сумке под проект совместно с другими камерами старшего уровня. Оказалась не нужна - провели тестовые съёмки и решили отдать. это не бизнес. просто чтобы побыстрее продалась.
привет всем. с камерой никаких проблем нет,снимаю в удовольствие.сейчас занимаюсь вспышкой.еще разь повторюсь-камера с оф гарантией и ПОЛНОЙ Ешной комплектации. 3 объектива.все в норме. про видео снятое выше ...даже не знаю что и ответить_)) не наша камера это.
краас, камера может быть и такая же, только с объективом не повезло парню..., - видно его роняли на пол "папуасы" на сборочном конвейере, до того, как упаковать в комплект.
Мне сразу не понравилась работа зума в этой камере...гдето тут кто то выкладывал... Очень жёсткий старт и очень жёсткий стоп... У видеокамер это происходит плавно с набором скорости... А имея плачевный опыт в прошлом использования Альфы...и её объективов... Где стоит очень мощный мотор и очень слабый пластик на зубьях...что приводит к выеданию металлической шестерней пластиковой направляющей..в конце парковки... Могу предположить что Соня не изменила своей конструкции...и скоро можно будет наблюдать эту проблему намного шире...
JoVader, ты имееш ввиду ручной?если да,то отвечаю-он потуже ходит рукой если сравнивать с 18-200 на вг20,хоботности нет,но рывков скрипов,или неточности нет.
Я по очредному клипу про камеру (снимала женщина) заметил, что происходит отрыв наплечной подушки от плеча, и очень наглядно демонстрируется, что без противовеса эта подушка, если её самому не прижимать к плечу, бесполезное дополнение. Мощный объектив всегда тяжелее блоков современной электроники. Другое дело, если бы изначально эта падушка была утяжелена внутри грузом (хотя бы весом в 1 кг)., тогда речь действительно могла идти об оперативной работе с аппаратом, так как легко можно было бы перемещать центрт тяжести, меняя мобильность камеры. Кстати, для штатива так же, не менее важна балансировка камеры...
Сообщение отредактировал JoVader - 28.2.2013, 8:15
И для меня эта информация очень кстати. Но я думаю, это не сильно скажется на съемке. Выдвижной риг у EA50 я рассматриваю как УПОР, а не как ОПОРУ. Замкнуть конструкцию с плечом. Я снимаю на SONY PD175, а у нее такой же форм-фактор как и у знаменитых камер FX1000, NX5 и Z5. Так вот, упираю в плечо, щекой к видоискателю и вперед. Стабильность превосходная, хотя камера практически на весу. Я на нее еще накамерный свет ставлю. В итоге - 3,5 кг. Настолько привык, что веса не чувствую. Работать очень комфортно. Клиенты даже, смотря видео, спрашивали: "А как вы успеваете со штативом перемещаться во время церемонии?". Я им говорю: "Снимаю с рук" и удивление. Ко всему можно привыкнуть. Кстати, один оператор мне как-то сказал, как он работает над стабильностью съемки)), вы не поверите , берет гантелю как-будто это камера и ходит с ней по квартире (гантеля более 10 кг). Я думаю, а что, попробую Взял гантелю 13 кг и "поснимал" ею несколько минут, отдохнул, потом второй подход и т. д. Так вот, на следующий день камера весом в 3,5 кг у меня вызвала лишь легкую улыбку. После 13 часов работы даже руки не болели. В спорте такой метод называется "преодолением порога". Теперь, перед каждым заказом, накануне, снимаю свою квартиру гантелей
Этот вариант тренировки рук широко используется и у снайперов. Меня "бог миловал", так как снимаю пока MC1500-кой, а унеё с этим делом (балансировкой) как нельзя лучше дело обстоит. Вот уж с каким корпусом можно было наделать целый набор модификаций! Но оно видно японцам не надо...
Сообщение отредактировал JoVader - 28.2.2013, 9:43