IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Перспективы свадебной видеографии
An_Semykin
сообщение 23.9.2012, 13:51
Сообщение #41

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 242 раза

Наша профессия ничем не отличается от любой доругой. Пока на неё есть спрос, будет существовать и свадебная видеография. А если кто-то остался без заказов или опустился в низший ценовой диапазон, то это его личные проблемы, потому что кто-то другой по закону сообщающихся сосудов, навоборот, поднимется.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 23.9.2012, 13:51
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Slash
сообщение 23.9.2012, 23:55
Сообщение #42

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 150 раз

Всё правильно. В рыночной ситуации работает только одна схема - если один уходит, то другой на его место приходит. Скажем, если о свадебных фильмах говорить, то количество свадеб в год всегда примерно на одном уровне, ну, плюс минус один процент в ту или другую сторону... Значит, кто-то снимает для этих пар фильмы и, если это не ты, то кто-то другой.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Evgeny Kramarenk...
сообщение 24.9.2012, 15:14
Сообщение #43

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 289 раз

Вот, поэтому, правильнее говорить не о перспективах профессии, а о перспективах каждого из нас. wink.gif Они, конечно, у всех разные...

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AN Voronin
сообщение 25.9.2012, 11:40
Сообщение #44

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 357 раз

Ценник на фильмы у одних постоянно растёт, а у других - постоянно падает. Когда у вторых он падает до уровня нецелесообразности работы, тогда они уходят из профессии. Конечно, проще всего обвинить всех вокруг в том, что у тебя в этом бизнесе не получилось, но в неуспехе всегда виноват тот, ето его заполучил. Значит, он работал как-то не так, как надо было.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Усов Игорь
сообщение 26.9.2012, 0:24
Сообщение #45

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 156 раз

Если есть спрос (а он есть!) на свадебные фильмы, то нам нужно только опередить конкуренты и будет заказов больше, чем ты сможешь сделать. wink.gif А перспективы не только у свадебной видеографии, а вообще у всего свадебного общие со свадьбами, то есть, пока люди женятся, то наш бизнес будет жить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Format R
сообщение 26.9.2012, 14:05
Сообщение #46

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 327 раз

Мне кажется, в глазах заказчика значение видеографии со временем даже немного растёт. Например, я помню ещё те времена, как на свадьбы приглашали только фотографа, а видеограф считался лишним, а сейчас таких свадеб, где работал бы только один фотограф я уже сто лет не видел. Наоборот, появились свадьбы с видеографом, но без фотографа.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 26.9.2012, 20:46
Сообщение #47

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 94 раза

Наоборот, у нас 2 свадьбы из 5 только фотограф. Я в этом году снимал только одну свадьбу без фотографа.

Цитата
то нам нужно только опередить конкуренты и будет заказов больше, чем ты сможешь сделать.

у тех, кто снимает по меньшей цене как правило и есть такая ситуация без каких-то затрат...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Benjiro
сообщение 27.9.2012, 11:31
Сообщение #48

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 290 раз

Не знаю, я тоже не помню, чтобы в последнее время видел свадьбу без видеографа. Сколько бы кортежей ни подъезжало к ЗАГСу, около каждой пары есть человек с видеокамерой. А те "2 свадьбы из 5 только фотограф" - это, скорее всего, там видеограф, который снимает видео на фотоаппарат DSLR.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 27.9.2012, 20:10
Сообщение #49

Участник
Иконка группы
**

Цитата(Benjiro @ 27.9.2012, 11:31) *
Не знаю, я тоже не помню, чтобы в последнее время видел свадьбу без видеографа. Сколько бы кортежей ни подъезжало к ЗАГСу, около каждой пары есть человек с видеокамерой. А те "2 свадьбы из 5 только фотограф" - это, скорее всего, там видеограф, который снимает видео на фотоаппарат DSLR.

да ладно, ребят)) я смогу отличить фотографа от ДСЛРщика))) у нас и впрямь сейчас так ситуация обстоит(
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lugansky
сообщение 27.9.2012, 23:11
Сообщение #50

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 198 раз

Фотографы уже лет 40, если не больше, на свадьбах работают, поэтому нас с ними сравнивать не нужно. Свадебные фотографии в рамках на стене были ещё у наших бабушек, поэтому они по статусу, как бы на первом месте. Но в наше время не пригласить на свадьбу видеографа - это уже почти стыдно и так делают только совсем бедные люди или люди с какими-нибудь закидонами, которые от фото торчат и поэтому всё время съёмки хотят отдать фотографу.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chibis
сообщение 28.9.2012, 11:46
Сообщение #51

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 381 раз

Это точно подмечено. Фотографы на свадьбах давно примелькались и для поколения родителей наших молодожёнов, которые в основном оплачивают все свадебные расходы, фотограф как-то ближе и понятнее, чем видеограф, поэтому они имеют №1. wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 29.9.2012, 11:34
Сообщение #52

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Если у людей нет денег, то им выгоднее заказать фотосъёмку, потому что она, как правило, в 2-3 раза дешевле видеосъёмки. Может быть и с этим связано то, что у фотографов первый номер в глазах заказчиков. Фото просто дешевле, чем видео! ))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
qqqqqrasevets
сообщение 29.9.2012, 19:36
Сообщение #53

Участник
Иконка группы
**

тут снова не соглашусь--в нашем городе цены на фото если и уступают в среднем. то сооовсем не на много.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alehandro
сообщение 29.9.2012, 19:52
Сообщение #54

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 317 раз

Почитал здесь рассуждения о перспективах свадебной съемки и вижу что мало, кто из участников дискуссии, может "трезво"просчитать дальнейшее развитие это го рынка. А перспективы скажем так,не очень оптимистичные.Во первых, студентов-фидеофотиков,развелось как "грязи",в большинстве своем, снимающие за "суп" и не утруждающие себя изучением хотя бы азов, правильности съемки,тем самым, показывая клиенту,что не зачем, нанимать оператора за деньги,когда "друг Вася",может отснять так же, да и на такой же видео_фотик. Во вторых,фото,всегда будет приоритетнее чем видео,так как,главная заказчица видео_фото_хроники,это невеста! И при выборе,если недостаток денег, 100% решение будет в пользу фото,так как, при минимальных усилиях со своей(невесты) стороны и неоправданно огромных, трудо_затратах фотографа (так как нужно выживать, среди своих собратьев,которых развелось еще больше чем операторов и работу нужно выполнять на все 100!) она получит "сказку" и себя любимую намного красивее и креативнее чем она есть на самом деле,а для получения такого результата в видео,нужно не мало потрудиться,( ..да ещё не дай Бог, как назло в этот день, вылезет большой прыщ!!! на носу)))...)все это уменьшает, шансы видео перед фото.Простой пример из собственной практики; ...на той неделе, позвонил сын моего старого товарища и попросил отснять выездную регистрацию его друзей,так как у них с деньгами не очень и он решил сделать им подарок,а со мной, он потом рассчитается.Каково же было моё удивление,когда приехав на съемку,я увидел фотографа,который берет от 30т.р. и выше, да ещё и с ассистентом, а это как минимум, +пятак!
Ну и наконец в третьих; ...все чаще, в последнее время,стали заказывать чисто репортажку,на вопрос;...а как же "постанова",всяческие "уси-пуси" на прогулке? Ответ;...приелось! У всех друзей и знакомых практически одно и то-же,да и в интернете,насмотрелись этих клипов,и это уже не так интересно,но хотим, что бы осталась видео_память об этом дне,поэтому,нужна просто грамотная репортажка.Вот такие веяния,в свадебной индустрии и мне кажется,что со временем,потребность в грамотной,многокамерной репортажке,будет возрастать.Хотя... конечно,многое зависит от региона.

--------------------
Panasonic; FZ2000 4к, G85 4к, GX85 4k, GH3, EDIUS 9.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Михаил
сообщение 30.9.2012, 9:21
Сообщение #55

Участник
Иконка группы
**
Спасибо сказали: 98 раз

На 100% у меня таки же соображения по поводу дальнейшего развития видеографии. В части результата качества конечного продукта, в большинстве случаев за те же деньги клиент получает фотографии просто отличного качества, как в техническом так и художественном плане, в отличии от видеофильма где на выходе чаще унылое гавно.
И уси-пуси действительно всем надоели, да и не с актерами мы работаем, что тоже ухудшает результат. Уже наверное пол года во мне зреет понимание что дальнейшие развитие видеогравии связано с документалистикой, но качественно сделанной. А для этого точно необходима многокамерная съемка. Просматривая работы своих коллег в городе, то как они "делают банкет" прихожу в ужас, за такое нужно руки отрывать и называю это-быдло видео. Но тут тоже все не однозначно большинство заказчиков которые слаще морковки не чего не ели, устраивает такое "поливалово".
До чего дошло: фотографы (именно фотографы, а не девочки с зеркалкой) смотрят на нас-видеографов как на ущербных, и имеют на это полное право, потому что почти каждую первую его фотографию хоть в глянцевом журнале печатай, а что у нас?...

--------------------
http://provision.su
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Danyboy
сообщение 30.9.2012, 9:38
Сообщение #56

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 430 раз

Коллеги, стаь крутым фотографом проще, чем крутым видеографом!) Поэтому надо снимать, совершенствоваться и поднимать цены.

--------------------
Учусь на ошибках http://vimeo.com/deniskashapov
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neo Nic
сообщение 30.9.2012, 16:30
Сообщение #57

Продвинутый участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 102 раза

У меня такое впечатление. что некоторые коллеги работают год или два и поэтому "открывают Америку", которая была открыта 20 лет назад... Ну, например:

Цитата(Alehandro @ 29.9.2012, 20:52) *
Во первых[/b], студентов-фидеофотиков,развелось как "грязи",в большинстве своем, снимающие за "суп" и не утруждающие себя изучением хотя бы азов, правильности съемки,тем самым, показывая клиенту,что не зачем, нанимать оператора за деньги,когда "друг Вася",может отснять так же, да и на такой же видео_фотик.

А когда было по-другому? Когда на рынке не было всего перечисленного? Кстати, слово "суповик" появилось в 90-х годах прошлого века и, как бы, не на пустом месте. Но, если сравнить то, что снималось 5 и, тем более, 10 лет назад, то профыессиональный рост огромный. Если его кто-то не видит. то нужно купить очки. rolleyes.gif

...на той неделе, позвонил сын моего старого товарища и попросил отснять выездную регистрацию его друзей,так как у них с деньгами не очень и он решил сделать им подарок,а со мной, он потом рассчитается.Каково же было моё удивление,когда приехав на съемку,я увидел фотографа,который берет от 30т.р. и выше, да ещё и с ассистентом, а это как минимум, +пятак!

Если заказчик не заказывает фильм, а заказывает фото, значит, фотограф снимает лучше. Какие претензии к заказчикам и рынку? Претензии каждый из нас может предъявить только к себе. Снимайте на уровне фотографов и будете получать заказы вместе с фотографами.

Ну и наконец в третьих; ...все чаще, в последнее время,стали заказывать чисто репортажку,на вопрос;...а как же "постанова",всяческие "уси-пуси" на прогулке? Ответ;...приелось! У всех друзей и знакомых практически одно и то-же,да и в интернете,насмотрелись этих клипов,и это уже не так интересно,но хотим, что бы осталась видео_память об этом дне,поэтому,нужна просто грамотная репортажка.

Вот она "Америка"! rolleyes.gif Вообще-то событийная видеография - это и есть репортаж о событии и больше ничего, а постановки - это навязанные заказчикам съёмки, которые видеографы делали только для самих себя, чтобы поиграть в киношников и "режиссёров". То, что заказчики, наконец-то, стали отфутболивать таких "режиссёров" вместе с их постановками, говорит о том, что видеография развивается в правильном направлении и избавляетися от всего лишнего.

Цитата(Михаил @ 30.9.2012, 10:21) *
В части результата качества конечного продукта, в большинстве случаев за те же деньги клиент получает фотографии просто отличного качества, как в техническом так и художественном плане, в отличии от видеофильма где на выходе чаще унылое гавно.

biggrin.gif Ну, снимайте не "гавно"! Кто мешает? Не понимаю, я этих жалоб людей, которые жалуются, что "фото отличное", а "видео гавно" и при этом сами снимают это видео.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Malyshev Yuri
сообщение 30.9.2012, 17:31
Сообщение #58

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 223 раза

Видеография развивается так же, как все другие профессии. Всё нужное остаётся, всё ненужное исчезает. Что касается жалоб на то, что видеография некачественная, то со стороны видеографов это смешно слышать по двум причинам. Во-первых, уровень оценивается по лидерам, а не по суповикам. Кстати, среди фотографрв столько говна снимается, что "мама, не горюй!". А, во-вторых, Neo Nic прав, что жалобы на плохую видеографию от тех, кто сам своими руками её делает - это клиника! smile.gif Это же по сути жалоба на самого себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Civis
сообщение 1.10.2012, 5:35
Сообщение #59

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 124 раза

Я как-то разговаривал с людьми у нас в городе (со знакомыми), которые хотели бы заказать себе съёмку репортажного фильма о свадьбе. Но это были не молодожёны, а один из их родителей. И, как мне показалось, они искали оператора подешевле. Перебрали, видимо, всех по объявлениям и решили обратиться по знакомству. Я им предложил, по знакомству, минимальную цену в городе, хотя за то что они просили даже за хорошую репортажку стоило бы взять минимум в полтора раза больше. Мало того, ещё скинул тыщу для проверки их намерений. Результат однозначный - всё дорого для них, даже такая цена не устроила. Потому что я запросил минимальную цену за работу которая в полтора раза дороже может стоить, но зарплата этого человека как раз ровно столько за весь месяц сколько я просил за день съёмок и монтаж. Вот они и посчитали что они месяц работают- работают, а тут - хлоп и за день практически. Только никто наших затрат не считает на оборудование и им фиолетово сколько у нас заказов в месяц (отбивается или нет). Зато спрашивают с самого начала какая камера. Значит не хотят сниматься на какие-то совсем уж простенькие камеры, а душа просит великого. Чтобы и сняли всё и на хорошем оборудовании, но за еду, так как заказчикам расплатиться нечем. Старая пословица "по одёжке протягивай ножки" им как-то не знакома, похоже. Скорее всего они обошлись одним фотографом на свадьбе. Или снимали знакомые на "лейку" ладонку. Я так и говорю некоторым - нет сразу денег, надо, значит копи, если очень надо. Ведь покупают же люди машины, если им очень хочется, а живут в хрущёвке и без гаража - тут у них деньги откуда-то появляются (всеми правдами и неправдами).

--------------------
Sony VX 2100E и Sony FX 1000E

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gennady Petrenko
сообщение 1.10.2012, 12:57
Сообщение #60

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Если видеограф работает в депрессивном регионе, то говорить о развитии видеографии бессмысленно. Видеография развивается там, где живёт благополучный и успешный народ, у которого есть СВОБОДНЫЕ денежные средства. А если у людей денег еле-еле хватает на еду, то от еды на видеографию никто в здравом уме деньги отрывать не будет и не надо строить иллюзий на этот счёт.

--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему