Проще говоря, в видеорежиме фотики Nikon проигрывают по функционалу, но выигрывают по картинке. Ну, это всегда так было, что, покупая аппарат для работы, ты где-то найдёшь, а где-то потеряешь.
Alex Shiva Если мне память не изменяет...то в последних моделях Никон отказался от матриц Сони...и ставит Аптину и Тошибу... Причём именно после этого прибавил в ДД и уменьшил шумы...причём всё это при радикальном увеличении разрешения...
Я вот не пойму до сих пор в чём кардинальное преимущество в удобстве у Кенона... Никон то хоть одной рукой запустить можно...а кенону нужно две руки...для начала... И причём у разных моделей свои геморы... Про какие модели вообще разговор...? Авто фокуса можно сказать нет ни у кого... а подобие... Стаб...ну с натяжкой...можно назвать стаб...есть у всех... А в остальном дело вкуса...кому чьё меню нравиться...или кто к чему привык... Преимущество Марка3 над Всеми считаю сейчас только отсутствие муара...в остальном всё туды-сюды одинаково...и зависит у кого что есть из оптики...от этого все пляски о предпочтении... Но и тут у Марка 3 уже есть конкурент от младших Никонов 5200...который тоже без муара... Так что всё это до лампочки...нужно брать что подходит и работать... Пока мучаешься с выбором...жизнь проходит мимо...
А в ветках по фотикам Canon много тестов где Canon уделывает и Sony и Nikon по всем параметрам картинки. и.т.д
Что-то я таких пока не видал. Наверное, у Canon эти тесты где-то далеко запрятаны и они показываются только для своих. ))
Цитата(Alex Shiva @ 20.4.2013, 15:23)
Я лишь скажу своё мнение, основанное на опыте использования аппаратов этих компаний в "реальной жизнии" - Nikon, хоть и имеет неплохой потенциал по параметрам картинки, в реальности создаёт больше проблем чем удовольствия.
Ну, тут и был разговор только про картинку, а функционал камеры - это другая тема.
Benjiro, Разговор об аппарате ведётся не только с точки зрения картинки, по крайней мере как мне кажеться. А и с точки зрения его практического использования. Ведь если мы говорим только о картинке, тогда вам прямая дорога вообще к GH2 - там уровень детализации такой, что всем ещё "прыгать и прыгать". Особенно с "хаками". Поэтому, я считаю, не следует смотреть на технику уж так "узко". Кстати, поверьте, Canon не намного хуже Nikon'а и Sony в этом плане. Я сам сравнивал. Есть определённые огрехи по детализации и цветопередачи, но не такие, которые нельзя решить. Nikon в деталях, тоже не "фонтан". По детализации победил Sony. По ДД, правда, со стоковыми настройками, действительно Canon был слабее, но с Cinestyle или Flaat профилями был либо равен либо даже на совсем чуть-чуть лучше. А тесты достаточно поискать и результат будет. Я вон, в соседней, ветке выкладывал сравнение 5DmkIII против С100, так в некоторых тестах складывалось впечатление что "марк" был "сильнее" С-шки. Так что вот так вот.
Мне кажется, ни GH2, ни Nikon 5200 нельзя сравнивать с 5DMarkIII по общему уровню картинки. А то, что у всех трёх камер решена проблема муара, то это ещё не повод ставить эти три камеры на одну доску.
Сравнивать можно любые камеры, но рассчитывать на то, что 5DMkIII по картинке окажется слабее камер, которые значительно дешевле стоят, действительно, не стОит.
Barantsev Aleksandr, Смотря как на это посмотреть - если со стороны того, что это первый зеркальный фотоаппарат с практически полностью решённой проблемой муара, то очень даже уникальное. GH2 всё же микро 4/3. Но это всё не касается основного аппарата этой темы. Давайте вернёмся к а99.
Сравнивать можно любые камеры, но рассчитывать на то, что 5DMkIII по картинке окажется слабее камер, которые значительно дешевле стоят, действительно, не стОит.
ну как сказать. если сравнить камеры начального уровня сони и кенон, то сони выиграывет по качеству видео!
Artyom, первый кадр, вообще не корректное сравнение, поскольку экспозиция у Соньки не выставлена. Пережёг по светам явный и смахивает на заказуху для лохов. Если кто-то берется камеры тестировать и явной лажи своей не видит, это что? Тут концы с концами не сходятся. По второму кадру у Соньки более художественный цвет, в оличие от "Техно" Марка. Для меня ясно одно, примерный паритет, но в удобствах Сонька будет впереди.
--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст. Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Mirrorfax, Это не проблема аппарата - это проблема тестера, т.к. все Canon'ы немного "краснят". Решается WB-Shift'ом прямо внутри аппарата. Зато Canon по шумам чище и муарит меньше. Так что имеем паритет.
Да ...Тестер ещё тот...ТОСТЕР можно сказать... Как на одинаковых линзах углы разные...не понятно... Почему у Сони Цветок белый сгорел нафиг... По цветам вообще ерунда...если сравнивать то плоские профили чтоб видеть разницу в шумах , детализации и ДД... А так....типо , у кого какая внутри камерная штатная покраска красивше....смысл.... Да и вообще зачем сравнивать новинку от Сони с древним дедушкой от Кенон...
Сообщение отредактировал mogull - 30.4.2013, 15:29