IPB

Здравствуйте, гость. Добро пожаловать на Форум событийной видеографии. ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Отказ оборудования на съёмке, кто как решает проблему?
Dmitry Horoschev...
сообщение 15.2.2013, 16:20
Сообщение #161

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 432 раза

Не согласен. Сломаться одинаково может камера, которая всего месяц или полгода назад куплена и та, которая уже 5 лет пашет.. Это же кусок пластика с проводами и что и когда у него может заглючить никто заранее знать не может.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Реклама
сообщение 15.2.2013, 16:20
Сообщение #

Вставить ник
Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 16.2.2013, 10:06
Сообщение #162

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

Вероятность поломки камеры с приклеенным скотчем ЭлСиДи или объективом, значительно больше. )))

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Романенко Игорь
сообщение 16.2.2013, 23:56
Сообщение #163

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 279 раз

Неужели, кто-то до такого состояния камеры доводит и ещё идёт с ними на работу? )) У меня все старые камеры, которые я продавал, всегда были в идеальном состоянии после нескольких лет работы.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Александр Косино...
сообщение 17.2.2013, 15:39
Сообщение #164

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 191 раз

Многое зависит от стиля съёмки и вообще просто разных обстоятельств. У меня, например, был пережжён провод питания на старом накамерном свете и потом он был был перемотан изолентой и я целый сезон светился с этим проводом на заказах. smile.gif Так что изоленту можно увидеть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PAL Petrovich
сообщение 17.2.2013, 23:59
Сообщение #165

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 118 раз

А провод целиком поменять нельзя было? Я бы лично не стал ходить на съёмку с перемотанным изолентой оборудованием. Дело не в том, что это не надёжно, а в том, что это какие-то неуважение к заказчикам, потому что они видят перед собой латанное оборудование.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 18.2.2013, 11:45
Сообщение #166

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

А, по-моему, настоящее рабочее оборудование всегда иимеет какие-то "дополнения", которые приклеены, намотаны или прикручены к нему для большего удобства работы. То, что эти дополнения сделаны руками, делает их не очень презентабельными на вид, но зато говорит, что видеограф со своей камерой именно работает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex
сообщение 18.2.2013, 18:20
Сообщение #167

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 775 раз

laugh.gif Ну, тогда нужно ногу или руку забинтовать, чтобы заказчики видели, что видеограф не просто так носится с камерой туды-сюды, а "именно работает!". laugh.gif Посмеялся, спасибо! good.gif Так получается, что если у меня нет скотча или изоленты на оборудовании, то я вроде как и не работаю? Не думал, что это показатель профессионализма. Ну, да делать нечего пойду заматываться изолентой... надо только решить видеокамеру или новенький монопод замотать, а то он как-то не профессионально смотрится.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
grafik
сообщение 18.2.2013, 18:25
Сообщение #168

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 865 раз

brodyaga, Это плохое оборудование, если его надо переделывать. Обмотанное изолентой оборудование говорит только об одном, - о его старости и нехватки средств на новое. Не думаю что это на пользу видеографу. )))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сергей Сливко
сообщение 18.2.2013, 23:59
Сообщение #169

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 250 раз

Сейчас все дополнения для камеры можно купить, так что делать что-то руками - это моветон для профи, ИМХО.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cooper
сообщение 19.2.2013, 13:59
Сообщение #170

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 408 раз

Есть вещи, которые нельзя купить. Например, "вилки" для размещения микрофона и накамерного света на камере делаются под конкретные размеры камеры и т. д..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brodyaga
сообщение 20.2.2013, 0:35
Сообщение #171

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 276 раз

Цитата(Alex @ 18.2.2013, 19:20) *
laugh.gif Ну, тогда нужно ногу или руку забинтовать...

rolleyes.gif Нет, это лишнее, а. скажем, козырёк на экран сделать - это полезно. Вообще, на всех форумах есть тема с примерным названием "Сделай сам", в который можно посмотреть, что и как делается руками для камеры, чтобы с ней было удобно работать. Но это всё индивидуально - одному удобно, а другому нет.

Цитата(grafik @ 18.2.2013, 19:25) *
Это плохое оборудование, если его надо переделывать.

Согласен, но я не говорил про "переделывать", а говорил про "дополнять".

Цитата(Сергей Сливко @ 19.2.2013, 0:59) *
Сейчас все дополнения для камеры можно купить...

К сожалению, не любое, потому что разные аксессуары выпускаются далеко не для всех моделей.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pegiy
сообщение 19.12.2013, 17:01
Сообщение #172

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 77 раз

А как вот в такой ситуёвене быть?: снимаю при -15 на улице хлеб-соль при встрече молодых у кафе, приглашают всех войти вовнутрь, там , конечно довольно тепло, и объектив тихо-тихо покрывается конденсатом, сымать минут 15 было невозможно. Хорошо коллега с фотом подстраховал, а не будь он рядом?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Баширов Сергей
сообщение 19.12.2013, 23:24
Сообщение #173

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 264 раза

Салфетки для объективов надо с собой иметь на этот случай на зимних заказах, иначе так и будет перерыв в съёмке, пока объектив не избавится от конденсата.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 20.12.2013, 0:27
Сообщение #174

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 269 раз

Баширов Сергей, ну, если быть точнее, не салфетки, а микрофибру. Взять можно в любом магазине оптики(и не только)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Daniil Chernyh
сообщение 20.12.2013, 12:57
Сообщение #175

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 448 раз

Цитата(pegiy @ 19.12.2013, 18:01) *
... и объектив тихо-тихо покрывается конденсатом, сымать минут 15 было невозможно. ?

Это не отказ оборудования - это просто погодные условия и некоторая неподготовленность видеографа к ситуации. Все мы прекрасно знаем, что при перемещении камеры из холода в тепло, объектив покрывается конденсатом, так, надо найти решение этой проблемы заранее, а не искать его на съёмке. Всё решаемо.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
pegiy
сообщение 20.12.2013, 17:06
Сообщение #176

Активный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 77 раз

у "неподготовленного" видеографа вторая камера была уже в помещении. а хотелось услышать ещё конкретные способы решения этой неприятной ситуации, а не .... . да,заранее надо решать, вот и возник вопрос на форуме , а не на съёмке. не отказ оборудования - согласен, более подходящей темы не нашёл, вот здесь и спросил. Уж простите, что разразился многословием. Просто постом выше ответили локонично : "Микрофибра" вот и всё, вопросов нет.

Сообщение отредактировал Berserk - 20.12.2013, 19:52
Причина редактирования: р.3 п.13
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mirrorfax
сообщение 20.12.2013, 21:55
Сообщение #177

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 936 раз

О чем вы тут говорите, коллеги. Какая разница, микрофибра, или тривиальный носовой платок. В любом случае, протирание объектива, при образовании конденсата на холодных линзах, внесенных в теплое помещение, эффект конечно дает. Но он кратковременный. Через примерно минуту ваша линза будет в таком же туманном состоянии, как и до протирки. И пока не пройдет примерно четверть часа, протирать его бесполезно. Хорошо нахоложденный объектив будет покрываться конденсатом вновь и вновь.
Реально более менее избежать длительной борьбы с потом на объективе - это прятать после съемок на морозе камеру либо в теплую машину, либо под одежду. Вот реальный случай из моей прошлогодней зимней практики:
Вхожу в помещение, уже зная, что нахолодил камеру лишака на уличном выкупе. Начинается уход в туман в видоискателе. Говорю стоп! (предупредил жениха уже заранее об этом явлении) Затем достаю чистый носовой платок, протираю переднюю линзу, отдаю платок рядом стоящему, со словами Держи аккуратно, будь рядом. Говорю мотор! Начинаю снимать. Через минуту опять стоп! Естественно все происходящее обращаю в шутку, которая воспринимается окружающими, как интересная и необычная игра. И так раз десять, пятнадцать, пока температура объектива не сравняется с температурой окружающей среды. Естественно в самом начале выкупа ввожу всех в курс дела, мол можете не реагировать на мой старт-стоп, но будет все снято в тумане.
Но такие ситуации у меня редкость, в основном спасаюсь тем, что описано мной выше.

--------------------
Во многие мудрости много печали; и умножающий познания, умножает скорбь. Екклесиаст.
Теперь я знаю, что ничего не знаю. Платон.

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 20.12.2013, 22:18
Сообщение #178

Заслуженный участник
Иконка группы

Mirrorfax, rofl.gif rofl.gif rofl.gif Актёры готовы??!! Камера, мотор, поехалииииииии!!!!!!!!!
З.Ы. Но, нужно признать, решение оригинальное. Для меня пару раз протереть фиброй во время выкупа (которого и так много) - не проблема. Попробуем в следующий раз поприкалываться). Mirrorfax, патентуй пока не поздно)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aleksandr-cm
сообщение 21.12.2013, 11:19
Сообщение #179

Заслуженный участник
Иконка группы
Спасибо сказали: 364 раза

Mirrorfax,
Не думаю, что многим заказчикам это понравится. Во-первых, потеря времени, которого именно в этом эпизоде выкупа перед поездкой в ЗАГС всегда не хватает. Во вторых, проведение мерноприятия с таким "стоп-начали" просто сломает всю атмосферу и вместого, что жить в кадре, все будут натужно исполнять свои роли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Berserk
сообщение 21.12.2013, 11:38
Сообщение #180

Заслуженный участник
Иконка группы

aleksandr-cm, почему? Всё зависит от человека, который "подает". Это больше область психологии, харизмы и умения общатся с людьми. Когда подается под правильным соусом - это как раз разряжает иногда напряженную свадебную атмосферу. И материал становится интереснее.
Другой вопрос - необходимо помнить, что мы не проф.клоуны или юмористы и сегодня главные роли играем не мы. Вобщем "правило золотой середины" подходит почти везде.
В плане таких нюансов, нравится манера и стиль подачи Олега Кальяна - умеет он настроить людей на нужную волну, параллельно профессионально делая свою работу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему