|
|
  |
Карты памяти SD, CF, Memory Stick и другие, выбор, проблемы и решения. |
|
|
|
22.10.2013, 19:06
|
|
Я бы пока серьёзные выводы по низкому качеству не делал. Нужно дополнительное подтверждение, чтобы исключить влияние железа или того же картридера. У кого есть возможность замерьте.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
Реклама
|
22.10.2013, 19:06
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2013, 23:58
|
|
А как кардридер может влиять на скорость передачи данных, ограничивая скорость одних карт и пропуская скорость других? Если у него есть какие-то проблемы, то он будет одинаково "тормозить" все карты памяти, а не отдельные экземпляры.
|
|
|
|
|
23.10.2013, 13:32
|
|
Между прочим, а вот эти карты 10-го класса, которые имеют скорость всего 3 мб/с, они на любом оборудовании имеют такую скорость? Не может такого быть, что на другом оборудовании у них скорость может быть выше?
|
|
|
|
|
23.10.2013, 14:05
|
|
Эти карты имеют такую скорость на моём компьютере со встроенным картридером. На камере NX5 они постоянно буферизируются, и когда я вставил пустую карту в автомобильный регистратор, он сказал: "эта карта заполнена". Хотя обычные данные на ней хранятся без проблем. Скорость маленькая.
--------------------
Свобода, равенство и братство!
|
|
|
|
|
23.10.2013, 17:56
|
|
Afftar Я в этом не силён, но у меня были проблемы с читаемостью некоторых флэх. Знакомый предложил попробывать его картридер. После этого я сразу побежал в магазин. Ну и карты UHS будут выдавать бОльшую скорость чтения лишь через USB 3.0. Возможно что-то меняется и при записи. Я думаю лучше это влияние исключить.
instinkt2004 А ты не пробывал по номеру пробить? Я слышал так можно левак определить.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
|
|
|
|
|
23.10.2013, 23:52
|
|
instinkt2004, С такими симптомами на разном оборудовании, это, скорее всего, глючный экземпляр, или, если карт несколько, то глючная партия. Не может быть, чтобы несколько вариантов оборудования испытывали проблемы в работе с одной картой памяти из-за своих неисправностей.
--------------------
Зри в корень! (Козьма Прутков)
|
|
|
|
|
24.10.2013, 9:45
|
|
Цитата(DVC @ 23.10.2013, 17:56)  instinkt2004 А ты не пробывал по номеру пробить? Я слышал так можно левак определить.
И где это сделать? в гугле?))) SHD1307A64GB
Сообщение отредактировал instinkt2004 - 24.10.2013, 9:48
--------------------
|
|
|
|
|
24.10.2013, 17:32
|
|
Наверное на официальном сайте производителя есть такая услуга проверки подлинности карт памяти, потому что им же тоже приходится бороться с подделками и информация от пользователей им очень нужна.
|
|
|
|
|
8.11.2013, 7:36
|
|
Шестой месяц работаю на картах Transcend 64 гб UHS-I кл 10 на Sony FS100. Сбрасываю через USB 3.0 картридером Lexar Pro. Снятая свадьба занимает примерно 50 гб на флехе. Сбрасывается в комп через вышеназваный картридер за 10 минут.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
9.11.2013, 0:33
|
|
Полгода карты Transcend отработали без глюков. Вывод: нет плохих карт, а есть плохие пользователи.
|
|
|
|
|
9.11.2013, 5:51
|
|
Цитата(Романенко Игорь @ 9.11.2013, 0:33)  нет плохих карт, а есть плохие пользователи.  Ну так! Если умудряются вместо форматирования использовать удаление, притом сторонниими системами, в частности компьютером, другим фотоаппаратом/камерой, если не дожидаясь погасания светодиода работы выдергивают из камеры/компа/фотоаппарата, выдергивают карты из картридера, не отключив USB в системе, да тут и не опишешь всего безобразия, которое вытворяют с бедными картами, а потом кричат: такие то карты - дерьмо. Вопрос: -" ...а судьи кто???..."  Может будем элементарно аккуратны при работе с картами памяти и не будем оставлять дактилоскопию после шашлыка/селедочки на контактах?
Сообщение отредактировал Mirrorfax - 9.11.2013, 5:53
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
|
|
|
|
|
10.11.2013, 0:33
|
|
+1 Когда я ещё не купил камеру на картах памяти, то, начитавшись ужасов про то, как люди теряли отснятый материал с заказа, даже думал, а стоит ли брать камеру на картах, может кассетную купить от греха подальше?  так сильно застращали в то время!
--------------------
Я ещё не волшебник, я только учусь!
|
|
|
|
|
10.11.2013, 9:34
|
|
У меня та же история, Ром.
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2013, 15:26
|
|
А меж тем Две моих карты Transcend 64gb до сих пор ведут себя хреново. Решил не использовать их в видеопроизводстве и занять менее важными делами. Для начала попытался впихнуть в видеорегистратор. Он сказал, что на картах нет свободного места, хотя они пустые были. Решил записать на них музыку для автомагнитолы. 17 Гб музыки влезали на карту около часа. Влезли. Автомагнитола не смогла прочесть ни одного файла. Проверил на компе - 3 из четырёх папок почему-то оказались пустыми, хотя занятого места на карте не уменьшилось. Опять форматнул и закинул только одну папку, размером в 5 Гб. Только тогда магнитола её прочла. Думаю, что дело не в плохих пользователях, а в обычном леваке.
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2013, 19:57
|
|
В Англии говорят: "Я не слишком богат, чтобы покупать дешевые вещи" В России" Скупой платит дважды" и "Бесплатный сыр бывает только в мышелоке".  Когда мы покупаем левак, который обычно весьма привлекателен по цене, и мы даже вроде догадываемся о сомнительном происхождении покупаемого товара, но гоним эти мысли прочь. Это ведь с другими случаются всякие бяки, с нами то уж точно ничего не случится... Да, скорее всего у вас левак. Вот именно поэтому и надо покупать вещи от которых так многое зависит в нашей работе, только в солидных, проверенных временем фирмах. Они на левую поставку обычно не клюют, так как знают, что потеряют больше, если им начнутся ковровые предъявы на качество продаваемого ими товара. Согласен. Нарваться на левак теоретически можно и в серьезных фирмах. Но этот риск минимален. Я например, когда вижу через чур привлекательную, относительно других цену, просто пытаюсь включить мозги и не пытаюсь играть в Русскую рулетку.  А съэкономить мне тоже хочется. Ой как хочется...
--------------------
|
|
|
|
|
10.11.2013, 20:08
|
|
Ну не знаю. Боюсь дело не в леваке. а в неправильном использовании. Я за три года приобрел четыре карты 64 Гб, четыре 32 Гб, три 16 Гб, четыре 8Гб. И все трансенды. И все в одном месте, в юлмарте, и именно из-за небольшой цены. Первые карты пережили уже 3 камеры и работают досих пор отлично. Ниразу ничего не глюкануло.
|
|
|
|
|
10.11.2013, 20:16
|
|
Юлмарт - это фирма, имя это давно уже на ушах у всех. Этим все сказано.
--------------------
|
|
|
|
|
11.11.2013, 0:25
|
|
Цитата(grafik @ 10.11.2013, 21:08)  Первые карты пережили уже 3 камеры и работают досих пор отлично. Ниразу ничего не глюкануло. Ну, если первые карты нормально и давно работают без глюков, а новые карты той же марки глючат, то это большая вероятность, что это подделка известной марки. Если бы проблемы были с оригинальными картами, то они, как раз были бы в первых, ещё сырых образцах, а потом технологию производства бы отладили и все следующие карты работали бы, как часы.
|
|
|
|
|
11.11.2013, 0:47
|
|
Тарас Омельянюк, И новые не глючат. Каждый год беру несколько штук, и все путем.
|
|
|
|
|
11.11.2013, 5:59
|
|
Да нормальная фирма Transcend, как во времена Mini DV были кассеты Panasonic, работал только на них и когда у работающих на Sony, TDK и др. были сплошные проблемы, меня это как то миновало.
--------------------
|
|
|
|
|
  |