Дмитрий, все антивирусы пропускают, что платные, что бесплатные. Антивирусная база программ пополняется после появления вирусов, а не до того, значит у вирусов всегда есть какое-то время, чтобы проникнуть на компьютер.
эх)))дорогие друзья с этими антивирусниками полный обман - примерно на 200 компах ставлю comodo и рекомендую всем - у этой версии есть бесплатная версия - руская оболочка - не грузит систему - но и как все антивири недает 100 результата - но никто и не жалуется -мои рекомендации
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Кстати, про то, что вирусы пишут сами антивирусные компании. Если помните, пару лет назад появился вирус KIDO, который рубил автозапуск любого антивируса кроме... Dr.Web, который высекал его элементарно. У нас на работе очень многие стали подозревать, что данный вирус написали в лаборатории Dr.Web. Сейчас пользуюсь KIS, не разу не пожалел. За три года использования программы НИ РАЗУ не подвел. Я думаю, что 800 руб. в год за продление лицензии на 2 компа - это не дорого, и искать левые ключи (которые все равно заблокируют) не надо. В одном из постов было написано, что Каспер пропустил блокировщика Windows, но мне кажется, что сам пользватель установил себе эту программу (например, под видом адобовского флеш плеера) и компьютер, наверняка предупреждал об опасном запуске этого установщика. А для того, чтобы такого не произошло вновь, нужно в Каспере выставить несколько настроек и выходить в инет в безопаном режиме. Тогда будет все OK. Ссылка на настройки http://support.kaspersky.ru/kis2012/settin...l?qid=208641449 Лично я сторонник лицензионного антивируса. Всем удачи.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 13.3.2012, 20:47
Каспер при всех его достоинствах заметно тормозит систему, поэтому он никогда не будет массовым. На монтажном компе его вообще противопоказано ставить, потому что он серьёзно замедляет монтажные процессы.
поверьте этооч хороший антивирусник - вообщет тут он - будьте внимательны с установкой - руская локация встроенная - просто при установки уберите лишнее ! с уважением
--------------------
бук lenovo g560 i3 GeForce G310M 3 ГБ DDR3 1067 МГц (2+1) 250Гб (5600) 14e4;Broadcom;4727;BCM4313 не работает ( помощь нужна -заменил) звук вуду ( помощь нужна) dsdt нет ( помощь нужна) 2 хак -i5 2300 GA-PH67A-D3-B3-F3 32g ddr3 1333 5770 -1Гб ddr5 Сапфир Final cut Любовь как ветерь ее нельзя потрогать только почувствовать ! Так наверно и мак с хакинтошем! Sony HDR-AX 2000 E Canon EOS 600D LED 144
Стас Пореченков, не делаю выводов - у мну на обслуживание около 8 фирм - все довольны
--------------------
Бесплатники обычно мало, чем отличаются по надёжности работы. У них, скорее всего, используется какой-то один общий алгоритм отслеживания вирусов, ведь, не с бухты-барахты разработчики ничего не берут за эти программы.
Лично я сторонник лицензионного антивируса. Всем удачи.
К сожалению, Касперский в своих ценах на продукты ориентируется на западного пользователя с его уровнем доходов, поэтому цены на программы, мягко говоря, высокие. А надёжность Касперского, если и выше, то не намного, чем надёжность бесплатных антивирусов.
Бесплатный антивирус на "бесплатно" и работает. Вы можете и не подозревать, что ваш компьютер заражен или является компьютером-"зомби", или еще какая-нибудь хрень с ним творится. А к лицензионному производителю можно и претензии, если что, предъявить. Давайте попробуем перевести ситуацию на себя: кто бы из нас стал работать бесплатно, и если стал, то с каким качеством выполнял бы свою работу? По-моему, ответ очевиден. Так же и с бесплатным антивирусом. У меня есть знакомые, у которых стоят бесплатные антивирусы, что-то типа Аваста. Я после их компьютера практически всегда на флешке приношу 2-3 "подарка", а у них все "чисто". Только Windows каждый месяц переустанавливают, а так "все нормально". А если коснуться цен, то например, NOD 32 стоит примерно на 30% дороже, чем KIS. Я только одного понять не могу: как можно ради безопасности своего компьютера, сохранности своих проектов, а значит и вовремя сделанной работы и заработанных денег, пожалеть 800 рублей в ГОД на продление лицензии.
Сообщение отредактировал Agent 007 - 17.3.2012, 22:05
Agent 007 а я вот не понимаю развода с платными антивирусниками ! за что платить то ? уж простите меня ! вы знаете что прописано у вас в реестре вин? - или знаете какие контроллеры битые а какие нет ? точнее что нужно оставить а что нет ? как правило антивирусник у нас орет на хост контроллер - на автозапуск и на кейген ? у вас что стоит лицензионный софт? - тогда меня это все умиляет - Всем нам нужно сидеть только на лицензионных продуктах и тогда наще хобби или бизнез - который мы стараемся развивать накроится медным тазом ! уж извините если что не так
--------------------
Если честно, то у меня из лицензионного софта только KIS 2012 и Pinnacle 15. Еще стоит онлайн сканер от NOD. И ни разу антивирус на хост контроллер и кейген не ругнулся. Несколько раз обращался в службу технической поддержки и всегда получал подробный и понятный ответ. А с бесплатным антивирусом к кому будете обращаться?! За свой компьютер я могу ручаться и быть уверенным на 99,9%, что в нем все чисто. Никакие бесплатники не поддерживают "облачные технологии", "безопасный режим", "виртуальную клавиатуру", "модуль проверки ссылок" и очень многое другое. Я прекрасно понимаю, что использование только лицензионного софта может разорить. Но антивирус стоит копейки по сравнению с той же Adobe Premiere, NERO или Windows. Я ни кому ни чего не навязываю, я лишь высказал свё мнение. А ставить себе лицензионный антивирус или пользоваться бесплатным - это сугубо личное дело. Всем удачи.
Если система со всеми установленными хранится в образе и её можно восстановить за несколько минут, то использование антивируса становится не принципиальным. Платить за непринципиальные вещи я бы не стал.
Agent 007, трудно не согласится с вашими словами ! свободные 1000 рублей потратил бы на охлаждение -память и так далее - где то так )
--------------------
я бы поставил KIS, если бы он не был "пылесосом", который без конца сосёт из своих пользователей деньги. Я понимаю так, что если я заплатил за программу, то я могу работать на ней вечно и разработчик обязан обеспечивать программу антивирусными базами. А у KIS получается, что они свою программу сдают в аренду на год и каждый год сдают её снова и снова за новые деньги... Идут они лесом!!
Женя, +1! )) Меня от KIS оттолкнула не необходимость платить деньги, а как раз неповоротливость и ресурсоёмкость. На моей памяти, KIS - это самый "тяжёлый" антивмрус из всех.
мне казалось что касперский самый лоховской - но тут другое - представьте и поймите работу антивиря - он шерстит все что стоит в автозагрузки - это минимум -вот в чем его медлительность и главное надо уметь любой антивирь готовь - под свои задачи - раньше все антиви были заточена только под одну задачу - что запускаю! и что запускается !- это главное - но главное в антивируснике даже не это ! а умение перехватить изменение ключей реестра - Ни один этого не делает - значит и нет защиты ! -а в реестре вин черт ногу сломит - и главное файловая система сделана так чтобы всем было удобно ходить по ней - для видео монтажа -это не приемлемо - на станция видеомонтажа под вин не должно быть инета ! по этому так - сижу на хаке-маке и рекомендую всем!
--------------------