|
|
  |
Перспективы свадебной видеографии |
|
|
|
2.1.2013, 13:24
|
|
Manewr, Ты реально не понимаешь, что смешные вещи говоришь, или просто прикалываешься?  Просто твои заявления тянут на сознание пятилетнего малыша, когда ты привлечение к производству фильма третьих лиц называешь " передачей услуги".
|
|
|
|
Реклама
|
2.1.2013, 13:24
|
|
|
|
|
|
|
3.1.2013, 12:16
|
|
Цитата(Civis @ 13.12.2012, 14:12)  Бр... Создание продукта не исключает его же продажу. Ну, я же русским языком написал: Цитата(Chibis @ 12.12.2012, 12:32)  Я специально выделил в цитате два взаимоисключающих действия, которые не могут быть сделаны одновременно, как одно действие. Тут или/или... Как одно действие может быть одновременно и производством и продажей???  Сначала делается первое действие - производство, а потом делается второе действие - продажа произведённого товара - это два разных, последовательных действия. Но у нас второго действия - продажи не бывает. За что платит наш заказчик? Он платит за производство, потому что продать ему видеограф ничего не может, так как у него нет на руках товара - фильма. Деньги видеограф получает за производство товара ДО появления на свет товара и как оплату производства товара. Ей-Богу, детский сад...
|
|
|
|
|
3.1.2013, 21:51
|
|
Специально для ребят из ясельной группы Dmitry Horoschevsky и Chibis повторяю, что передачей услуги занимаются не только строительные организации, но и видеостудии. И те, кто понимают эту тенденцию, передают свои услуги (не производство фильмов) или часть услуги (не производство фильмов) другим ребятам, которые помогают им платно или бесплатно. Chibis, в 165 посте ты писал, что ты сам не все понимаешь. Поясню: в одном договоре прописано 3 части: 1 - бронь дня. 2 - видеосъемка дня. 3 - монтаж с последующей сдачей проекта. ВСЕ. На всех этапах вы получаете деньги. Вспомните, когда вы покупаете квартиру на отметке"котлован", дома еще нет, а часть денег вы уже дали. Короче, Chibis, - к юристу. Dmitry Horoschevsky, ну не догоняете вы пока технологии, в чем я-то виноват? Я уверен, вы великий видеограф, но вот же досада: и великие тоже ошибаются. Вот примеры:
- Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г) Сейчас у каждого есть телефон. - Да кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner - Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г.) Сейчас кино без звука - почти нонсенс. - Летающие машины, весом тяжелее воздуха, невозможны! (Lord Kelvin - президент Королевского Общества - Royal Society - 1895г) Вы же все видите самолеты, которые летят в небе над городом.
Итак: услугу можно передать. Заверяю лично, пользуюсь этим не один год. Можете взять на вооружение, думаю умные уже все поняли. Посему, можете дальше спорить. Если вы до сих пор не видели летающих самолетов, то доказывать вам, что они все таки летают, я не собираюсь и в дальнейших дискуссиях больше не участвую.
|
|
|
|
|
4.1.2013, 0:34
|
|
 Я встречал невменяемых людей, но, чтобы настолько-о-о... Цитата(Manewr @ 3.1.2013, 22:51)  ... те, кто понимают эту тенденцию, передают свои услуги (не производство фильмов) или часть услуги (не производство фильмов) другим ребятам, ...  Не могу не спросить: вам русский язык родной или это для вас выученный иностранный язык? Вы понимаете то, что сейчас написали? Какую " услугу (не производство фильмов)" передаёт один другому? В чём состоит " передача" услуги от одного другому? Что конкретно " передаётся" в качестве услуги от одного другому? Как называется то, что " передаётся" в качестве услуги? Что именно " передаётся" с рук на руки в качестве услуги? Каков механизм " передачи" услуги? Как вообще возможно " передать" то, что у здравомыслящих людей можно только ОКАЗАТЬ?
|
|
|
|
|
4.1.2013, 9:51
|
|
Прошу придерживаться тематики ветки, это во-первых. Во-вторых, нет такого понятия в законодательстве "передача услуги". Передать право на оказание услуги - другое дело. Суть понятна, но какой смысл спорить из-за терминов? Да, можно монтировать самому, можно кого-то нанять, это часть производственного процесса, а для окончательного результата, то есть фильма, не имеет значения, сколько человек трудилось над ним. Если вы взяли у заказчика деньги, сделали фильм, а потом отдали, то заказчику неважно, сколько людей вы привлекли для работы над фильмом. Есть деньги на фильм - значит, в итоге есть фильм, все остальное - производственные моменты. Так же и с продажей. Заказчик оплачивает производство фильма, а продажей мы не занимаемся. Продажа подразумевает неограниченное число потенциальных покупателей. Мы делаем продукт для конкретного заказчика, для его личного потребления. Собственник продукта - заказчик. Если (чисто гипотетически) он захочет его продать, то он может это сделать, а мы - нет. Следовательно, мы занимаемся только производством фильмов, а не продажей, поскольку, повторюсь, продажа продукта, у которого может быть только один покупатель, не имеет смысла. Продаем мы только личный бренд, свои способности, таланты, позиции на рынке, то есть чистый маркетинг.
|
|
|
|
|
5.1.2013, 0:21
|
|
Пару слов оффтоп: Цитата(olemas76 @ 4.1.2013, 10:51)  Да, можно монтировать самому, можно кого-то нанять, это часть производственного процесса... В нашей работе такие отношения правильно называть не "передачей права на оказание услуги", а просто субподряд, точнее, "передача работ на субподряд".
|
|
|
|
|
25.4.2013, 19:51
|
|
Цитата(Barantsev Aleksandr @ 14.9.2012, 11:37)  Видеографии в отличие от фотографии распространение хорошей съёмочной аппаратуры среди простого народа не грозит по двум причинам: 1. Стоимость профессионального фотика и профессиональной видеокамеры отличается в разы. Например, фотик можно купить за 600-900$, а наши полупро камеры стоят 3000-5000$. 2. Видеосъёмка более затратное по времени и усилиям дело, поэтому гостям на мероприятии "пощёлкать" фото намного проще, чем снимать длинные по несколько секунд или минут видеокадры, потому что такая съёмка их сразу выключит из мероприятия. Ну проф фотокамера стоит конечно не 600-900$. Марк 3 например 3300$+3-4 объектива + Пыха + штатив. Около 7000 - 9000$ набегает. А вот на счет временных затрат, тут конечно не поспоришь.
|
|
|
|
|
25.4.2013, 19:55
|
|
А мне кажется перспективы очень хорошие.
Если раньше народ просто велся на человека с большой камерой, даже не обращая внимания на уровень его мастерства и на его возможности, то теперь тенденция изменилась. Заказчики имеют выбор. Кому то нужно дешего и сердито. Кому то очень качественно и круто. Мне кажется что наступают те времена, когда большинство заказчиков начали понимать что профессионалу нужно платить. И платить хорошо
|
|
|
|
|
26.4.2013, 23:05
|
|
Просто многие люди сами сейчас в бизнесе работают и понимают, что за дёшево не бывает качественно. Они сами научились считать деньги и уважают тех, кто тоже умеет считать деньги и не работает "за тарелку супа". В этом плане видеография стала восприниматься, как нормальный бизнес, когда, если заплатил больше и получил то, что сделано лучше.
|
|
|
|
|
27.4.2013, 9:17
|
|
Перспективы зависят от экономики в целом по стране. От благополучия каждого гражданина, культуры, устоев. Ибо все взаимосвязано. Когда все будут обеспечены достойной оплатой, на своем рабочем месте по специальности, тогда и у специалистов видеографии будет перспектива и достойная оплата.
|
|
|
|
|
27.4.2013, 15:57
|
|
Свадьба - это особое событие, а не просто покупка дивана или даже машины, поэтому на свадьбу люди готовы тратить денег больше, чем они реально зарабатывают и могут себе позволить потратить без ущерба для бюджета семьи. Так, что, сколько бы ни зарабатывали люди на своих работах, а видеография будет востребована.
|
|
|
|
|
27.4.2013, 23:37
|
|
Пока люди справляют свадьбы и проводят другие мероприятия, то у нашей профессии будет хорошее и гарантированное будущее. В наше время уже никто не откажется от создания событийных фильмов, потому что это стало традицией для всего народа, чтобы после мероприятия просматривать его на видео.
|
|
|
|
|
16.7.2013, 14:07
|
|
Цитата(' date='10.10.2012, 17:06)  А это реальный персонаж: До боли знакомое лицо Хоть ине знакома с этой барышней
|
|
|
|
|
16.7.2013, 15:34
|
|
Это звезда свадебного дела вашего региона, если все с ней знакомы?
|
|
|
|
|
14.11.2013, 21:12
|
|
Цитата(Сергей Сливко @ 27.4.2013, 23:37)  В наше время уже никто не откажется от создания событийных фильмов, не согласен. видео - это последнее, что заказывает основная масса среднестатистических молодоженов, потому что это их меньше всего интересует.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 13:28
|
|
Cepera, Это какой у вас регион, где видео - это последнее, что заказывают молодожёны? У нас видео по значению идёт примерно на 4-м месте после платья невесты, ресторана и фото.
|
|
|
|
|
20.12.2013, 13:31
|
|
Evseev Sergey, Думаю тут не от региона зависит, а от конкретного видеографа. У меня очень часто так бывает, когда меня первым берут. Гдето 50/50, и никогда последним. Уверен, что к Дедкову к примеру записываються за два года вперед.
|
|
|
|
|
21.12.2013, 0:20
|
|
Мне кажется, что понятие "среднестатистические молодожены" существует только в сознании автора этого сообщения, а на самом деле наши заказчики люди разные и вкусы и система ценноситей у них тоже разные. Если есть те, для кого видео на последнем месте, то по логике вещей есть и те, для кого видео на первом месте.
|
|
|
|
|
21.12.2013, 15:47
|
|
Тут ещё вопрос моды имеет большее значение. Наши заказчики - это прежде всего невесты, а они чутко реагируют на разные модные направления. Если видео в регионе можно, то его и заказывают в первую очередь, а, если не модно, то - в последнюю.. Это жизнь!
|
|
|
|
|
22.12.2013, 11:25
|
|
Полностью согласен!  Если видеографию сделать модной, то перспективы у неё будут самые лучшие. Вот, если бы среди молодёжи появилась такая фишка, что они "мерились" бы своими свадебными роликами, то спрос на профессиональные работы вырос бы очень сильно.
|
|
|
|
|
  |