IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Перспективы свадебной видеографии
Adashev
сообщение 1.12.2012, 11:41
Сообщение #141

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 169 раз

Это точно! Видеография никогда не была и никогда не будет жизненной необходимостью и, вообще, она развивается только там, где у людей все насущные вопросы с едой, одеждой, жильём и т. д. уже решены. Не случайно видеография зародилась на богатом западе, а не где-нибудь в Африке или Латинской Америке.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 1.12.2012, 11:41
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Eroha
сообщение 2.12.2012, 12:17
Сообщение #142

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 338 раз

Ну, если так рассуждать, то и свадьбы и юбилеи и другие массовые мероприятия тоже никогда не будут жизненной необходимостью. Естественно, что наш бизнес - видеография развивается тогда, когда у людей есть деньги не только на еду, но и на то, чтобы сделать свою жизнь приятнее, интереснее, веселее и т. д.. Но мы не в Африке живём, а в развитых странах, где у людей есть деньги на себя и свои желания. wink.gif

--------------------
Планы — это мечты знающих людей.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.12.2012, 6:16
Сообщение #143

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Не, мы в России живём. Здесь уровень цен на товары как в Америке, а оплата за труд как в Африке. Когда просишь за свой труд как и американский коллега, то заказов, на самом деле, не так уж и много. Не каждый может позволить себе. Люди сразу пытаются сравнивать со своими доходами и своей работой. Кто с количеством смен на заводе, кто с весом баранов...
Извините, сейчас некогда, но чуть позже полностью развёрнуто хочу мысль высказать smile.gif

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.12.2012, 10:38
Сообщение #144

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот так сравнивают, мол, мы барана растили и мясо его вот на столько то денег потянуло... Например, баранина 250р/кг, всего мяса там килограммов так 20-25 итого ~ 5000-6000рублей с одной туши. А ты, мол, один вечер снимаешь, отдашь на пару часов диски и столько же хочешь получить... (это просто банкет без заморочек в монтаже). Это говорит о том что люди абсолютно не в курсе об технологии и цене техники. Им не ведомо что там творится "за кулисой" - они видят оператора с камерой, который, как казалось бы, мешки с песком и цементом не таскает и работа, собственно, у него не пыльная. А потом видят пару каких-то тонких дисков (которым цена в ларьке с ДВД фильмами рублей так 150) в коробочке и всё. И таким образом создаётся ложное впечатление что работа и вовсе легче лёгкого и вообще незатратная. Потому что откуда знать обывателю все тонкости с ценами на нужные прибамбасы. Снимать зимой на улице - нужна шуба, шуба на фиксу 10600р без учёта почтовых расходов и расходов на денежный перевод. А они даже не знают что это такое - шуба...
Вот так с таким подходом сеют надежду на дешёвые съёмки и монтаж. А потом когда подходит время заказывать, то оказывается что они совершенно неадекватно расценили свои финансовые возможности со своими же запросами. И зачастую виноваты (по их мнению) не они, а, естественно - мы, так как мы, по их мнению, берём дороговато. А заранее обзвонить и узнать расценки у всех и откладывать, если уж так нужны съёмки? Система подхода - "вынь да положь". Всё это не жизненно необходимо, поэтому люди мечтают если и получить удовольствие, так почти на шару. Типа бонусом к их проблемам, тоесть за их трудную жизнь friends.gif Только об нашей жизни вряд ли кто озаботится и почему мы должны заниматься альтруизмом, нам что, Бог подаст?

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.12.2012, 11:00
Сообщение #145

Заслуженный участник
Иконка группы

Те, кто побогаче, есть возможность оплатить монтаж, съёмки, то те регулярно заказывают. А им тогда лучшие условия, типа ограничение наценок при увеличении (небольшом) материала. Например, я за 1-1,5часа прошу х денег, за 3 часа 2х-100р, более трёх часов (только монтаж и оформление двд) 2,5х денег. Остальные своего "счастья" не понимают smile.gif Ладно, кто самостоятельно любит монтировать свои же съёмки, а те кто не знает и не умеет, да и времени в обрез? Нда, такая ситуация в России будет очень долго потому что вся экономика стоит на ушах и пока перевернётся с головы на ноги - многие из нас, наверное, не дождутся. Поэтому здесь так вопрос стоит - жизненной необходимости нет, но очень хочется, но колется и что предпринять? Первое - бросить так думать и желания свои закопать, второе - найти приемлемый вариант и откладывать деньги. Для тех кому не проблема, тот и так сразу договорится. Может для вторых наоборот цена покажется заниженной smile.gif
Я думаю так - нужно как-то подать себя что у нас техника не со свалки подобрана, ну и обязательно может зависеть от качества подачи материала (если зритель готов платить за это), но зрителя сейчас разбаловало ТВ, поэтому удивить его очень сложно.

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 3.12.2012, 11:16
Сообщение #146

Заслуженный участник
Иконка группы

Вот сникерсы эти тоже не жизненно необходимы, даже вредны для зубов (а родственница так вообще посадила в детстве печень ими), а люди берут. Так как они всегда на глазах в магазинах и реклама по ТВ каждый день "не тупи - сникерсни", можно подумать что конфетка заменит полноценный обед...
Нам не хватает более агрессивной рекламы...

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gorbunov Dmitry
сообщение 4.12.2012, 14:03
Сообщение #147

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 492 раза

Цитата(Civis @ 3.12.2012, 7:16) *
Не, мы в России живём. Здесь уровень цен на товары как в Америке, а оплата за труд как в Африке.

То-то вся Африка и Азия валом валит на Русь! biggrin.gif Наверное, чтобы нищенствовать тут, а не у себя... Хватит уже сказки придумывать. Русь - богатая страна, где у большинства населения высокий уровень жизни, который для Африки, Азии и т. д. является просто мечтой, за которой они сюда и едут.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Belyi
сообщение 5.12.2012, 11:38
Сообщение #148

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 315 раз

Цитата(Civis @ 3.12.2012, 12:00) *
Поэтому здесь так вопрос стоит - жизненной необходимости нет, но очень хочется, но колется и что предпринять?

Это вообще не наш вопрос. Что и как у людей с доходами и желаниями - это не наше дело. Нам нужно просто выставить на рынок свои работы, чтобы народ их смотрел и обозначить ценник на эти работы, чтобы народ знал, сколько они стоят. После этого вступать в контакт только с теми, у кого есть желание и деньги. rolleyes.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 6.12.2012, 11:08
Сообщение #149

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Будь ты хоть "свадебный Спилберг" по ценам ВасиТоматкина...в следующем году как минимум: доходы населения СНИЗЯТСЯ! Безработица ВОЗРАСТЁТ! СРедний "сегмент" вообще будет жениться "бюджетно"! На "повестке дня" будет ВОПРОС: "КАК ВЫЖИТЬ!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 6.12.2012, 11:16
Сообщение #150

Заслуженный участник
Иконка группы

Цитата(Gorbunov Dmitry @ 4.12.2012, 19:03) *
То-то вся Африка и Азия валом валит на Русь! biggrin.gif

Они валят в большие города это раз, два это то что сюда въехать совершенно ничего не стоит - попробуйте устроиться на работу в США, это будет проблематично и с одного раза одним махом и без знания языка не получится! На самом деле Русь нищенствует, реально людей в достатке не так уж и много. Русь должна жить богаче! Вы судите по достатку людей в больших городах, там больше народа и можно среди всех найти своих покупателей (заказчиков), да ещё повыбирать. Посмотрите что творится за МКАДом, ну за любым городом миллионником - где население по 200-100тыс и менее.... У нас по краю средняя зарплата около 25тыс с учётом районных надбавок и коэффициентов. Это средняя. Я знаю что люди получают реально зарплату в 8500-10000рублей в месяц. У меня на работе (приходится работать у "дяди") месячный тариф не набегает и полной десятки, и только за счёт сменной работы и северных коэффициентов набегает по только начислению 700 долларов в месяц! У других по разряду, может, и 1000 долларов и чуть больше, у начальников побольше, но не так много как у владельцев бизнеса покрупнее чем ларёчный. Начальников и квалифицированных высокоразрядных рабочих обычно меньше чем всех остальных и каждый работодатель ( я их ещё времяотымателями называю) стремится снизить расходную часть по статье зарплат. У нас в городе средняя зарплата 12тыс. рублей в месяц! Может кому платят в конвертах (очень многим, насколько я знаю) больше, но это ведь обман работников всё-равно!
Так что не надо говорить что неправда, просто Вы всего ещё не знаете, похоже.
И никто из дворников или работников хоть чего угодно заказывать видеопроект слёту не будет, если у них зарплата ниже двадцатки. Ну, разве, если очень хочется (накопить то кто мешает?). Просто у наших людей менталитет такой - копить на чёрный день, что в общем-то оправданно с такими то доходами.... А вот другой разговор про начальствующих особ и коммерсанов с доходами повыше, те часто хотят заказывать, но не всегда решаются smile.gif Поэтому и говорю что агрессивнее реклама должна быть. Кто сомневается, тот бы решился, кто мечтает, тот тоже бы решился... А так, газета с телефонами, бегущая строка на ТВ, афишка какая-нибудь разовая помогает лишь снять пену в городе от 500 тыс населения, остальных нужно увлечь, уговорить отдать свои кровно заработанные....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 6.12.2012, 15:03
Сообщение #151

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

Рассчитываемый Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) индекс удовлетворенности жизнью вырос в ноябре 2012г. с 58 до 62 пунктов. Это означает, что подавляющее большинство россиян сейчас более или менее удовлетворены жизнью, которую ведут.

Индекс рассчитывается как разница положительных и отрицательных оценок, и чем выше значение индекса, тем больше народ доволен своей жизнью. В ноябре 2012г. число россиян, которых в жизни устраивает все или почти все, выросло с 36% до 40%, а число тех, кто считает жизнь более-менее сносной, составило 41%. Число же тех, кого жизнь не устраивает совершенно все или по большей части, наоборот сократилось — с 21% до 19%.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/835081.shtml

Вот так вот. ))))

Сообщение отредактировал Михаил - 6.12.2012, 15:04

--------------------
http://provision.su

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sergey Taranoff
сообщение 6.12.2012, 23:11
Сообщение #152

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 117 раз

Точные цифры всегда убедительнее голословного нытья. У нас народ любит ныть по любому поводу и факты в упор не видит. smile.gif

--------------------
Красоту создает смотрящий. (к/ф "Любовь зла")
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 7.12.2012, 5:46
Сообщение #153

Заслуженный участник
Иконка группы

Да что говорить то, если многие и не видят дальше своего носа. Что мне эти ВЦИОМ - очковтирательства? Я вижу как у меня в городе дела, и говорю что - труба. Опросы по Москве и рядом с её "калиткой" не интересуют , так как не отражают ситуацию по всей России в целом и тем более по регионам. Я бы на свою зарплату себе съёмку юбилея в кабаке не стал бы заказывать! И это не только из-за денег, их можно было бы и отложить, но ещё потому что мне ЭТО не надо. Ну вот совсем... Я сам снимать других люблю, кому НАДО. И вот таких очень много, кто мог бы дать денег, но не хочет, ну не надо им ЭТОГО. У кого зарплаты выше среднестатистического минимума и максимальные. Сейчас пока заказывают те, у кого денег куры не клюют или они очень хотят получить память о событии. Садики и школы как-то не в счёт - они заказывают скопом и поэтому на каждого приходится лишь часть. И то, ещё думают, перебирают... Некоторые вообще не заказывают - нет пятисотки на ребёнка!!! Ну, разве это дело... Сейчас в магазин раз сходить - пятисотка улетит и не увидишь и следа...
И вот как заставить потенциального заказчика принести нам деньги в таких условиях? Да никак не заставишь. Только агрессивная реклама может подкинуть процентов так 15-20 новых заказчиков. Людям в первую очередь что нужно? Еда, дом, одежда -в первую очередь, предметы быта во вторую и третью очередь. А наша услуга вообще ближе к роскоши уже располагается smile.gif

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
smir
сообщение 7.12.2012, 8:26
Сообщение #154

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 179 раз

Где то соглашусь с Civis . От менталитета же все.В провинции он совсем другой нежели в столичных мегаполисах.За ту же работу ты просто получаешь меньше денег чем мог бы заработать на 2000тыс км.ближе к той же Мск. Потому что народ в провинции экономит на таких развлечениях как видеосъемка ,считая "чё я свою дочу на свою мыльницу не сниму что-ли?Вот ещё, платить.." Если только уж очень серьезный повод..или дешево.

Сообщение отредактировал smir - 7.12.2012, 8:27
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BUGROV
сообщение 7.12.2012, 11:21
Сообщение #155

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 489 раз

Тут есть НАИВНЯКИ ДРЕМУЧИЕ? Которые верят в путинскую пропаганду от ВЦИОМа и избиркома? Не смешите!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергеичъ
сообщение 7.12.2012, 23:34
Сообщение #156

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 262 раза

Я думаю, что тут нет или совсем мало наивняков дремучих, которые верят в пропаганду болотных либерастов, с потрохами купленных госдепом СГА. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 8.12.2012, 13:55
Сообщение #157

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(Civis @ 7.12.2012, 6:46) *
И вот как заставить потенциального заказчика принести нам деньги в таких условиях?

Никак не заставить. Это вообще неправильная постановка вопроса, если заставлять людей. По принуждению никто ничего не будет заказывать. Мы работаем только с теми, кто сам заинтересован в получении качественных фильмов о своей жизни. Это наша аудитория и, если ей нет в регионе, то ничего с этим не сделаешь, а надо просто ждать, когда там появятся люди, заинтересованные в видеографии, следом за ними появится и профессия видеографа. Профессия появляется после спроса на неё, а не наоборот.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 8.12.2012, 19:34
Сообщение #158

Заслуженный участник
Иконка группы

Это понятно, но я же выражаюсь фигурально. Не с резиновыми же дубинками заставлять. Если люди не знают возможностей, и если сталкиваются случайно с видеографом, то у них возникает куча разных вопросов. Это говорит о том что люди практически и понятия не имеют что да как и что можно сделать и какие вопросы порешать. Они знают что есть такой рынок услуг и там то то и то-то выполняют, а может быть ещё что-то интересное, а может быть и нет... Это недостаточность информации. Реклама нужна. Вот как заставляют купить шоколад по ТВ - крутят рекламу, показывают что-то абстрактное - поля, луга , горсть орехов, красивую упаковку... И слова "попробуй, насладись" и т.п. Не говорят же беги и покупай побольше smile.gif Человек, особенно маленький, идёт и покупает попробовать и на этом всё! Он уже купил и может даже не пробовать - деньги уплачены! Но у нас так нельзя - некачественный продукт будет вяло покупаться, если совсем не будет при наличии конкуренции. Поэтому в Сети реклама роликов, показ какое может быть оформление, о качестве, о ТВЧ - это как некоторое решение, но... мало кто сразу лезет в Сеть, особенно в малых городах - там практика несколько другая. Часто просто звонят, назначают встречу и воочию смотрят на примеры оформления и пр. Но это только те кто уже знает и которые приняли решение о заказе, но пока не знают у кого лучше. А кто не знает, как их достать? Может быть плакаты? Я знаю ЧП которые так и делают, но в нашем городе это как-то не принято что-ли... почему то один раз чей-то плакат видел и то небольшой и мало. И один раз транспарант у дороги от конторы какой-то свадебной и тот исчез и с концами. Можно ролик на местное кабельное отдать, но и за рекламное время всё-равно заплатить smile.gif Что-то надо делать. Но про результаты я загадывать не берусь. Может поэтому так и не делают что малоэффективно?

--------------------

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarantinych
сообщение 8.12.2012, 23:39
Сообщение #159

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 172 раза

Civis,
Ошибка думать, что у нас будут работать методы рекламы, принятые для товаров. Видеография - не шоколад и никаких заказов не будет, хоть как красиво покажи про видеографию рекламный ролик по телику. Тут в соседних темах было ясно рассказано, что мы ничего не продаём, а производим. А заказчику мы нужны не каждый день, а только, когда у него большое событие - от этого спрос зависит.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 9.12.2012, 13:36
Сообщение #160

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

В нашей профессии спрос нельзя подстегнуть, а можно работать только в рамках того спроса, который есть. Заставить людей купить дополнительный шоколад или стиральный порошок через красивый рекламный ролик по ТВ можно, но заставить людей сыграть дополнительную свадьбу не получится! smile.gif

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему