|
|
  |
Отказ оборудования на съёмке, кто как решает проблему? |
|
|
|
28.11.2010, 1:11
|
|
Цитата(Dreamgater @ 26.11.2010, 16:15)  Сам же сосед отдал полную стоимость!  так как был составлен договор который каким-то образом в любом случае обязывал оплатить полную стоимость заказа. Как это так? Если например отказала камера и видеограф не снял банкет, то по этому договору заказчики всё равно платят ему всю сумму?
|
|
|
|
Реклама
|
28.11.2010, 1:11
|
|
|
|
|
|
|
18.12.2010, 2:25
|
|
Я сейчас снимаю одной камерой и запаски нет. Рассматриваю идею в ближайшее время купить фотик полупро с возможностью записи HD видео. Благо таких море. Да и фотик не лишним будет в кофре. Было раз что на свадьбу не приехал фотограф. Так я всю свадьбу отснял на видео и отсчелкал фотомыльницей позаимствованной у самих же брачующихся. Получил двойную оплату, а они какие-никакие но фотки на память.
|
|
|
|
|
18.12.2010, 15:46
|
|
Сейчас, кто работает постановку DSLR фотоаппаратами, а репортаж - видеокамерой, для тех нет проблемы отказа оборудования на съёмке. Одна камера откажет, любая другая как-нибудь доснимет заказ.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 16:54
|
|
Не знаю, как фотиком можно будет репортажку на банкете доснять. Нет, всё таки запасной камерой должна быть ВИДЕОкамера, а фотик - это красивости снимать.
|
|
|
|
|
9.1.2011, 17:16
|
|
Цитата(Freeman @ 9.1.2011, 16:54)  Не знаю, как фотиком можно будет репортажку на банкете доснять. Уже снимают. Стереотип, что фотик только для постановки уже не актуален.
|
|
|
|
|
4.3.2011, 15:16
|
|
Цитата(Daniil Chernyh @ 18.12.2010, 15:46)  Сейчас, кто работает постановку DSLR фотоаппаратами, а репортаж - видеокамерой, для тех нет проблемы отказа оборудования на съёмке. Не, проблема остаётся, если накрылась именно видеокамера, потому что для репортажной видеосъёмки фотиком есть всем известные ограничения и сложности.
|
|
|
|
|
6.3.2011, 15:31
|
|
Но всё таки это вариант не безысходный, как когда вообще нет камеры, никакой. С фотиковскими ограничениями можно по любому доснимать заказ.
|
|
|
|
|
13.3.2011, 21:53
|
|
Цитата(Dreamgater @ 26.11.2010, 16:15)  Был ужасный случай с соседом. Позвал как то посмотреть его свадьбу. На свадьбе снимала какая-то неизвестная команда оператора и фотографа. Оператором было снято miniDV 4 кассеты (я потом из исходников собрал видео клип для него, но это уже другая история). И после снятия материала оказалось что полтора часа материала снято без звука (уж не знаю что там горе оператор сделал с камерой) но все начиная с выкупа невесты до прогулок по парку было без звука вообще! Сам же сосед отдал полную стоимость!  так как был составлен договор который каким-то образом в любом случае обязывал оплатить полную стоимость заказа. (а деньги были не маленькие) А в качестве извинения просто отдали исходники на кассетах бесплатно. Так что страх отказа оборудования и просто брака перебилось обычной человеческой наглость. Надеюсь что эта история окажется для вас полезной! У нас таже ситуация была. Отсоединился микрофон, как не помню. В итоге заметили когда пришли в кафе при смене кассеты (увидели какой-то кабель болтается). Подсоединили микрофон и дальше начали снимать. Ладно гости купили диск с регистрацией в загсе. Взяли оттуда звук и смонтировали. На выкуп поставили звук с мультика Вини пух идет в гости к кролику. Вместо напутствия родителей - спокойная музыка. Заказчикам сказали, что на регистрации отсоединился микрофон. Они так и ничего не поняли. Свадьба им понравилась. После этого приклеили на камеру наклейку с надписью: Проверь микрофон. Ужас, чего только на свадьбе не бывает. Одни стрессовые ситуации. Молоко за вредность полагается.
|
|
|
|
|
13.3.2011, 22:17
|
|
Про кошмарные сны тут кто-то писал очень точно... У кого какие сны, а у видеографов самый кошмарный сон - это отказ оборудования или потеря видеоматериала. Просыпаешься в поту!
|
|
|
|
|
14.3.2011, 1:05
|
|
Да, а самый кошмарный сон - это отказ камеры в ЗАГСе!!! Тут уже прединфарктное состояние.
|
|
|
|
|
14.3.2011, 14:53
|
|
Да не важно, в какой момент на мероприятии откажет камера - это всё равно одинаково катастрофа, если запаски нет. А в ЗАГСе по любому надо страховаться камерой загсовского работника, даже если у тебя пять камер с собой..
|
|
|
|
|
14.3.2011, 19:53
|
|
Да ребята,самое ужасное в нашей работе,что может случится это поломка видеокамеры.Это большой удар по авторитету. Конечно можно носить с собой запасной аккумулятор,или свет,но носить с собой запасную видеокамеру это не реально,только если мыльницу.У меня на сьемки никогда не случалось подобного,славу богу,даже врагу такого не пожелаешь(((
|
|
|
|
|
14.3.2011, 20:48
|
|
Не обязательно только мыльницу. Кто давно работает, у того все старые какмеры тоже полупро, поэтому по крайней мере дома есть нормальная запасная камера.
|
|
|
|
|
9.4.2011, 18:27
|
|
Не, Виталь, на старые камеры надёжа не очень хорошая. В каком они состоянии? Какого они формата? У меня например, есть старая камера S-VHS, но я же не могу ей снимать, правильно?  Если иметь запаску, то надо покупать камеру того же формата, как основная камера.
|
|
|
|
|
14.4.2011, 0:51
|
|
У меня камера с Америки привезенная и всё оборудование к ней тоже, соответственно и зарядники. Плюс ко всему пока что всего 2 SD флешки по 16 гигов, поэтому вожу с собой ноут и переодиески скидываю видео с флешки (на банкете в принципе всегда ест минутка, чтобы флеху поставить на перекачку) Так вот, все штекера от зарядников и бука - американские и на свадьбе у меня был всего лишь один переходник на русские розетки. И вот, когда у меня разрядился первый акк (большой) решил поставить его на зарядку и вдруг обнаруживаю что нету переходника... Вот там меня пот прошиб моментально. Банкет только начинался, а у меня заполненные флехи, наполовину разряженный бук и акк малый всего на 120 минут... Всю кофру вытряс - найти не могу... начал звонить по знакомым, ни у кого нету... думал всё, пропал... и тут неожиданно он как ни в чем не бывало лежит на дне сумке, на самом видном месте... Сколько у меня счастья было, сложно представить... Ситуация конечно не такая страшная и выходов можно было бы много найти если подумать, но в тот момент было ох как страшно. А вообще всегда с собой вожу малютку mini-DV, конечно не ахти какое качество, но чем черт не шутит  Кстати брать её стал, начитавшись страшилок с этого форума...
|
|
|
|
|
14.4.2011, 19:52
|
|
Цитата(saor @ 14.4.2011, 1:51)  \и тут неожиданно он как ни в чем не бывало лежит на дне сумке, на самом видном месте... Сколько у меня счастья было, сложно представить... Счастье - понятие относительное.  Любая мелочь может стать счастьем в определённой ситуации. ))
|
|
|
|
|
20.6.2011, 0:33
|
|
Рассказ saor я хорошо прочувствовал, потому что был примерно в такой ситуации. Один раз мне коллега подсуропил заказ, а у меня в тот момент не было дополнительного аккумулятора. Я у него спросил, он мне дал и сказал, что они полностью заряженные. Приезжаю на свадьбу, начинаю работать, в конце прогулки вижу, что аккумулятор почти на исходе, я его меняю на второй, начинаю снимать, а он через минуту - ёк и вырубается, я ставлю третий, и с ним такая же фигня. Я весь в холодном поту, не знаю, что делать. Прогулку снимать завязываю, ставлю свой аккумулятор, надеясь, что хватит снять встречу молодых родителями. Это было жуткое ощущение, не дай Бог, испытать такое снова.
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:15
|
|
Доверяй, но проверяй!  Ты сам виноват, что пошёл на съёмку с разряженными аккумуляторами, потому что перед съёмкой надо всё оборудование проверить, тем более, полученное из чужих рук. Этот отказ аккумуляторов был только по твоей неосмотрительности.
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:21
|
|
Да,даже врагу такого не пожелаешь(((
|
|
|
|
|
20.6.2011, 13:53
|
|
Отказ оборудования - это кошмар любого видеографа. Но, чтобы этот кошмар победить, надо по всему оборудованию иметь "запаски", тогда вероятность, что "попадёшь" снижается ровно во столько раз, сколько "запасок" есть в наличии. Если одна запасная камера, то в два раза, если три, то в три и так далее. То же самое по аккумуляторам, кассетам/картам памяти и т. д..
|
|
|
|
|
  |