В канадском городе Родон прямо во время свадьбы произошел жуткий случай. Случилось это с 30-летней невестой Марией Пантазопулос. Женщина погибла в озере под водопадом, где фотографировалась в свадебном платье.
Канадка решила устроить себе фотосессию, однако женщина поскользнулась и упала в воду, фотографируясь на фоне водопада. Тяжелое свадебное платье потянуло ее на дно. Фотограф попытался спасти женщину, однако не смог. Тело погибшей обнаружили через несколько часов после трагедии на территории природного парка Дорвин Фоллс, где проходила фотосессия.
Как говорится, мотай на ус... Девочку жалко, но она глупая и не понимает в этих делах, а фотограф должен понимать, где можно ставить невесту, а где нет! А, вообще, история - жуть...
Афигеть, что на западе творится на съёмках... Ну, если невесту ставил на то место фотограф, то его надолго "закроют", потому что это прямое участие в смерти невесты, ведь он сам подвёл её туда, откуда она упала.
Если на фото та самая невеста, то, тем более, жаль, потому что красивая девушка была... Вот, интересно, как фотограф пытался спасти невесту и не смог? Наверное, громко кричал "Помогите!"? Думаю, если бы он прыгнул за ней, то смог бы поднять ей голову над водой.
Нельзя фотографа обвинять в бездействии при спасении. Что и как было описано слишком поверхностно. Не растеряться или не войти в ступор при критической ситуации могут немногие. Там ведь был водопад, а значит всё могло решиться в считанные секунды.
--------------------
Sony XDCAM PMW-EX1; Canon 600D; Canon 5D III; Tascam DR40; IntelCore i7-2600, NVIDIA GeForce GTS 450; RAM 16Gb; Adobe Premiere Pro CC 2015.1
Фотограф вообще не должен был спасением заниматься. Там наверняка рядом была куча народа со свадьбы - родных и друзей, потому что не бывает фотосессий в полном уединении фотографа и невесты. Они могли бы ей помочь, если это вообще было возможно. Вдруг там был обрыв метров на 10?
Фотограф виноват не в том, что не спас, а в том, что создал опасную ситуацию, в результате чего погибла невеста. Не стОит оправдывать фотографа - эта смерть девушки полностью на его совести. Если мы будет ради кадра ставить заказчиков в опасные для жизни ситуации, то и мы будем виноваты, если с ними что-то случится.
Тема по поводу того, кто отвечает за безопасность, где-то на форуме уже обсуждалась в отдельной теме, поэтому высказываться не буду. А по ситуации с этой невестой скажу, что она взрослая женщина и сама видела, куда встаёт. Она сама оценивала свои риски и сама туда шагнула. Фотограф не может отказаться снимать заказчика, который куда-то не туда лезет, потому что они взрослые люди и он не может их, как детей, за руку водить.
Это несчастный случай. Тут ничьей вины нет, а просто девчонке не повезло... Но, я согласен с тем, что фотограф и мы тоже должны смотреть, где можно сниматься, а где это связано с какой-то опасностью. Мы больше видим и понимаем, чем заказчики, поэтому можем точнее оценить ситуацию на съёмке, значит, нам и решать вопросы места съёмки..
Вина есть, но это обоюдная вина. Вина невесты в том, что решила сниматься в опасном месте и встала в опасное место, а вина фотографа в том, что не остановил её и продолжал съёмку в опасной ситуации.
От судьбы не уйдёшь! Если бы эта невеста не упала в воду, то на неё упала бы люстра на банкете с тем же результатом. Нет, тут виноватых искать не нужно, потому что это судьба.
Поучительная история. Иногда на съёмке появляется азарт снять какой-то редкий по антуражу или ракурсу кадр и начинаешь обращаться с заказчиками, как с актёрами, забывая, что они просто люди и не должны ничем рисковать. Этот фотограф, похоже, тоже забыл это...
Любой несчастный случай происходит по глупости людей. Гибель невесты - это тоже следствие глупости людей. Невеста и фотограф оба виноваты, что так случилось. Невеста виновата в том, что пошла туда, а фотограф в том, что не остановил её...
--------------------
Возможно, я не всегда бываю прав, но я никогда не ошибаюсь. /Сэмюэл Голдвин/
Не повезло девушке в жизни... Я тоже думаю, что дело не в месте съёмке, а в судьбе. Наверняка на том месте снимались тысячи людей до неё и будут сниматься тысячи после неё. Ей нужно было переносить свадьбу на другой день и всё было бы без проблем и, тем борлее, без трагедий.
История жесть! Надеюсь, что мои невесты никогда никуда не упадут и даже ноготь не сломают, а не то, что насмерть... Кстати, я всё для этого делаю и в плане выбора съёмочного места и в плане постановок. Видел один раз такую сцену, что фотограф снимал кадр, когда жених склоняется над невестой и всё командовал "Ниже" да "Ниже!" до тех пор, когда невеста просто завалилась на спину. Грязное платье, слёзы... Спрашивается, зачем???
Вот из-за таких сильно "стараательных" съёмщиков такие проблемы и происходят. Но этот случай просто вопиющий! Даже трудно представить, какой шок пережили все близкие невесты, да и просто гости этой свадьбы.
--------------------
Смысл жизни в том, что она имеет свой конец. Франц Кафка
Я хочу сказать, что фотографу нужно не только уметь кнопки на камере наживать, но и мозги иметь, чтобы думать, прежде, чем ставить заказчиков на то или другое место съёмки. Эта невеста погибла на фотосессии, а значит, фотограф прямо виноват в этой смерти, потому что фотосессию проводил он, а не невеста.
Ребята, а если бы невеста шла по ковровой дорожке ЗАГСа, споткнулась и сломала ногу, то виноват тоже был бы фотограф? Или, может быть, ковровая дорожка ЗАГСа? Мне кажется есть какой-то напряг в рассуждении, что фотограф в этой трагедии виноватая сторона. Это несчастный случай, который происходит сам по себе, а не потому что кто-то виноват. Фотограф был бы виноват, если бы толкнул невесту в воду, ИМХО.